Сегодня отштудировал кучу литературы по поводу преимуществ и недостатков соединения звездой и треугольником но так и не понял что же лучше.... при соединении звездой мы получаем более высокий крутящий момент и более "резкий мотор, что хуже для работы гувернера, т.к. он будет дергать мотор и соответственно хвост. При треугольнике - более мягкий мотор и соответственно лучшая работа гувернера но и меньшая мощность при всех равных параметрах более щадящий режим работы АКБ. Везде есть свои плюсы и минусы. Мое личное мнение, изучив еще и работу и настройки гувернеров разных производителей,Такое : для Кастла я бы несомненно использовал звезду, уменьшив до минимума чутье гувера, тогда из Кастла можно выжать максимум эффективности. Для Контроника с его жестким гувернером и бешеной эффективностью я бы использовал треугольник. Вот такое мнение у меня сложилось..... поправьте если не прав и самое главное у меня НЕТ экспериментальных данных (пока) очень нужны ваши отзывы о реальной работе моторов, пока только теория.