Ну вот. После крайнего краша на соревнованиях коллег автомоделистов (демо полёт устроил с эффектным падением на авторотации. Любимая фигура

) пришла окончательная и бесповоротная "хана" раме моего 600N Трексика

[attachthumb=#1]
.
[attachthumb=#2]
Не так, что бы она распалась на составляющие её молекулы, но трещины были и раньше... а тут - добавил. Короче, пришло время "Х".
Подтолкнуло это ещё одно происшествие - жестокий краш у Кости ( _k0t_ ) запечатлённый
вот в этой теме.
Решили мы обратиться за помощью к Славе. Отдали ему для сканирования более-мение целую раму, я кое-что сразу решил (по опыту эксплуатации) подправить... И вот, что из этого вышло:
[attachthumb=#3]
Материал текстолит 2мм.
Изменения по самой раме:
- усилена часть где крепится "клюв" так как при крашах на морду очень часто стоковые ушки отламывает. Под усилителем на фото проходит такая же часть рамы.
- из за этого, для пропуска проводов сделано "окно" перед "клювом".
- усилительная накладка так же доходит до верхнего крепёжного отверстия "клюва".
- задние усилительные накладки увеличены до места крепления промежуточной качалки хвостовой тяги. Там ставится дополнительная распорка в раме.(типично - ломает раму выше подкосов)
- сделаны усилители возле бака (на обоих половинках старой рамы, и на чужих рамах в этом месте трещины). Маленькая деталь с 2-я отверстиями.
- нижние усилители. Я их правда не пользую. Без изменений.
- изменена ширина "ушей" нижней площадки. Они стали уже. По размеру выходного окна обтекателя фена. Так как типичным является трещина этих "ушей" выступающих у передней стойки шасси.
С этим правда есть маленькая засада! Надо будет переделать. Я совсем забыл, что туда (на одно из "ушей") попадает посадочный фланец глушака

Пока пришлось проточить одно ухо на 4мм в глубину и на ширину ~7-8 мм.
Ну и вот, как это выглядит в процессе сборки: