Тема: есть вопросы...  (Прочитано 14468 раз)

Оффлайн human

« Ответ #15 : 07 Ноябрь, 2010, 20:14:19 pm »
Yarrik, я могу предположить что у Вас есть сим с "лекарством"?

Сим с лекарством есть на треккер.ру, причем все 4 основных.
Серёга

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #16 : 07 Ноябрь, 2010, 20:27:30 pm »
мое мнение - взять LAMA V4. на зиму в квартире полетать в доме и отработать моторику рук - самое то.
еще плюс, ламовский пульт подключается к компьютеру и вполне хорошо работает с бесплатными симуляторами, да и с платными :)

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #17 : 07 Ноябрь, 2010, 20:39:55 pm »
тоже дельный совет! Но сразу вопрос: в чём состоит сложность управления соосником? Какая тут моторика? Управление гиро 107 не вызвало ни каких сложностей. Да, у Ламы несколько другой принцип действия, но по сути, разве управление Ламой отличается от других соосников? Просто я полагал, что соосник нужен для просто игры, никаких навыков на нём не получить. Или я не прав?
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #18 : 07 Ноябрь, 2010, 20:50:56 pm »
К сожалению нет, просто сим, в частности, достался мне оригинальный в наследство от одного  человека. Но собираюсь купить еще один, потому что деньги потраченные на покупку отбиваются очень быстро.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AntonM

« Ответ #19 : 07 Ноябрь, 2010, 21:08:11 pm »
тоже дельный совет! Но сразу вопрос: в чём состоит сложность управления соосником? Какая тут моторика? Управление гиро 107 не вызвало ни каких сложностей. Да, у Ламы несколько другой принцип действия, но по сути, разве управление Ламой отличается от других соосников? Просто я полагал, что соосник нужен для просто игры, никаких навыков на нём не получить. Или я не прав?

Вот сейчас и начнутся холивары :)

Купив ламу 4 и нормально ее обвесив всем необходимым и интересным ты потратишь не менее 20-25 т.р. Эти деньги можно потратить и на более интересную вертушку.
Поясню:
1. Покупка собственно ламы
2. После первой зарядки акума штатным зарядником возникает желание сходить и потратить много денег на нормальную зарядку
3. Мы таки взлетели и начали управлять. ЗДРАВСТВУЙ ПЕРЕХЛЕСТ. Лезем в инет и смотрим что же там советуют умные и опытные. А советуют они экстримовские обвесы (удлиненные валы, метал цапфы и прочую мелочь). Оставляем в магазине 5-7 т.р.
4. Летать мы умеем, начинаем пробовать маневры. Во... вороночка получилась ... Упс.. родные двигатели горят. Нужен экстрим или переделка на бесколекторник. Идем в магазин...
5. Едем с пацанами в зал. Летаем 7 минут. Уныло курим 40 минут заряжая единственный акум на новой навароченной зарядке. Чешим репу и идем покупать акумы по 1 т.р. за штуку.
6. Летаем зиму.. Упс... Пульт то родной говно и надо бы брать нормальный... В магазин?

....

ххх. Все апгрейды установлены. Благодатная весна. Идем на улицу. ОНО НЕ ЛЕТАЕТ!!! т.е. совсем никак!!! ветра нет, а вертушка летит сама и в одну сторону...

Запихиваем все добро на полку ибо продать его невозможно и идем читать насчет классики, безумно жалея потраченных денег, ибо мы просрали стоимость приличной апы и тушки.

Оффлайн PredatorFT

• Илья
    • Гамалин
« Ответ #20 : 07 Ноябрь, 2010, 21:33:42 pm »
Интересно, а хоть один человек смог реализовать то что ты посоветовал? Искренне сниму перед таким шляпу. Сидеть и набивать руку в симуляторе чисто на будущее, даже не имея тушки - это надо иметь очень специфичный характер.
Былобы интересней, если бы Вы ее пообещали съесть... Я бы Вам тогда показал такого человека. :-)  :-[

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #21 : 07 Ноябрь, 2010, 21:38:50 pm »
всё больше аргументов в пользу классики, но опять делема: что покупать - 4-х канальный HoneyBee V2 или сразу Трекс 450 или тот же HoneyBee King в паре с симулятором?

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #22 : 07 Ноябрь, 2010, 21:40:03 pm »
прошу заметить, ИМХО,  соосник - это необходимый этап\шаг на пути к этому хобби.
99% вертолетчиков имели соосник.
говорить что он нафиг не нужно можно, но не кто не когда не поймет, хочет ли он заниматься вертолетами всерьез не летая на живой модели. симулятор это хорошо, но это как секс с резинкой. :)
а потом T-Rex! only!  ;)

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #23 : 07 Ноябрь, 2010, 21:44:32 pm »
хорошо, я заразился вертолётами благодаря гиро 107. Собсна, этого достаточно или надо ещё поюзать соосник покрупнее, да на 4-х каналах с автоматом перекоса? Ну мне просто не уяснить - как правильно.

nik1

• Гость
« Ответ #24 : 07 Ноябрь, 2010, 21:53:20 pm »
Если заразился , есть желание и деньги , то 500 (425 лопасти), само то. Можно и БУ найти ,нормальный- так подешевле выйдет . На 500 падений поменьше будет , но и аки правда подороже. Хотя турниги наны вполне подъёмных денег стоят.

Оффлайн AntonM

« Ответ #25 : 07 Ноябрь, 2010, 21:55:37 pm »
всё больше аргументов в пользу классики, но опять делема: что покупать - 4-х канальный HoneyBee V2 или сразу Трекс 450 или тот же HoneyBee King в паре с симулятором?

http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5095.0;topicseen

Вроде все что нужно. Докупить надо только аппаратуру управления и зарядное для аккумов...

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #26 : 07 Ноябрь, 2010, 22:46:45 pm »
+1

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #27 : 07 Ноябрь, 2010, 22:51:16 pm »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #28 : 08 Ноябрь, 2010, 00:31:06 am »
Если заразился , есть желание и деньги , то 500 (425 лопасти), само то. Можно и БУ найти ,нормальный- так подешевле выйдет . На 500 падений поменьше будет , но и аки правда подороже. Хотя турниги наны вполне подъёмных денег стоят.

Ай, Коля, молодец! По-моему первый дельный совет в этой ветке. НУ НЕ НАЧИНАЙТЕ ВЫ С МАЛЕНЬКИХ КЛАССОВ ВЕРТОЛЕТОВ!!
500-ка это самый нормальный размер для новичка. И не очень дорого, и ошибки многие прощает при которых 450-ка будет уже торчать хвостом вверх. А вообще для начала сюда http://www.heli-spb.ru/_heli-spb/files/faq.pdf
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

smolett

• Гость
« Ответ #29 : 08 Ноябрь, 2010, 00:47:21 am »
Тогда более правильным будет посоветовать 600-ку, на что никто из новичков не согласится... История повторяется, я в первом своем посте написал 450-500 класс только по тому, что будет масса холиваров новичка что 450 дешевле пятистоки и уж тем более больших и т.д. сами знаете. по тому настаивать и доказывать что большой вертолет это хорошо - бесполезно новичку, там другая аргументация рулит, по себе знаю как тяжело начинать ничего не имея, особенно без финансов и с большим желанием всего....