Тема: Spektrum DX7 (делимся впечатлениями, замечаниями...)  (Прочитано 117164 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #60 : 08 Март, 2009, 08:43:47 am »
Всётки очень интересно как она щьётся,  да и к томуж читал про фотальную ошибку случающуюся в редких случаях, при которой прямая дорого апе за бугор, к тамашнему айболиту.

Нет, это не то. Этой штукой можно слить на комп настройки моделей и все. Прошивку с передатчика слить нельзя, причем, скорее всего, даже программатором.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #61 : 08 Март, 2009, 14:20:49 pm »
Народ уже обсуждал это на РСдизайне. Проц, который стоит в Спектруме, имеет хорошую защиту прошивки. Не очень распространён (по крайней мере у нас), так что шансов его "хакнуть" без спец оборудования и знаний архитектуры - практически никаких.
Да и нужды в этом особой нет. Если не выдёргивать "на ходу" питание и не дёргать туда-сюда выключатель питания, то и проблем не будет.
По крайней мере, моему спектруму уже 2-а года и пока (тфу-тфу-тфу!!!) всё нормально.  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн djidai

« Ответ #62 : 08 Март, 2009, 19:45:45 pm »
Ну коль низя шить значит не буду  :D
Про скотч вопрос открыт.!!!

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #63 : 08 Март, 2009, 21:09:33 pm »
Живого скотча под рукой сейчас нет, что бы сфоткать.

Представляет из себя вязкую гелеобразную ленту на довольно реденько переклетенной основе.
Я покупал с магазине, где продавали промышленный линолеум. Толщина примерно 1 мм.

Я думаю вполне может подойти любой другой двухсторонний скотч.

Я вот думаю, а не обклеить ли боковушки самоклейкой "велкро". Той частью, которая мягкая. Заодно и что то прицепить можно будет :). Хотя кожа... особенно сильно поюзанная, мне как то больше по душе O0

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #64 : 11 Апрель, 2009, 23:25:21 pm »
Доломал окончательно антенну у своего спектрума.  ::)
Долго работала со сломанной поворотной частью, а сейчас сломалась и "откидная".  :D

Но, благо дело была заказанна такая антенка:
[attachthumb=#1]

Решил сегодня заменить.

Снимаем старую так:
[attachthumb=#2]
Иначе, винт который фиксирует антенну не достать.

Сверху старая, снизу новая. Видна разница в крепёжной пластине и просто в внешнем виде антенн.
[attachthumb=#3]

Ухи на новой (снизу) пластине - шире. Не встанет на замену. Ставим - старую.
[attachthumb=#4]

Поставил. И что я вижу? Есть зазор, весьма приличный, антенна будет свободно крутится!
[attachthumb=#5]

Оказывается, основание (вот такие "палочки") имеет разную длинну! Использую старое основание. С другой стороны - всё одинаково.
[attachthumb=#6]

Но опять! Да же со старым основанием - имеем зазор! Надо с этим бороться.
[attachthumb=#7]

Путём одевания подходящего по диаметру резинового колечка.
[attachthumb=#8]

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #65 : 11 Апрель, 2009, 23:49:39 pm »
Я писал вот в этом потсте что повесил переключение расходов на один (левый) тумблер.
С тех пор второй (правый, айлерон д/р) - был не задействован вовсе. И это не давало покоя!  ::)

И тут, "ЭВРИКА", вскричал я! Придумал!  :D
А почему бы, собственно говоря, не сделать себе нормальный тумблер глушения двигателя??
Сказанно - сделанно!  ;)

Вот место - платка на которую припаян резюк газа и кнопки триммера газа, которое нас интересует.
Доступ к нему получаем открутив 4-е винта верхней платы (платы передатчика).
[attachthumb=#1]

Нас интересует вторая с права (ближняя к выводам резистора) круглая площадка с отверстием, за которой впаяна нога от кнопки триммера "вниз".
Припаиваем туда проводок:
[attachthumb=#2]

Этот проводок пойдёт к свободному выключателю.
[attachthumb=#3]

С которого мы предварительно отпаиваем ФИОЛЕТОВЫЙ провод (изолируем термоусадкой), оставив черный (земля) провод на среднем контакте выключателя.
[attachthumb=#4]
На фото - это самый нижний (оранжевый) провод, идущий на правый (средний) выключатель. Самый правый - это "холд".
А отпаяный - самый верхний, с красной термоусадкой.

