Заложенная предкомпенсация - это когда при ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОМ положении слайдера(или когда он посередине вала ХР) на ХР получаем угол, достаточный для компенсации вращательного момента.В некоторых вертолетах (предкомпенсация не заложена) перпендикулярное положение слайдера никак не связано с компенсацией момента.Посему в таких вертолетах подбирать положение слайдера нужно эмпирически.
На протосе с 520 футабой не ставил предкоменсацию - просто свёл лопасти параллельно, летало идеально. Потом внял совету Макса - и настроил её в нормале - разницы - ну никакой.
По предкомпенсации.Как я понимаю с предкомпенсацией имеет смысл возиться если она заложена конструктивно, т.е. когда слайдер у ХР находясь в центре своего хода держит лопасти повернутыми на некоторый угол, компенсирующий момент из-за вращения ОР. Покрутив в руках ХР от T-rex 700 увидел ничего подобного нет. Нужны более длинные тяги. Если я правильно понял суть, то эти тяги нужно подбирать или тут другие тонкости?
А ты как эту разницу проверял? если пируетишь в обе стороны , то разницу почувствуешь.
По поводу того, что предкомпенсация настраивается механически - ты на правильном пути...Вот только ее надо настраивать поднимая вертушку на высоту от метра на боевых оборотах...Поднял - крутит - посадил - подрегулировал тягу или передвинул серву - снова поднял...
Цитата: HelMAkE от 31 Июль, 2010, 17:23:44 pmПо предкомпенсации.Как я понимаю с предкомпенсацией имеет смысл возиться если она заложена конструктивно, т.е. когда слайдер у ХР находясь в центре своего хода держит лопасти повернутыми на некоторый угол, компенсирующий момент из-за вращения ОР. Покрутив в руках ХР от T-rex 700 увидел ничего подобного нет. Нужны более длинные тяги. Если я правильно понял суть, то эти тяги нужно подбирать или тут другие тонкости? О вреде предкомпенсации!
В чем смысл передвигать серву? И про какую тягу идет речь? Между сервой и слайдером? Тоже не не вижу смысла. Чтобы ход слайдера был одинаковый нужно что-то делать с тягами от слайдера к лопастям. Почему-то в голове у меня именно эти мысли