Тема: Продолжение следует - Mikado Mini VBar V 5.0  (Прочитано 69399 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #150 : 21 Август, 2010, 18:21:04 pm »
Агилити 82
Гиро гейн 62
С этими параметрами пока играюсь.
Циклик 90
Ограничитель циклика 85( я так полагаю этот параметр режит на углах, типа свош ринг)
Если верт шарахается по питчу, значит этого самого питча много.
У тебя контрольная панелька есть? если есть обрежь по общему шагу, найди свой удобный питч. В аппаратуре не должно быть экспоненты.
Я ещё честно по буржуйским сайтам не шарил, не смотрел, чего они ставят.
Питч должен ровно туды сюды отрабатывать. Взлетаем, смотрим что в нормальном полёте на ручке, положение на висении, переворачиваем в инверт, товарищ снова смотрит на ручку, должно быть примерно одинаково, или заморачивайся с линейкой и смотри углы.

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #151 : 21 Август, 2010, 19:36:24 pm »
Агилити 82
Гиро гейн 62
С этими параметрами пока играюсь.

Сделал так:

агилити 75
гейн 58

Циклик 90
Ограничитель циклика 85( я так полагаю этот параметр режит на углах, типа свош ринг)

Циклик тоже поставил 90. Что такое ограничитель циклика и где его искать не понял :(

Если верт шарахается по питчу, значит этого самого питча много.
У тебя контрольная панелька есть? если есть обрежь по общему шагу, найди свой удобный питч. В аппаратуре не должно быть экспоненты.

Панельки нет. Экспоненту выключил ещё на 4й версии...
Что значит питча много?? Угол не тот, или что? Где его убрать то энтот питч..?

или заморачивайся с линейкой и смотри углы.

с этим прощё :)

меня тут что то одна вещь смущает..

Вот и в коллективе:

и в циклике длина лопастей стоит почему то 550 мм...
а у меня же маньяки 425 мм стоят!

оно разве само не поняло что у меня 400ка?? ручками длину надо менять?

может отсюда колбасня?

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #152 : 21 Август, 2010, 19:37:03 pm »
блин..
извините за такие картинки... обрезать забыл

tim001

• Гость
« Ответ #153 : 21 Август, 2010, 20:23:23 pm »
Я выставил ручками 427 лопасти.
Серёг, циклик поставь поменьше и посмотри, как себя поведёт аппарат.
В панельке два значения
Ciclic throw предположил, что это общий циклик
Ciclic limit этот типа обрезает, может не прав.
У меня не трясёт, если хорошенько с горки разогнать чуть морду начинает задирать(поиграю ещё с настройками, но не бывает одновременно мега стабильного и мега вертлявого вертолёта, ну по крайней мере у меня не получалось)
Что у тебя с оборотами на роторе?

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #154 : 21 Август, 2010, 22:21:34 pm »
блин..
извините за такие картинки... обрезать забыл

в сл. раз жми Alt+PrtSc и будет скриншот только активного окна
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #155 : 21 Август, 2010, 22:30:20 pm »
про альт - спасибо

с оборотами вроде норма - 2480....

лопасти поменял.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #156 : 21 Август, 2010, 22:31:08 pm »
2480? Чет маловато, я на 500 на 2700 летаю.
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

tim001

• Гость
« Ответ #157 : 22 Август, 2010, 07:04:31 am »
2480? это не ошибка? не прилично мало, я уже писал, повторюсь 2600 грустишка 2700 вполне, от 2750 и выше наш человек.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #158 : 22 Август, 2010, 10:12:56 am »
2480? это не ошибка? не прилично мало, я уже писал, повторюсь 2600 грустишка 2700 вполне, от 2750 и выше наш человек.

Тим, это еще от лопастей зависит. :)

На 500-ке полетал на радиксах - ну ничего так, летит. Поставил Маньяки - афигеть, какая разница! Какая динамика! И по общему шагу и по циклику. Затем ставлю Торсионы из новой серии: ух ты как резко полетел, какой звук! Ставлю обратно маньяки и как-то пресно вертолет летит. И все это на 2650.  ;)

tim001

• Гость
« Ответ #159 : 22 Август, 2010, 10:18:58 am »
Олег-2650 в принципе нормальные обороты, но 2480 для Маньяков и  это не обороты, да и Торсион  не полетит на 2480 ;) да и очень много зависит от стиля пилотирования, я в любом случае люблю, чтобы обороты на роторе были не меньше 2700

nik1

• Гость
« Ответ #160 : 22 Август, 2010, 10:21:43 am »
Олег, а не мало 2650 для узких лопастей?.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #161 : 22 Август, 2010, 17:38:47 pm »
Коля, Тим, что-то я вас почитал и... надо будет тахометром обороты проверить в сл. раз :) Может там и 2700, но точно не больше.

