Тема: Про бек  (Прочитано 48457 раз)

nik1

• Гость
« : 27 Январь, 2010, 20:34:13 pm »
The Hercules Super Battery Eliminator Circuit is the first to be capable of handling high voltages of 58V and is made of high quality components that can withstand outstanding high current loads of 10 Amps continuous.  The Hercules Super Battery Eliminator Circuit is a glitch free high efficiency, high power switching voltage regulator designed to work with all popular brands of 2.4 Ghz R/C receivers and servos.  It provides safe and consistent power to your R/C receiver and servo(s) that eliminates the need for a separate battery source.  The Hercules Super BEC will boost performance on your R/C model by reducing overall weight while maintaining a high current output from high voltage sources up to a 14s LiPo battery (58V).  The Hercules Super BEC is ideal for today's more demanding R/C models equipped with digital servos that require even higher current demands without sacrificing with additional weight.
  SPECIFICATIONS:

*       Height ------ 22 mm
    *       Width   ------ 34 mm
    *       Length -----  41 mm
    *       Weight -----  40 grams

FEATURES:

* Super high efficiency 5.3V, 6V, 8.4V and 9.0V selectable voltage regulator.
    * Wide input voltage range from 9V to 58V (3-14 LiPo Cells). Min. 13V input for 8.4/9.0V applications.
    * High current capability of 10 Amps continuous 15A peak.
    * High power output that handles multiple servos including digital servos.
    * Built in Current and Thermal overload protection
    * LED status indicator gives visual feedback. Ideal for R/C model 2.4GHz radio systems.
Парни может кто то сталкивался с продукцией геркулес, как вам такие данные с таким весом, это нормально?

nik1

• Гость
« Ответ #1 : 28 Январь, 2010, 09:15:49 am »
 А такую штуку Western Robotics Glitch Buster Opto-Isolator, не пробовали? Нужна для удаления всяких там шумов , только не понятно как работает и по напряжению от 3 до 15 вольт, может кто знае про опто изоляторы, подскажите.

nik1

• Гость
« Ответ #2 : 28 Январь, 2010, 10:10:28 am »
По напряжению , всё понятно, теперь не понятно по току, как большой ток проходит, что такой мощный оптрон? Ау электронщики , вы где? :-\

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #3 : 28 Январь, 2010, 10:20:55 am »
У меня стоит Jeti 70 Opto. Теоретически между схемой управления и схемой высокоточной коммутации стоит развязка выполненная на оптронах. Она как раз служит для того, чтобы коммутационные помехи не "лезли" по сигнальным цепям в приёмник и не ухудшали качество приёма.
ВИКИПЕДИЯ:
Оптрон (оптопара) — электронный прибор, состоящий из излучателя света (обычно — светодиод, в ранних изделиях — миниатюрная лампа накаливания) и фотоприёмника (биполярных и полевых фототранзисторов, фотодиодов, фототиристоров, фоторезисторов), связанных оптическим каналом и как правило объединённых в общем корпусе. Принцип работы оптрона заключается в преобразовании электрического сигнала в свет, его передаче по оптическому каналу и последующем преобразовании обратно в электрический сигнал.

Пилот выходного дня

nik1

• Гость
« Ответ #4 : 28 Январь, 2010, 10:56:17 am »
Лёх, а у тебя там бек на сколько ампер?, я не просто так терзаюсь, просто реально если бек работает от силовой аки, то это проявляется не хорошо, особенно под нагрузками.Ну а если такая развязка стоит, то это тема .

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #5 : 28 Январь, 2010, 11:08:36 am »
Встроенного ВЕС там нет, я поставил внешний Маркус , вроде пока хватает. Дальше посмотрим.Насчёт просадок я не в курсе как-то :) У меня 4S , теоретически просесть ниже минимума не должно...
Пилот выходного дня

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #6 : 28 Январь, 2010, 11:53:30 am »
Коль, оптрон (опторазвязка) - применятся как гальваническая изоляция (так же, как трансформатор).
Для того, что бы высоковольтная часть (регулятор и его батарея) в случае выхода из строя не повредили низковольтную часть - приёмник (через сигнальную линию). За одно устраняет в некоторой степени помехи, за счёт той же гальванической развязки.

Но к питанию (БЕКу) - не имеет никакого отношения!
На сколько я понял, ты говоришь о том, что при питании БЕКа от "ходовой" батареи, за счёт просадок и наводок от тока двигателя - есть помехи на выходе БЕКа (питании приёмника и серв). Опторазвязка тут не поможет к сожалению, так как развязывает только УПРАВЛЯЮЩИЕ сигналы, а не питание!
Её (опторазвязку) ставят при раздельном питании, как правило на канал газа. Или, она уже стоит там же - но прямо в регуляторе.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #7 : 28 Январь, 2010, 12:04:10 pm »

nik1

• Гость
« Ответ #8 : 28 Январь, 2010, 12:07:36 pm »
 Вот Дима немного  перевёл про эту хрень---Сейчас Hercules активно запускает в производство или разработку, видимо, приемники и сервомашинки для радиоуправляемых моделей.
Чтобы впоследствии изолировать шум от регулятора к приемнику и сервомашинкам, рассмотрите покупку Western Robotics Glitch Buster, который может изолировать их.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 28 Январь, 2010, 13:04:16 pm »
Цитировать (выделенное)
The GlitchBuster Opto-Isolator is designed to work with all popular brands of R/C receivers and servos.
It converts any R/C electronic speed control (ESC) with a built-in battery eliminator circuit (BEC) to an opto-
isolated input. This isolates any potentially harmful electrical noise from you ESC and motor away from
your sensitive R/C receiver; resulting in a glitch free operation. The Glitch  Buster can be used with a separate 
BEC that isolates the ESC power  source from the receiver's power source.
It is also equipped with male 
and female plugs to provide easy  installation.
Ну да, тут так и написано:

