Тема: Новый вертолет от Henseleit - Henseleit Rigid  (Прочитано 170129 раз)

DD

• Гость
« Ответ #390 : 11 Декабрь, 2011, 22:04:30 pm »
И это ж надо так, у нас альтруист появился

и даже не один, а два: 

"Автор: Nutcracker
« : Сегодня в 20:28:00 » Цитата
Возможно я Вас поддержу и на развитие 1 000 000 дам, вот это будет здорово, всем RC пилотам польза!"

:D

GanGan

• Гость
« Ответ #391 : 11 Декабрь, 2011, 22:04:56 pm »
+1

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #392 : 11 Декабрь, 2011, 22:08:26 pm »
Коллеги, вопрос по теме.
Жду поставки в декабре своего первого хензеля. Прочитал, что надо ставить третий опорный подшипник в балку - это так? 
"Истина рождается ересью, а умирает предрассудком."

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #393 : 11 Декабрь, 2011, 22:13:29 pm »
Двух вполне достаточно.
Raptor 700E 2 шт.

GMT

• Гость
« Ответ #394 : 11 Декабрь, 2011, 22:14:40 pm »
У нас много альтруистов, все наше хобби и наши тусовки все держаться только на энтузиазме и альтруизме без этого это уже не хобби а бизнес. Я тоже ни с кого ни разу не взял и НЕ ВОЗЬМУ денег за перемотку мотора, настройку вертолета, помощь в облете и  так далее.

Мдась, 3000 за БЕК ! Это точно альтуизм  :D, и не в коем случае не продвижение собственного штучного товара
Выше я давал ссылку на свою ставочку - стоит 95 баксов. Наверное производители QUASAR тоже альтруисты и все мы блин альтруисты.....  ;D ;D ;D ;D

ЗЫ Себестоимость альтруистская стоит такого девайса  20 баксов - 600 рублей.  :D :D :D
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2011, 22:25:01 pm от GMT »

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #395 : 11 Декабрь, 2011, 22:24:32 pm »
Вот тут Ян пишет: "Опыт показал, что третий подшипник для вала хвоста помогает от вибраций. ..."
ниже полный текст, как с этим быть?

drive shaft 852 mm
[RI-0810-2010]
 Experience has shown that a third bearing for the tail drive shaft in the boom helps against vibrations. Therefore I recommend to order an additional bearing (No. RI-0813) if a replacement of the shaft is necessary. Mount the bearing in a way that the outer bearing is positioned in a distance of 205mm from the end of the drive tube instead of 280mm as shown on manual page 14. The third additional bearing has to be fixed in the middle of the shaft between the two other bearings.

GanGan

• Гость
« Ответ #396 : 11 Декабрь, 2011, 22:30:40 pm »
У нас много альтруистов, все наше хобби и наши тусовки все держаться только на энтузиазме и альтруизме без этого это уже не хобби а бизнес. Я тоже ни с кого ни разу не взял и НЕ ВОЗЬМУ денег за перемотку мотора, настройку вертолета, помощь в облете и  так далее.

Мдась, 3000 за БЕК ! Это точно альтуизм  :D, и не в коем случае не продвижение собственного штучного товара
Выше я давал ссылку на свою ставочку - стоит 95 баксов. Наверное производители QUASAR тоже альтруисты и все мы блин альтруисты.....  ;D ;D ;D ;D

ЗЫ Себестоимость альтруистская стоит такого девайса  20 баксов - 600 рублей.  :D :D :D

Конвейер и штучная работа - разница есть.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #397 : 11 Декабрь, 2011, 22:35:25 pm »
К тому же Вы не знаете на какой элементной базе Серега делает свой БЕК и на какой Квазар. Одно могу сказать что себестоимость Квазара гораздо выше чем та которую Вы указали, потому что имею прайс лист от завода изготовителя и знаю их отпускную цену.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #398 : 11 Декабрь, 2011, 22:38:20 pm »