А так - летит весело. Узкие Торсионы очень забавно прихлопывают на резких перекладках с полным цикликом и большим общим шагом, может от этого и создается ощущение резкого полета.

Зато сегодня свершилось! :) Приобщился к пятой прошивке в-бара. Ну не приобщился, а чуть-чуть прикоснулся. Настроили с pxkeeper'om  его Лого 400 с синим мини-вбар. Сделали автотриммировочный полет и затем 3 пака я на нем отлетал.

Летали на такой конфигурации: Регуль Castle ICE 75 Lite, Scorpion 3026-1600, 18T Mod .5, Обороты по калькулятору должны были быть 2700, но логам получалось 2900. Тахометром не проверяли, поэтому непонятно, какие были обороты, но звук был добрый. Я так думаю, что 2800 там было точно. Сервы на перекосе Алайн DS510M, Хвост Futaba BLS251. Лопасти Маньяки. Пресет какой-то средний, я, к сожалению, не видел названия.

Сначала попробовал что-то простое. Висит сам! Заметно дрейфовать начинает только секунды через 3-4, да и то дрейф очень медленный и легко корректируется. По прямой летит ровно и быстро, подъемы вверх с места очень быстрые. Флипы и роллы ровные, что нормально для ФБЛ. Воронки хорошо пишет, ровненько. На первом слапероне слегка споткнулся о шаги, ожидая задержку, но задержки не было. Т.е. не было настолько, насколько ее нет на флайбаре. На смене направления я шагами двигаю не особо резко. В общем, слаперон без проблем. Дальше элеронный тик-так. В среднем темпе опять не ощущается задержка. Очень комфортно. Пробую делать тик-так настолько быстро, насколько позволяют пальцы - ага, задержка уже начинает проявляться,  но она настолько незначительная, что привыкаешь к ней моментально. На другом полете я уже смог делать частый тик-так не замечая задержки. Отлично!

Теперь выход с тейл-слайда, когда надо резко двинуть шагами вниз и вверх, одновременно выравнивая вертолет в горизонт. Опять, если придираться, то задержку можно увидеть, но она настолько мизерная, что при следующих попытках тэйл слайда она абсолютно не мешала и выход сопровождался хорошим фыркающим звуком. Т.е. просто начинаешь делать фигуру, не ожидая каких-либо странностей от модели и странностей нет.

На растянутом тик-таке хвостом вниз, когда вертолет расположен боком к пилоту, в точке остановки вертолет на полсекунды зависает под углом примерно 45 градусов к горизонту, и за мгновение до того, как он начнет соскальзывать вниз, даю полные шаги в обратную сторону. Опять, если очень сильно придираться, то видно, что вертолет стартует не моментально, а спустя какое-то мгновение. Не мешает!  :) Продолжаю тот же тик-так, но в точке фиксации даю шаги чуть медленнее и все летит как надо, без каких-либо тараканов. Очень похоже на мою флайбарную 500-ку. Я бы даже сказал, что это она и есть, пара полетов на привыкание, и я уже спокойно делаю свои обычные фигуры.

На четырехточечном тик-таке вертолет немного сильнее загребал по циклику, чем я этого ожидал. тут, наверное, можно как-то поднастроить в-бар или просто привыкнуть. В целом ничего такого, что мешало бы летать.

Ура! :) Либо Лого 400 такой талантливый вертолет, либо в-бар версии пять такая хорошая система, но скорее всего это они вместе так хорошо летают, и лопасти Маньяк способствуют этому.

По результатам полета: время полета 3:30, токи до 98А, Отдача до 2.2кВт. Остаток в паке: около 15% заряда.

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #162 : 22 Август, 2010, 17:53:53 pm »
Собственно Олег уже все описал, осталось добавить это:

Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #163 : 22 Август, 2010, 18:09:34 pm »
Ага, среднее значение оборотов за полет: 2720. Значит калькулятор Кастла не обманул и обороты были правильные.

nik1

• Гость
« Ответ #164 : 22 Август, 2010, 19:45:09 pm »
На 5 вполне уже комфортно можно покалбасить, можно предположить , что на 600 будет ещё лучше из-за размера. Даже на 4 на большом верте леталось лучше.