Тема: Реинкарнация? Или реанимация? Новая жизнь 600N Trex  (Прочитано 25897 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #90 : 27 Август, 2010, 21:42:06 pm »
А цапфы от рекса у меня старой модели - с коротким шариком и выступом (приливом) на рычаге. Их то же не очень удобно удлиннять. По этому вопрос стоял так: либо брать новые и удлиннять, либо сразу взять бесфлайбарные.
Ну и ответ в данном случае очевиден  ;)

И мосты - я то же не хочу "рушить"  :D Я специально хочу иметь две башки: с и без флайбара.  ;)

Наш ответ Чемберлену

По сути репортаж делал для тебя  ;)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #91 : 28 Август, 2010, 23:46:27 pm »
"Чемберлен" ответ принял  :D
Идея понятна. Но, дождусь всё же специальных цапф.

Сегодня летал на ВКЛЮЧЕННОМ V-Bar с ФЛАЙБАРНОЙ головой  ;)
Никаких "конфликтов и войн" - не обнаруженно.  :ура:

Для этого необходимо:
- поставить значение чувствительности гироскопов циклика "Gyro gain" = 1
- поставить максимальное значение "Agility"
- в закладке "экспертные настройки циклика":
  - параметр "integral" = 1
  - параметр "integral limit" = 1

Два последних параметра установить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе - всё равно система отслеживает положение гироскопов и "рулит" тарелкой.
После установки в 1-цу всех этих параметров, "рулить" система перестаёт. Наклоны тарелки и её возвращения на место после движений стиков происходят мгновенно. На наклон "тушки" - тарелка не реагирует СОВСЕМ.

Циклические углы и угол общего шага по прежнему регулируются в программе В-Стаби.
Общий шаг я для 13о установил в 110 , а для 7о циклика - "Cyclic ring" в 50.

P.S. Специально поставил значения в "1", а не в "0"... мало ли! А вдруг система "сдуреет" при параметре равном "0" ?  :o  :D
Ну там... деление на ноль ... или ещё что .. :-[

И ещё одно выяснил, пока ставил себе флайбарную голову...
Ёкарный бабай!  >:D
Оказывается у меня люфтил (елозил) подшипник в тарелке. Правда, с приличным усилием. Но всё одно - при даче как раз ОБЩЕГО шага - его запросто под нагрузкой могло двигать! То есть верхняя (внутренняя) часть тарелки могла перемещаться относительно наружней на 1-1.5мм вверх-вниз.
Так что, странности с "общим шагом" могли быть связанны ещё и с этим! А не с работой самого в-бара.

Сейчас, с флайбаром, никаких особых странностей в работе (кроме более плавного/медленного циклика в сравнении с в-баром) не отмеченно. Хотя... я уже и по привык к поведению верта с в-баром... Может и в этом дело?
Тем более - что "запаздывание" шага по идее ДОЛЖНО БЫЛО ОСТАТЬСЯ! (для чего я и затеял такой эксперимент).
Хотя - отключение гироскопов то же может влиять на поведение? Кто знает, кроме разработчиков, что у них там и как реализованно...  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #92 : 10 Сентябрь, 2010, 14:26:04 pm »
И так, цапфы пришли и установлены. Да же облётаны.

Просверлил дырку в хабе глубже на 18мм  :o Соответственно, новое отверстие под стопорный болт:
[attachthumb=#1]

Рычаги фоловера переставил на сам хаб, взяв более длинные винты для стягивания хаба и подложив дополнительные шайбы, для выравнивания рычагов относительно шариков на тарелке (разная толшина хаба и родной посадочной деталюхи):
[attachthumb=#2]

Элайн экономит  :D В комплекте цапф нет : упорных подшипников, дистанционных колец (между демпферами и подшипником цапфы).
Зато толщина рычага цапфы внушаеть  ::) = 5,5мм супротив 4мм на флайбарной версии.