Ву-а-ля!  :D
Как это работает:
Просто. Переключаем "айлерон д/р" вниз (положение 1) - и ползунок триммера газа убегает вниз, до упора, с характерным звуком. Отключаем "айлерон д/р" вверх (положение 0)  - после этого, один "клик" триммера газа вверх, вернёт состояние холостого хода. (если, таковы Ваши настройки в системном меню!)

Важный момент! Глушение не работает в "холде" ! В принципе не работает, самим триммером! Его нет в этом режиме!  :o
Но, дёрнув "холд", можно сразу же дёрнуть и "глушилку". После отключения "холда" - триммер сразу "побежит" вниз.\

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #66 : 12 Апрель, 2009, 21:11:54 pm »
А у меня глушилка сделана через микшер...
Заведено на GEAR. Работает за счет простого уменьшения газа до полного закрытия  заслонки, при убранном газе в ноль.  Значение выбрано с небольшим запасом.
Прелесть в том, что не заглушишь случайно :), в айдлах и холде оно не работает.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #67 : 17 Апрель, 2009, 15:43:26 pm »
Миксами  - понятно, что можно!  O0 Но, подключив скажем В-Бар с выбором банков - лишимся такой возможности (миксов).
Каналов то всего 7. (хотя, фактически, канал свободный будет...) А ещё, через миксы настраивают гувернёры...
--------------------------------------------------------

Вот, процедура калибровки стиков в спектруме:

(Вход в сервисное меню описан раньше в этой теме)

На странице с вопросом: "Stick Center?" - выставляем все стики по их физическим центрам. Нажимаем кнопку "CLEAR". Готово!

На странице, где присутствуют по три значения для каждого параметра "ST1, ST2, ST3, ST4" кнопкой "select" выбираем необходимую "ось". "Throttle" - это = "ST3".
Двигаем стик до упора вверх, нажимаем "CLEAR", двигаем до упора вниз, нажимаем "CLEAR". Максимальное и минимальное положение стика - откалибровано!
Повторяем, для остальных (если нужно) осей.

Оффлайн sanchez686

• Алекандр
« Ответ #68 : 05 Май, 2009, 22:35:25 pm »
Добрый вечер! Вопрос в следующем: как лучше заряжать аккум от спектрума - припаять разъем и заряжать, вынимая сборку, или используя штатный зарядник?
Сейчас, сделал как в первом случае, но тот разъем что я припаял довольно большой - сущесвует риск что он перегнется\оторвется. Не очень то хочется получить backup error.  :-\
Как лучше поступить? Вернуть все обратно и найти переход 110-220?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #69 : 05 Май, 2009, 22:51:35 pm »
У меня стоит Ли-По. Заряжаю через балансирный. Но, я просто откусил штатный разьём от штатного аккума и припаял туда обычный разьём от сервы. Ответную часть - на аккумы.
Так проще отключить, и поставить на зарядку от нормального зарядника. А штатный - это почти не зарядник, а "кака".

Оффлайн sanchez686

• Алекандр
« Ответ #70 : 05 Май, 2009, 22:58:42 pm »
спасибо! выбор однозначно в пользу заряки умным зарядником...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #71 : 07 Май, 2009, 16:43:39 pm »
Попалась темка старая (2007год) на глаза (Ран-Райдер).
В кратце суть: Если на DX7 , DX7SE DX6i и X9303 (и да же JR 12X ) включить в "СВОШ-меню" функцию "Экспоненты" то, при изменении "сабтрима" будут уползать все значения канальных импульсов!  :o
То есть и края и середина! (в теме есть графики с замерами длинны канальных импульсов)

Нифигасе! Правда я не пользую "экспо" там (не понравилось, как то пробовал). Теперь уж тем более!

Оффлайн Fenix

« Ответ #72 : 08 Май, 2009, 19:15:52 pm »
Интересует вопрос по переделки сабжа в моде2, тут вот натолкнулся:

для того чтобы переключить передатчик Spektrum DX6i из MODE2 в MODE1 (и обратно) нужно сделать следующее:

1. меню COPY/RESET => RESET

выделить или NO или YES, но не подтверждать.

2. клацнуть 3 раза тумблером AIL D/R

3. Выбрать нужный MODE и подтвердить скроллером.

http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=7120&st=0

Может и на 7-ке сработает? :)

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #73 : 09 Май, 2009, 12:03:39 pm »
Немного не понятно, COPY/SELECT нашёл в семёрке, а вот RESET отдельно. А в меню RESET я пощёлкал всеми тумблерами, ничего не получилось.  | 8-(

Оффлайн Fenix

« Ответ #74 : 09 Май, 2009, 14:10:33 pm »
 :(