Тема: Реинкарнация? Или реанимация? Новая жизнь 600N Trex  (Прочитано 25972 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #60 : 14 Август, 2010, 19:58:55 pm »
Нет проблем! Ловите  ;)

P.S. Оптимизаторы пока не включал. Завтра надеюсь удастся их включить на один полёт. За одно, попробую Планетовское топливо, взял себе галлончик 30-ки на пробу.

P.P.S.  Да, Юр, с этими настройками у тебя углы могут получится другие - зависит от головы. Точнее, от вылета рычагов от цапфы.

Так я их грузить не буду.
Настроил я уже механику.
Просто сравнить хочу.
Кстати у меня голова такая же...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #61 : 14 Август, 2010, 20:02:58 pm »
Если голова такая же - то тогда интересно, как у тебя получилось. Давай, сравни - и напиши, если что то сильно различается.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

morro_lucky

• Гость
« Ответ #62 : 14 Август, 2010, 21:47:59 pm »
Что-то я туплю  ::)
Никак не удается добиться чтобы и сенсор alignment нарисован был корректно
и в live display датчик корректно реагировал

morro_lucky

• Гость
« Ответ #63 : 14 Август, 2010, 23:07:53 pm »
Сам баран.
Подсказки надо читать.
Я на интегратор смотрел и не мог понять  - почему направление обратное :D ?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #64 : 15 Август, 2010, 01:07:45 am »
Юр, я на эти полоски вообще не смотрю. Я на тарелку смотрю - куда она отклоняется...
Между прочим, в версии 4.2 уменя датчик НЕправильно нарисован. Стоит проводами по ходу, а рисуется - проводами назад.
При этом, всё работает как надо  :o  :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #65 : 15 Август, 2010, 14:25:47 pm »
Юр, я на эти полоски вообще не смотрю. Я на тарелку смотрю - куда она отклоняется...
Между прочим, в версии 4.2 уменя датчик НЕправильно нарисован. Стоит проводами по ходу, а рисуется - проводами назад.
При этом, всё работает как надо  :o  :D

Саша это косяк.
Я думаю в таком положении ВиБар неправильно воспринимает вертушку и математика может неправильно работать.

У меня сейчас все замечательно отображает...

PS Версия в смысле 4.0.2 ?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #66 : 15 Август, 2010, 15:41:50 pm »
Да, естественно 4.0.2.
Юр, понятно что КОСЯК. Вот только чей ?  :D
И что значит "неправильно воспринимает"? Если и тарелка, и предкомпенсация, и хвост, и "сперматазоид" и всё остальное - отрабатывают так, как и должны?  :-\

morro_lucky

• Гость
« Ответ #67 : 15 Август, 2010, 16:37:20 pm »
Просто выставь реверсы СЕНСОРА чтобы рисовал правильно,
а потом реверсами СЕРВ добейся правильной реакции
и уже после ревекрсами в АППЕ добейся правильного отклика АП.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #68 : 15 Август, 2010, 17:43:37 pm »
Юр, ну а какой в этом смысл?  Если всё работает правильно, значит - всё правильно!  :D
А неправильна - только картинка!  ;)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #69 : 15 Август, 2010, 17:56:23 pm »
Я видимо параноик в этом деле.
Люблю когда ВСЁ аккуратно :)

Вот если бы вертолет имел форму шара то возможно я не придавал бы этому значение.
К тому же у  него в мозгах всякие оптимизаторы.

Ну не дураки рисовали этот датчик и лайв дисплей. Настроил по тарелке и будь рад.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #70 : 15 Август, 2010, 18:06:18 pm »
Юр, ну ты же сам говоришь про реверсы...
Так вот какая разница, если включить "реверс" картинки? Ну что изменится? Ровным счётом - ничего. Так как один реверс "помноженный" на другой - дадут его (реверса) отсутствие!

А картинка - она для америкосов  ;) Что бы они себе мозг не сломали! Сильно задумавшись  ;D

P.S. Ситуация ровно такая же, как и с обычной настройкой своша - "возможны варианты"(не один) правильной настройки!

morro_lucky

• Гость
« Ответ #71 : 15 Август, 2010, 18:12:36 pm »
Картинка пофигу согласн, но Лайв нифига не пофигу для оптимизаторов.
Все же не одно и тоже когда вертолет задирает нос вверх а ВиБар думает наоборот.
Опять же это мое мнение.

Кстати когда в лайв дисплее реакции правильные  - датчик нарисован правильно.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #72 : 17 Август, 2010, 16:34:47 pm »
Так, решил таки я сделать ролик направляющий для ремня на хвостовом роторе.
Получилось вот так:
[attachthumb=#3]
[attachthumb=#2]
[attachthumb=#4]

Долго ломал голову - как влезть с этим роликом в Трексовский хвост :-\
Мысля получилась вот такая:
[attachthumb=#1]

Ролик собран из двух подшипников:
- 3 х 10 х 4  (стоит в рамке флайбара, ось флайбара в него проходит)
- 10 х 19 х 5 (с блоков главного вала)

Щёчки - 1.5мм стеклотекстолит. Надеты плотно своим отверстием на прилив под подшипник в родных щёчках и упираются в заднюю перемычку, удерживая положение ролика.