Углы на циклик ограничил в-бара пока 8.5о (значение = 37 в "цуклик ринге")
Специально для Юры  ;) - поменял реверсы, что бы картинка блока гироскопов отображалась правильно.  :D
Углы общего шага прибрал до 12.5о (значение общего шага получилось = 65).
Маловато всё ещё.
Микадо рекомендует 80-100. Значит, по идее, надо менять плечи качалок на машинках. Но, там же пуш-пул... Значит, остаётся переставить шарики на промежуточных рычагах пуш-пулл? Тогда тяги к тарелке "покривеют"...
Но и так, первые полёты показали, что верт стал более точный и не такой "нервный". Особенно, в середине хода стика, что жутко раздражало до этого.

Но, с текущими настройками, что то в нём меня не устраивает. Какая то не то что бы "вялость" ::) , а да же пока понять не могу...
Надо поднять ажилити. Или чутьё гироскопов (из за коротких плечь цапф его пришлось до этого снизить)...
Короче - надо ещё настраивать и настраивать...

По общему шагу.
1 - неожиданные провалы, что были у меня до этого, связаны с тарелкой (елозившим подшипником), В-бар тут ни при чём!  :-[

2 - реакция как таковая общего шага .... вот тут уже сложнее. Прилетался я уже видимо к нему. То есть, уже так не бросается в глаза, как это было по началу.
Хотя по прежнему, на этой прошивке добиться "жёсткой" остановки сложно. Так и подмывает делать её "по мяхше... по мяхше..." :D

Надо будет на выходных дать Димке полетать на нём, пусть сравнит "незамыленным взглядом".

morro_lucky

• Гость
« Ответ #93 : 16 Сентябрь, 2010, 18:44:54 pm »
Саша поделись методой замены рычагов.

Интересует межлопастной вал - какой стоит?

Кстате вот как я сделал модификацию.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #94 : 17 Сентябрь, 2010, 02:56:40 am »
Юр, что ты имел в виду под "заменой рычагов" ?
Рычаги фоловера у меня (так получилось - Алексей такие дал) от Рексовской башки были.
Между хабом и рычагом пришлось поставить шайбочки порядка 1-1.5мм, что бы линк рычага не перекашивало.

Межлопастной поставил стандартный Рексовский.
Демпферы отстались от ТZ, рассверлены до 8мм.
Кольца дистанционные (между демпфером и подшипником цапфы) - Рексовские.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #95 : 17 Сентябрь, 2010, 06:33:53 am »
Юр, что ты имел в виду под "заменой рычагов" ?
Рычаги фоловера у меня (так получилось - Алексей такие дал) от Рексовской башки были.
Между хабом и рычагом пришлось поставить шайбочки порядка 1-1.5мм, что бы линк рычага не перекашивало.

Межлопастной поставил стандартный Рексовский.
Демпферы отстались от ТZ, рассверлены до 8мм.
Кольца дистанционные (между демпфером и подшипником цапфы) - Рексовские.
ОписАлся я. Конечно же речь про цапфы.
У меня рексовский вал вообще не лезет :(
Рассверлить конечно можно, но я пока в раздумьях - может родные закажу...

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #96 : 18 Сентябрь, 2010, 01:01:02 am »
Саш! Ты, видимо, прилетался к верту и процесс сборки затуманился и забылся :) Это я к тому, что я до сих пор не дождался изменений для чертежа ::)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #97 : 18 Сентябрь, 2010, 01:05:43 am »
Слав, точно!  :o
Блин ... я же всё записывал ... размеры... епрст! Кудыж я это дел?  :-\
Буду искать!

morro_lucky

• Гость
« Ответ #98 : 28 Сентябрь, 2010, 08:43:02 am »
Просверлил дырку в хабе глубже на 18мм  :o Соответственно, новое отверстие под стопорный болт ...

Саша а если еще и новый вал поставить?
600FL Main shaft x 2(?6*?10*191.8mm)
?6 - видимо опечатка.

С ним ротор еще на 9 мм ниже сядет. Как думаешь - балку не будет отрубать?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #99 : 28 Сентябрь, 2010, 15:51:55 pm »
Не - "ещё" не прокатит. Не хватит места для нормального хода тарелки.  :D
В моём варианте запас по месту ещё есть, но уже совсем небольшой.