В поддержку Сергея скажу, что  его устройство принципиально отличается от предлагаемых на рынке решений.
Для того чтобы обсуждать  творение следует детально изучить его и противопоставляемые промышленные образцы.
Устройство с полной гальванической развязкой и просто импульсный стабилизатор отличаются по меньшей мере наличием или отсутствием трансформатора выпрямительного моста и схем обратной связи.
Если это вам ничего не говорит,  Давайте оставим этот спор. O0

« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2011, 22:51:03 pm от doaleksander »

morro_lucky

• Гость
« Ответ #399 : 11 Декабрь, 2011, 22:39:19 pm »
Игорь, я ни слова не сказал ни про сам БЕК, ни про его цену.
Вопрос в букве закона правил.
Я считаю себя Серегиным другом, а кто как не друг укажет на ошибки?

PS ИМХО цена "SERGINO SHV BEC"  вполне адекватная. И аналогов просто нет.
Другое дело, что продавать надо "там" в связи с русским менталитетом.

GMT

• Гость
« Ответ #400 : 11 Декабрь, 2011, 22:50:51 pm »
Если это вам ничего не говорит,  Давайте оставим этот спор. O0
Саш, мне это ни о чем не говорит!  :D
А, можно вбросить джокер?
Я являюсь не радиолюбителем, который паяет дома и затягивает все это в усадку, а несколько на другом уровне. А именно промышленно-профессионально произвожу и разрабатываю радиоэлектронные устройства. И опыт после окончания МИРЭА 10 лет.
Имею небольшую фирмочку.....

P.S. Так вот, чтоб продавать свой продукт надо еще красивенько его оформить, и дело попрет!........

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #401 : 11 Декабрь, 2011, 22:57:18 pm »
Супер! ;) Вам значит известна стоимость единичного экземпляра с покупкой компонентов в розницу?
Да ладно вам. Себестоимость :-\. Я вот тоже хочу, чтобы он их по 500р продавал. ^-^ Или совсем бесплатно раздавал. :o

GMT

• Гость
« Ответ #402 : 11 Декабрь, 2011, 23:04:15 pm »
Супер! ;) Вам значит известна стоимость единичного экземпляра с покупкой компонентов в розницу?
Да ладно вам. Себестоимость :-\. Я вот тоже хочу, чтобы он их по 500р продавал. ^-^ Или совсем бесплатно раздавал. :o

Примерно известна. Но ничего такого дорогостоящего нет! Чтоб посчитать стоимость, мне надо развести схемку. Делать этого не буду, а куплю продукт у тех кто это делает профессионально!
Вот тогда мы и будем говорить об альтруизме чистой воды. И тему можно будет перенести, типа ребята сваяю БЕК только пришлите денег на  кондеры, резисторы и плату вытравить.

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #403 : 11 Декабрь, 2011, 23:10:21 pm »
Согласен. Тоже иду по другому пути.  :)
Но факт есть факт.  :-\

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #404 : 11 Декабрь, 2011, 23:29:15 pm »
Коллеги, кратко не по теме:
Я не модератор, и учительством не занимаюсь, но общаться мы может по теме? для этого форум? Спорить по теме - это интересно. Давайте проявим мудрость. Появляются слова типа "поддерживаю", когда этого не требуется. (в чем поддерживать, в том что человек способен к творчеству, так это его личное) 
Наш Форум это не витрина маркетинга и политики.
Известны факты:  BEC от производителя - Сергея ( да не обидится на меня автор за фамильярство) - опытно имеет репутацию.
BEC от Gryphon еще никто не юзал.
Характеристики не сравнивал!
а знание основ: Электротехники, Источников питания, Силовой электроники, Электроники и Радиотехники есть у многих, но это не значит, что один BEC лучше другого. Поэтому использование специальных (отраслевых) терминов надо применять не в эпистолярном жанре, а конкретно по делу.
Вот  тема ( про квазар) находится в ветке
http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=8123.0
вот там можно продолжить, возможно в той теме найдутся еще желающие пофилософствовать.