Ну,вообщем, принимаем версию AlexSr и Yarrik ? 
Меня это устраивает, т.к. я хоть буду знать,что в механике не накосячил. 
...
Можно это считать частным, неудачным случаем. Браком именно этой конкретной батареи?
...
сорри что выпаду из общего настроения - версии, но мое мнение - первопричина в механике.
нУмер 1 мех проблема в 700-х электричках это ведомая (главная) шестерня. как побороть "поджовывание" или моментальное "съедение" зубов на 100% никто не решил. у одних например шестерня с модулем 1,25, другие ставят вместе 2 шестерни по 1,0 и длинную звездочку (пиньен), другие косой зуб и шеврон.
на моем опыте зажевывание выглядит сначала изменением звука, затем ощущением какой-то тупости (на 2-3 сек) и затем просто неожиданной остановкой ротора (и конечно "холд" и в землю). такие вещи были увы не раз, причем на 600-ке с 1,0 модуль карбонитовыми шестеренками. при этом производитель рекомендовал ставить по 2 шестерни 1,0 (на 600-ке!), а я не верил...
в вашем случае думаю отрицательную роль сыграл монстр-мотор скорпион новой серии 5020 который никак не хотел останавливаться и клинить, и при этом начал "жрать" дикий ток + слабенькие акки, которые от этого тока (а для них это фактически кз) и "бахнули". загадка - как выдержал контроллер, наверное просто не успел сгореть или все таки подгорел и "открылся".
ИМХО1: для больших вертолетов с монстро-моторами нужно еще более внимательно подходить к подбору шестерен и установки зазора.
ИМХО2: точнее повтор известной аксиомы: в электро работает вся цепочка - мотор-рег-акку. причем ее элементы должны сотвествовать друг другу по нагрузочной способности, а лучше идти по нарастающей (эл потери никто не отменял).