Что это устройство может "преобразовать" ваш спидконтроллер в "спидконтроллер с оптоизолированым входом".
Это изолирует выход "шумов от регулятора" на ваш приёмник и сервы.
А выделил я, то что важно: Он может использоваться с раздельным БЕКом(батареей) и питанием регулятора.
Вот в этом, последнем случае - действительно, будет полная изоляция (гальваническая).

В случае же использования встроеного в РЕГУЛЯТОР БЕКа (или, при питании внешнего БЕКа от ходовой батареи), ценность этого устройства - резко снижается. Так как шумы (броски тока и просадки напряжения) от работы мотора - всё одно, через общую шину на батарейках попадут в питание (через БЕК) приёмника и серв.

Поставить его можно, хуже быть не должно. Но, при питании от одной батареи, не будет реализованно полное преимущество опторазвязки.

P.S. Если бы БЕКи импульсные были сделаны не с накопительной катушкой индуктивности (которая не даёт гальванической развязки), а с полноценным двух-обмоточным трансом - то тогда гальваничекая развязка была бы и при одной, общей батарее.

tim001

• Гость
« Ответ #10 : 28 Январь, 2010, 13:27:27 pm »
 :TY:

nik1

• Гость
« Ответ #11 : 28 Январь, 2010, 13:46:23 pm »
Мдя , не прокатило :D, а так хотелось. Саш, в продолжении темы ещё вопросик, хочу опять попробовать запаралелить выход встроенного бека 5 баночным гидридным или кадмийным аком малой ёмкости , нужно ставить диод с выхода аки?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #12 : 28 Январь, 2010, 14:14:19 pm »
Диод крайне желателен!

Хотя, надо считать - что получается по напряжению с конкретным БЕКом.
Если полностью заряженый акк (~1.4В на банку) = 5*1,4 = 7в , то диод с падением в 1 - 1.2В как раз даст 5,8-6В питания бека.
1.4 - это многовато. Столько есть на банке сразу после зарядки, или под "добивочным" (тракинг) током. "Низ" заряженый - 1.2 - 1.25В
Хотя, лучше точно замерить на батарее.

Смысл диода (он стоит в прямом включении), что бы БЕК не заряжал аккум выше этого напряжения (или немного меньшего).
А при просадке напруги на беке (на величину падения диода) - диод откроется и подключит батарею.
Можно поиграть, при необходимости, величиной падения (типом диода - меньшее у германиевых кажется).
Да и поставить можно пару-тройку диодов в параллель. Для надёжности и более точной характеристики падения.

Надо взять БЕК, батарею, и последовательно с диодом включить тестер/мультиметр на измерение тока.
При отсутствии нагрузки на БЕК (совсем маленькой нагрузке, покое серв)- ток в цепи диода должен ОТСУТСТВОВАТЬ, а при полной нагрузке(перегрузке бека) - должен быть.
По идее, плавно наростая вместе с ростом тока (после какого то его значения).

Как то так... :-[

nik1

• Гость
« Ответ #13 : 28 Январь, 2010, 15:52:32 pm »
Хорошо, спасибо , попробую такой вариант.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #14 : 11 Февраль, 2010, 23:29:16 pm »
Блин ,столько писал,а форум сглотнул...В общем есть хорошая идея: надо каждой серве на перекосе дать отдельный бек,с точки зрения электроники все выглядит идеально-во первых резко разгружен собственно бек-серва редко лопает больше двух ампер непрерывно,во вторых короткие провода от бека к серве,например кастл -карамелька очень маленький и лёгкий ,без проводов всего 5 грамм,в третьих экономия на подводящих проводах-при токе сервы 2 а бек будет от батареи 25 вольт брать 0.6а,в четвертых общая надёжность ,если и сдохнет -то один бек и одна серва,а не вся электроника разом,в пятых электронику приёмника можно питать от линейного бека встроенного в регулятор,ну и гиру с сервой соответственно.у меня на вертушке стоит кастл про со здоровым радиатором,так вот игрушки в течении 30 секунд с перекосом,нагружая рукой,бек разогревается не удержать рукой за радиатор,так-что всякие там геркулёсы в таких габаритах да без радиаторов просто ,на мой взгляд светиться будут от перегрева, :o,при питании 25 вольт никакой золотой кпд не спасёт-тепло ,даже 5 вт нужно где-то рассеять.Вот на фотке как выглядит кастл на торце сервы,как специально под неё сделан :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....