Тема: PowerLab 8  (Прочитано 189895 раз)

Оффлайн Djamal

« Ответ #390 : 31 Октябрь, 2011, 11:48:14 am »
Извините меня за спешность, но разве ни у кого на этом форуме нет свинцовой батареи чтоб проверить точность измерения напряжения.
Да, предположения от nik1 не могут меня успокоить, хотя его точка мнения правильна.  Я на Вас всех надеюсь что Вы мне поможете решить мою дилемму. Успехов Вам в проверке и тестов.

Ну если до субботы потерпишь, проведу эксперемент. Просто аккумулятор в гараже валяется...

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #391 : 10 Ноябрь, 2011, 16:17:11 pm »
Как нормально использовать режим storage?

Ставлю заряженную батарею в этот решим. Одна банка просевшая больше чем другие. И как только эта банка доходит до 3.83.... процессе останавливается, хотя у остальных банок еще 3.91...

Это нормально?

Спасибо.

DD

• Гость
« Ответ #392 : 10 Ноябрь, 2011, 16:24:55 pm »
а разрядить полностью до 3,3 и зарядить в "сторадж"? не помню можно иль нет так в пл8.
но по любому разброс при хранении не критичен. важно чтоб точная балансировка была перед эксплуатацией ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #393 : 10 Ноябрь, 2011, 16:34:21 pm »
Как нормально использовать режим storage?

Спасибо.
В пресетах поставь-"балансировать при разряде" и укажи напряжение начала балансировки,затем если надо можно и цикл прогнать,либо просто разрядить до сохранности :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Djamal

« Ответ #394 : 22 Ноябрь, 2011, 15:14:38 pm »
Подскажите, как правильно заряжать-разряжать с помощью PowerLab8 автомобильный аккумулятор 12V ?
Интересует режим, прочие нюансы...

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #395 : 22 Ноябрь, 2011, 17:12:06 pm »
не любит он автомобильные акки,часто вылетает с ошибкой,лучше обычной зарядкой,автомобильной,хотя иногда и удаётся ,я например разряжаю внутренним разрядником до 10.5 вольт,затем заряжаю током 40 ампер,напряжение выставляю 2.45 на банку,гдето к 90 процентам заряда иногда вылетает -с жалобой что не может определить сколько банок :(

Оффлайн Djamal

« Ответ #396 : 22 Ноябрь, 2011, 17:24:58 pm »
не любит он автомобильные акки,часто вылетает с ошибкой,лучше обычной зарядкой,автомобильной,хотя иногда и удаётся ,я например разряжаю внутренним разрядником до 10.5 вольт,затем заряжаю током 40 ампер,напряжение выставляю 2.45 на банку,гдето к 90 процентам заряда иногда вылетает -с жалобой что не может определить сколько банок :(

Блин, я так и догадывался.  | 8-(
А какой ток разряда ставите, когда разряжаете внутринним разрядником?
А то я что то вообще не могу его разрядить :(
Вернее он разряжает аккумулятор, как то очень быстро, и как только выдает сообщение что готово, глядя на табло я вижу, что напруга опять поднимается почти до 13 вольт. Голимотья какая то.... Или я тупой....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #397 : 22 Ноябрь, 2011, 20:50:39 pm »
там что-то в районе 8 ампер получается ток разряда,а если акумулятор быстро разряжается,а потом так-же быстро напруга растет-это кирдык аккумулятору,однако :D,видимо сульфатация напала :)

Оффлайн Djamal

« Ответ #398 : 22 Ноябрь, 2011, 21:45:31 pm »
там что-то в районе 8 ампер получается ток разряда,а если акумулятор быстро разряжается,а потом так-же быстро напруга растет-это кирдык аккумулятору,однако :D,видимо сульфатация напала :)

Взял обычную зарядку автомобильную, попробую ночью погонять его... :би-би:
Поставил ему 6 ампер, так сразу забулькало внутри немного....
Если завтра опять умрет значит новый буду покупать.
Блин, жаль что PowerLab не делает сам таких выводов...

morro_lucky

• Гость
« Ответ #399 : 23 Ноябрь, 2011, 08:03:33 am »
Видеоролик про масштабирование зарядок.

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #400 : 30 Ноябрь, 2011, 15:30:44 pm »
Ребят,у кого есть эта зарядка подскажите и помогите с правильным выбором!
Планирую заряжать пакки 12S=2*6S,короче для 600 вертолёта,а также планирую заряжать в паралели до 4-х акков 2600-5000 6S,поэтому возник вопрос PowerLab 6 подойдёт мне или нужен PowerLab 8?
Далее вопрос есть по комплектации зарядки балансирными разъёмами,а именно:
у меня батареи нано-теки для них вот эта комплектация подойдёт-http://www.usastore.revolectrix.com/Products_2/Cellpro-PowerLab-6-EC5-version_2/Cellpro-PowerLab-6-EC5-Combo-2-w-CP8S-GP-KO-PAR-JST-XH-JST-EH-HR-Adapters_2
И может подскажите где выгодней всего преобрести данное устройство?
Как лучше заряжать в паралелли,через плату с ХС или через родные FMA?

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #401 : 30 Ноябрь, 2011, 15:36:46 pm »
Ещё вопрос по этой зарядке,может ли она разряжать акум с балансировкой,следить за каждой банкой,можно ли в ней выставлять по баночно до какого напряжения разрядить акум,ну к примеру забил 3.3 на банку или если разряд с балансировкой,то общее напряжение всего пакка,ну к примеру 3S акум-выставил допустим 9.9v?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #402 : 30 Ноябрь, 2011, 17:43:23 pm »
Всё может,хватит и меньшего поверлаба,ветку почитай тут много чего уже написано. :D

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #403 : 07 Декабрь, 2011, 08:22:01 am »
Планирую заряжать пакки 12S=2*6S,короче для 600 вертолёта,а также планирую заряжать в паралели до 4-х акков 2600-5000 6S,поэтому возник вопрос PowerLab 6 подойдёт мне или нужен PowerLab 8?
Далее вопрос есть по комплектации зарядки балансирными разъёмами,а именно:
у меня батареи нано-теки ..
Как лучше заряжать в паралелли,через плату с ХС или через родные FMA?

где купить тут писали- найдете
балансиры лучше родные
зарядное по мне лучше с запасом  8-ку,а запас не тянет(кроме финансов)
конечно это ИМХО
долго выбирал.и наконец вчера решил обновить свой зарядный чемодан и заказал себе новогодний подарочеГ . :баян:
появилось предложение двух зарядок по нормальной цене и скидки новогодние.не устоял.  :-[

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #404 : 07 Декабрь, 2011, 09:24:14 am »
зарядное по мне лучше с запасом  8-ку,а запас не тянет(кроме финансов)
Поддерживаю! К томуже, судя по описанию, 8-ка отдаёт больше мощности при 12 и 24 Вольтах.
И чтобы снять тот же киловатт, шестёрке нужны 30 В, а восьмёрке 24.