Ну, что, освежим тему? Приключения продолжаются!

После Питера перебрал верт и переделал его под Ф3Ц. Решил попробовать как оно полетит. Оставил тайминг 22.5 и полетел. Летел хорошо, но сильно грелся, и батарей хватало впритык. И тут мне попалась волшебная инфа на оф. сайте скорпиона, что оказывается моему мотору 5020-450 прописано шоколадно летать при ШИМ 8 и тайминге 5 !!! Фигли, сказано - сделано!

В регуле можно выставить 3.75 или 7.5. Я выбрал 7.5. Поставил батареи Турниги 5000 20С и полетел. Когда верт раскручивался, то на средних оборотах он как-то подозрительно икнул, и набрал рабочие обороты. Я пожал плечами и полетел. На удивление он слетал нормально, мотор тёплый, регуль и батареи холодные. Ну может чуть тёплые. Батареи израсходовали около 3000. О, ништяк, подумал я, и обрадовался!

А потом поставил гиперионы 5000 35С и спокойно начал раскручивать ротор. И примерно на тех же оборотах, где у меня верт икнул, произошёл хлопок, и пошло открытое пламя по всему верту. Я потушил ,как смог, быстренько. Отключать не пришлось, т.к. красный провод от регуля начисто отпаялся и лежал рядом. Вот вкратце и всё.
Самый прикол в том, что это произошло вчера вечером, а завтра утром ехать в Москву. Нервишки тряхнуло. Но выход вроде я нашёл. Посмотрим, что из этого выйдет. Но на соревнованиях я выступлю!