Тема: Про бек  (Прочитано 48570 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #135 : 08 Июнь, 2010, 20:51:59 pm »
Тоже получил чудо-бек! Сергей, спасибо:) Скоро надеюсь запытать, вот только моторку перемотаю :)
Как там Дмитрий идут испытания? :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

nik1

• Гость
« Ответ #136 : 09 Июнь, 2010, 12:40:03 pm »
Сегодня мониторил температуру после активных полётов, 32-34 гр.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #137 : 09 Июнь, 2010, 17:13:35 pm »
инфракрасным термометром? а рука долго терпит,термоментр инфракрасный п..дит как Троцкий,иногда,похоже пирометр настроен на волну воду-температуру человеческого тела достаточно точно меряет,в отличие от металлов. :),а вообще хорошо что не греется-видимо не любит он када суют его в термос. :D

nik1

• Гость
« Ответ #138 : 09 Июнь, 2010, 17:25:56 pm »
Какой там рукой  терпит?, хоть локоть прижимай, но он и тогда был такой же холодный.

nik1

• Гость
« Ответ #139 : 09 Июнь, 2010, 17:27:49 pm »
Сергей , всё же хочу поставить 10А предохранитель и замкнуть выход, посмотреть как сработает или не стоит так делать.?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #140 : 09 Июнь, 2010, 23:22:07 pm »
при коротком на выходе система контролирует выходной ток,но не ток силовых ключей,я не знаю пока почему так происходит но кратковременное коротко бек терпит,долговременное --2 и более секунд тоже терпит ,но один раз,второе короткое приводит к аварии, :(я думаю не стоит издеваться,работает и пусть себе работает-не мешай и не парься,5 ампер достаточно  чтоб не загорелись провода,10 уже сравнимо с сечением --возможно и предохранитель сработает,а может и что-то другое успеет перегореть раньше -защитив предохранитель ;D,шутка такая популярная в среде електронщиков.Сейчас все работает как и положено,заниматься перфекционизмом нет никаких оснований.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #141 : 09 Июнь, 2010, 23:26:55 pm »
Какой там рукой  терпит?, хоть локоть прижимай, но он и тогда был такой же холодный.
Это как раз и обманчиво,пластмассы имеют в сотни раз меньший коэффициэнт теплопередачи по сравнению даже с алюминием,поэтому холодная термоусадка как минимум ведет себя как теплоизолятор ,как максимум --термос,один полет ,холодно ,пять уже очень горячо---но нам не понятно,внешне всё едва тепленькое,пластик в этом отношении очень коварный.

nik1

• Гость
« Ответ #142 : 10 Июнь, 2010, 07:17:58 am »
Ладно пусть будет 5А.

nik1

• Гость
« Ответ #143 : 10 Июнь, 2010, 09:01:21 am »
Был у меня линейный бек , обтянутый полностью модельной термоусадкой, когда он грелся термоусадка немного плавилась и это было хорошо видно.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #144 : 10 Июнь, 2010, 11:10:32 am »
когда он грелся термоусадка немного плавилась и это было хорошо видно.
Доподлинно известно ,если температура поверхности 80-105 градусов,кристалл нагрелся под 140-170 градусов-что совсем не айс и резко снижает надёжность,надо стремиться к температуре кристалла 90-105 градусов,что даёт примерно 55-65 градусом поверхность,на эти режимы и настроена термозащита микросхем,больше 110 градусов отрубает микруху(если успеет) :D

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #145 : 02 Август, 2010, 09:39:44 am »
Такс, вот и я начал пытать БЕК от Сергея! Работает как часы и даже в теперешнюю жарюку он еле еле теплый!
Сделал уже полетов 15- ноу проблемз эт ол!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн himik2

• Алексей
    • Ермаков
« Ответ #146 : 09 Август, 2010, 02:00:14 am »
Просто и со вкусом!!!  TL494 народная микросхема! Молодец!

Сергей, на какой частоте работает твой бек? Драйвера плечей как на схеме?
Мое мнение- я бы обратную связь через оптопару и tl431  сделал бы. Детали копеечные, а точность напряжения на выходе при любом (расчетном) входном напряжении была-бы прецизионной.  И осталось найти готовый трансформатор и в массы.
Если интересно для темы - могу распотрошить HV castle 12s, и реальные данные снять с него (надеюсь владелец бека на меня злой за это не будет)

DD

• Гость
« Ответ #148 : 09 Август, 2010, 10:35:07 am »

Если интересно для темы - могу распотрошить HV castle 12s, и реальные данные снять с него (надеюсь владелец бека на меня злой за это не будет)

а вот здесь он распотрошенный http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=25307&st=0
фигею от последних творческих решений кастла. я-то думал что народ фигню пишет когда прогоревший сс-вес открывает 50в на радио и всю электронику, а оказалось такИ да  :(

nik1

• Гость
« Ответ #149 : 09 Август, 2010, 11:01:57 am »
Бек от Сергея от такой забАвы избавлен, проверено на логе :D .