Коля, Тим, что-то я вас почитал и... надо будет тахометром обороты проверить в сл. раз

Может там и 2700, но точно не больше.
А так - летит весело. Узкие Торсионы очень забавно прихлопывают на резких перекладках с полным цикликом и большим общим шагом, может от этого и создается ощущение резкого полета.
Зато сегодня свершилось!

Приобщился к пятой прошивке в-бара. Ну не приобщился, а чуть-чуть прикоснулся. Настроили с pxkeeper'om его Лого 400 с синим мини-вбар. Сделали автотриммировочный полет и затем 3 пака я на нем отлетал.
Летали на такой конфигурации: Регуль Castle ICE 75 Lite, Scorpion 3026-1600, 18T Mod .5, Обороты по калькулятору должны были быть 2700, но логам получалось 2900. Тахометром не проверяли, поэтому непонятно, какие были обороты, но звук был добрый. Я так думаю, что 2800 там было точно. Сервы на перекосе Алайн DS510M, Хвост Futaba BLS251. Лопасти Маньяки. Пресет какой-то средний, я, к сожалению, не видел названия.
Сначала попробовал что-то простое. Висит сам! Заметно дрейфовать начинает только секунды через 3-4, да и то дрейф очень медленный и легко корректируется. По прямой летит ровно и быстро, подъемы вверх с места очень быстрые. Флипы и роллы ровные, что нормально для ФБЛ. Воронки хорошо пишет, ровненько. На первом слапероне слегка споткнулся о шаги, ожидая задержку, но задержки не было. Т.е. не было настолько, насколько ее нет на флайбаре. На смене направления я шагами двигаю не особо резко. В общем, слаперон без проблем. Дальше элеронный тик-так. В среднем темпе опять не ощущается задержка. Очень комфортно. Пробую делать тик-так настолько быстро, насколько позволяют пальцы - ага, задержка уже начинает проявляться, но она настолько незначительная, что привыкаешь к ней моментально. На другом полете я уже смог делать частый тик-так не замечая задержки. Отлично!
Теперь выход с тейл-слайда, когда надо резко двинуть шагами вниз и вверх, одновременно выравнивая вертолет в горизонт. Опять, если придираться, то задержку можно увидеть, но она настолько мизерная, что при следующих попытках тэйл слайда она абсолютно не мешала и выход сопровождался хорошим фыркающим звуком. Т.е. просто начинаешь делать фигуру, не ожидая каких-либо странностей от модели и странностей нет.
На растянутом тик-таке хвостом вниз, когда вертолет расположен боком к пилоту, в точке остановки вертолет на полсекунды зависает под углом примерно 45 градусов к горизонту, и за мгновение до того, как он начнет соскальзывать вниз, даю полные шаги в обратную сторону. Опять, если очень сильно придираться, то видно, что вертолет стартует не моментально, а спустя какое-то мгновение. Не мешает!

Продолжаю тот же тик-так, но в точке фиксации даю шаги чуть медленнее и все летит как надо, без каких-либо тараканов. Очень похоже на мою флайбарную 500-ку. Я бы даже сказал, что это она и есть, пара полетов на привыкание, и я уже спокойно делаю свои обычные фигуры.
На четырехточечном тик-таке вертолет немного сильнее загребал по циклику, чем я этого ожидал. тут, наверное, можно как-то поднастроить в-бар или просто привыкнуть. В целом ничего такого, что мешало бы летать.
Ура!

Либо Лого 400 такой талантливый вертолет, либо в-бар версии пять такая хорошая система, но скорее всего это они вместе так хорошо летают, и лопасти Маньяк способствуют этому.
По результатам полета: время полета 3:30, токи до 98А, Отдача до 2.2кВт. Остаток в паке: около 15% заряда.