Ролик прижат к ремню, но не сильно, подшипник можно легко прокрутить рукой. Ось подшипника, как и советовал Коля, сдвинута на 1-2мм вперёд, от вертикальной линии оси хвостового вала.

Посмотрит, как оно будет теперь, на смене пируэтов...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #73 : 17 Август, 2010, 23:00:31 pm »
Испытал сегодня ролик. Стоит на месте, работает  :D

На смене пируэта слева на право стало пободрее. Верт так не тухнет и сама смена происходит быстрее (на пирофлипе). На обычных сменах пируэта, без нагрузки по шагам, этого незаметно. В смысле и раньше было нормально и сейчас. Ну, собственно, значит ролик работает как и должен  ;)

Испробовал тут топливо Планетовское "Торнадо", 30-ку.
[attachimg=#1]

Ну, вчера был ветерок приличный, по этому наверное мне показалось, что верт сам стал вверх улетать  ;D
Хотя, первый бачок слетал я на Пилотажевском.

Сегодня ветерок подстих и я решил сравнить, после нескольких полётов на "Торнадо" залив Корейское.
Правда, зараза, два раза слетал накоченик с заслонки, хотя неделю назад его менял. Надо шарик махнуть или вообще пуш-пул поставить.
Но что заметно - на "Торнадо" верт меньше тухнет под нагрузкой, стал более "эластичным", обороты быстрей возвращаются. По температуре сказать не могу, так как для этого надо было отключать управление иглой (а мне естественно - лень  :-[   :D).
Так что разница есть!

P.S. К стати, в банке 4-е литра, что составляет 1.02 галлона. То есть больше 1-го галлона (3.785л) на 0,215л (215 мл)
P.P.S. А вот крышка другая - больше стандартной "галонной". Придётся крепёж помпы переделывать...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #74 : 23 Август, 2010, 23:06:46 pm »
Блин - "лохазавр" я позорный!  :'(  ::)  :-[

После крайнего краша стал смотреть вертуху тщательно - вал межлопастной убит.
Снимаю цапфы - посыпались шарики из упорных подшипников, а радиальные живёхонькие.
Смотрю внимательно - "мама мия"!  :o Вал то, межлопастной, 6мм   | 8-( Блин, и как с ним Раптор то летает...
Соответственно подшипники стоят 6х12х5 и упорники на 12.... против 14мм в Тирексовской цапфе...   ::)

Загоревал я, закручинился... Что делать?
Стал крутить цапфу в руках и так, и этак, ... и вдруг зашла мне мысля - а чё это на ней, вылет рычага (шарика) такой подозрительно не большой?  :o

Полез за стоковой цапфой от Трекса и ... блин - ну ни как не ожидал от БЕЗФЛАЙБАРНОЙ ГОЛОВЫ такой подставы!
И мысли такой не было!

Вот:
[attachthumb=#1]

Оказалось, что вылет шарика у этой цапфы (якобы сделаной для безфлайбарных систем!) МЕНЬШЕ, чем у стоковой цапфы флайбарной головы Трекса 
:Oops:

А я то - настраиваю В-Бар, параметры подбираю  ;D Блин...
Ну, так китаёзы как всегда - в своём стиле. Даром - за амбаром...

Нет, конечно может быть на рапторе (точнее TZ) тарелка намного (раза в два  :o  :D ) меньшего диаметра... Но берут меня смутные сомнения!

Короче - хаб внутри оказался с дыркой на 8.... с чем-то миллиметров (стоковый межлопасной лезет отлично), демфера в хабе - рассверлил нафиг под теже 8мм, вал встал туда как в чугунную станину  :D Жёстко...
Надо ещё рассверлить отверстие под основной вал (удлиннить), а то - половина хаба по высоте его "ножки" - сплошной металл. Тяги станут короче, хаб ближе к тушке...
Рычаги свош-драйвера (фоловера) - можно будет посадить прямо на основание хаба, и выкинуть их отдельное основание (фаззинг - будем электронно регулировать  ;) )

Теперь - надо дождаться Элайновских новых цапф для "3G", и всё будет пучком... :P :D 

А пока - поставлю ка я флайбарную голову "взад"... :o Интересно, если я просто уберу чутьё гироскопов в в-баре - оно не сойдет с ума?  :D
Как сделать так, что бы не отключая физически в-бар, он практически не рулил по крену/тангажу ?  :-\
Будем пробовать...