Тема: Про бек  (Прочитано 48644 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #75 : 25 Март, 2010, 22:17:23 pm »
Ага-ага
Тоже жду не дождусь устройства...   :круто:

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #76 : 26 Март, 2010, 23:16:22 pm »
Всё получилось,я немного занят был,поэтому небыстро двигалось дело,но один готов,весит уже посерьёзней-но еще в пределах разумного,75 грамм с проводами и фильтром,провода входные 20 авг силикон 15 см концы,выходные 30 см 20 авг,сегодня на работе издевался над одним из девайсов по полной ,10 ампер нагрузка,входное напряжение 49 вольт-больше не может мой блок питания,расчитан транс до 60 вольт,падает на нагрузке до 5.7 вольта, но на выходе блока стоит 6 вольт не колышется,время работы 6 минут ,температура 85 градусов без обдува,живой сабака!Но на вертушке я надеюсь всётаки будет обдуваться,тада температура падает до 55 градусов,да и нагрузка вроде поменьше .Вид такой джедайский,я его лаком покрыл-не стал в термоусадку совать.На фото окончательный вариант.Проверил работу защиты-в случае обрыва обратной связи напряжение 6.5 вольт,в случае фатальной аварии -вообще никакого напряжения нет :D,что очень радует,кпд при полной нагрузке 81% .А вообще скажу вот что-от 50 вольт получить заявленный ток ,хотя-бы 6 ампер и не поджарить что-нибудь очень не просто,даже при кпд 87 процентов,так -что гонево это всё эти геркулёсы без радиаторов,не расчитаны они на долговременную работу при заявленных токах-очень худые у них амперы ;D.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

nik1

• Гость
« Ответ #77 : 27 Март, 2010, 07:47:32 am »
Ну отлично, на верте всё же условия другие будут, поэтому вряд ли греться будет. Осталось тока как то получить девайс.Помню первым был Юра, я тогда на второй.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #78 : 27 Март, 2010, 09:43:33 am »
Адрес мне надо,для пересылки,и т.д. Я вам перешлю их а там решим что-куда

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #79 : 27 Март, 2010, 09:58:51 am »
АААА! Красота, а можно и я на хвост упаду???? Всвязи с переходом на HV мне тоже один такой девайс ох как не помешает? куда деньгорубли засылать? :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #80 : 27 Март, 2010, 11:03:57 am »
Дмитрий,не спеши,пусть ребята испытают на своих вертушках,возможно будут какие-то изменения,я им вышлю бесплатно,а понравится там и решим вопрос с оплатой.

nik1

• Гость
« Ответ #81 : 27 Март, 2010, 12:05:05 pm »
Во как нам подфартило O0

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #82 : 27 Март, 2010, 13:47:48 pm »
Даёшь "HV-Russia" в массы!  O0

Ждём отчёта о испытаниях.

P.S. А при таком габарите не получится сдвинуть радиатор (и ключи) немного к противоположному от ёмкостей краю?
Тогда емкости можно было бы "положить" рядом на печатку. (место то вроде бы есть?)
Просто, когда они "висят в воздухе" без термоусадки, вибрация может ноги оторвать со временем. Всё же, у них масса приличная, хорошо бы её "пофиксить" как то.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #83 : 27 Март, 2010, 14:14:01 pm »
Я плату "старшего брата уже 3 раза заново разводил,три раза собирал и смотрел как работает,в одном слое ничего не выйдет,можно выводы транса подлиннее сделать и его самого сместить на микросхему,тогда емкости можно положить,я об этом думал-но отказался по причине того ,что транзисторы и диод сильно греются на предельных режимах-а зачем нам греть кондюки?Чтоб бабахнуло погромче? :D,вот если плату делать заводским способом,тогда можно развести в 2 или в 4 слоях,в 4 слоях не понадобится пластина можно радиатор в любое место сдвинуть,да и уменьшить его существенно,только стоить такая платка будет где-то 1500 р безникому :),при условии что заказано будет не менее 6 плат. :(

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #84 : 27 Март, 2010, 14:25:18 pm »
Так, понятно! Я невнимательно посмотрел на фотки ...
Не, греть ёмкости конечно не надо!  :D

А такой вариант - транс вывести на оборотную сторону, где радиатор (даже переходных не нужно, просто отверстия под провода), и тогда радиатор поменьше непосредственно на ключи, а ёмкости - опять же на оборотную сторону?
Хотя опять же, советовать легко  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #85 : 27 Март, 2010, 14:35:47 pm »
Тоже думал про такой вариант,дело в том что сейчас у меня платка толщиной 0.3 мм приклеена теплопроводным клеем к пластине 1мм из алюминия,получилась неплохая теплопередача на радиатор,если поставить транс на другую сторонупридётся сверлить радиатор,или от него отказываться вовсе,что не айс.транс занимает больше трети площади.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #86 : 27 Март, 2010, 18:54:14 pm »
Как я рад как я рад, что приедет аппарат!!!   :ура:
Жду с нетерпением!!! 

nik1

• Гость
« Ответ #87 : 27 Март, 2010, 19:01:28 pm »
Можно попробовать одеть термоусадку  на кондёры с проводами и частично на платку, я так всегда делаю , пока не подводило.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #88 : 31 Март, 2010, 15:42:02 pm »
Николай,можешь выложить фото и размеры предполагаемого радиатора? и чем собираешься клеить его? Я клею FUJIK Silicone Thermal Glue .Плата готова,испытаю и в путь,весит без термоусадки и радиатора 55 грамм,провода как и просил 10 см :D.

nik1

• Гость
« Ответ #89 : 31 Март, 2010, 15:58:07 pm »
Суперски спасибо, радиатор я думал взять какой то подходящий и нарезать на нём дополнительные борозды, а вот такого клея у нас нет.