Тема: Новый вертолет от Henseleit - Henseleit Rigid  (Прочитано 170298 раз)

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #375 : 11 Декабрь, 2011, 16:58:40 pm »
Вот и пульсация:
Это с http://www.helifreak.com/showthread.php?t=343454&page=29
Hi,

just a very quick post ( sorry for the " troll") regarding Joe's issue with the Quasar.
We have worked overnight and found what has been going on.
(We have requested Helifreak for a Gryphon section so we do not bother here in the future).
We have identified that on the Quasar Batches GSR7075-1136 and GSR7075-1137 (check ref on the header card) there has been a wrong value input capacitor, that stressed the voltage controler chip under very rare circumstances ( instant high current raise from a load like a tail servo binding on power on or the wrong frequency / pulse after reset the fbl unit linked with a particular input voltage mostly at 12 or 14S). We have to say that this is clearly not the customer fault if the QUasar went " spoof" but just several factors together that brought the voltage controller in an eratic state from the input capacitor because ti's value was wrong.
After checking, we have seen that on the 2 mentionned batches, we had simply not load the PCB machine with the right capacitors value ( we mistaken with another bank).
We deeply apologize for this and if your header card on your quasar has the batch number 1136 or 1137, please return it to your retailer or contact us and we will proceed with a free exchange asap. If you have any doubt and have thrown away the header card, we can still perform an exchange fwith no problems or check that you have the right version.
We have localised the following reailers who might have a few of these 2 batches in stock in USA:
- Experience Rc
- ReadyHeli

Do not hesitate to contact me by PM if you need any other informations, and sorry again for the post trolling.

@Joe: we had done the necesary this morning so you get a full replacement of your electronics at your LHS, including the servos that are still working as we do believe they have been damaged also even if they still work.

BEst regards,
Fabien
Gryphon / Hatzs
"Истина рождается ересью, а умирает предрассудком."

GanGan

• Гость
« Ответ #376 : 11 Декабрь, 2011, 17:13:54 pm »
Тобиш на новых партиях всё будет ок ?

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #377 : 11 Декабрь, 2011, 17:33:09 pm »
Нашел под штрих кодом надпись GSR70751140 и GSR70751145, думаю что 1140 и 1145 это и есть номер серии. На самом устройстве (очень эффектное по наружному дизайну, как ювелирное изделие из золота с легкой гравировкой) надписей нет. Там говорится про плату. Устройство разборное, возможно надо разобрать и поискать надписи  на плате.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #378 : 11 Декабрь, 2011, 17:40:29 pm »
На самом устройстве (очень эффектное по наружному дизайну, как ювелирное изделие из золота с легкой гравировкой)
Вам парни летать или любоваться :o,есть -же нормальные беки, нет надо пройтись по дорожке усеянной детскими граблями ;D вот посмотри ,на этом летают спортсмены  :)http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6387.0
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #379 : 11 Декабрь, 2011, 19:04:40 pm »
На самом устройстве (очень эффектное по наружному дизайну, как ювелирное изделие из золота с легкой гравировкой)
Вам парни летать или любоваться :o,есть -же нормальные беки, нет надо пройтись по дорожке усеянной детскими граблями ;D вот посмотри ,на этом летают спортсмены  :)http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6387.0

Ваш вопрос несколько странен, догадайтесь сами. (В вопросе сарказм или шутка?)
А красоту промэстетики и промдизайна никто не отменял. А промэстетика это отдельная тема, можно сделать отдельно тему. Мое мнение: и функциональность и внешний дизайн имеет смысл.
И дело тут вовсе не в простом дизайне! а в используемых новых технологиях: отсутствуют массивные кондюры, трансы, кольца.
Это устройство интереснее как минимум (относительно указанного по ссылке) весом в 40гр. против 70гр!!! от "Кулибина" ( я не против Кулибиных, когда это действительно так, но когда кто то делает лучше, то логичнее воспользоваться этим и не тратить свое время на "колесо").
А как максимум (8 мм толщина ) новые технологии, обеспечивающие возможность компактного использования BEC.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #380 : 11 Декабрь, 2011, 19:25:58 pm »
а в используемых новых технологиях: отсутствуют массивные кондюры, трансы, кольца.
Это устройство интереснее как минимум (относительно указанного по ссылке) весом в 40гр. против 70гр!!!
[/quote] Александр,я так понимаю что электроника не есть Ваша сфера ,дело в том,что никуда это устройство не ушло ,ни от конденсаторов,ни от колец,ни от честного отсчёта собственного веса :D,40 грамм-это вес без проводов и фильтров,в моём вопросе не больше сарказма ,чем в Вашем ответе-зачем на спортивном вертолёте бриллианты и другая мишура? Это всё вес,с которым мы боремся,для спортивного вертолёта верх дизайна=это максимальная эффективность, в данном контексте максимальная "жесткость " питания,чего приведенный Вами в примере бек не может обеспечить в принципе,не стану распространяться по поводу принципиальных отличий,вы можете при желании и сами об этом прочитать.Заострю Ваше внимание на одном аспекте- только один выпускаемый на сегодняшний день беков,может защитить аппаратуру от сквозного пробоя,и это как раз " кулибинский" :D  сравните плохой внешний вид живой аппаратуры, со стоимостью хорошего внешнего вида красивого хлама,стоимость сами напишите,некоторые умудряются и под 2500 залететь :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

GMT

• Гость
« Ответ #381 : 11 Декабрь, 2011, 19:48:32 pm »
Диалог немножко отклонился от названия темы.......,
 но для меня например (а, я поверьте, рядовой покупатель), не менее важно чтоб сам продукт было приятно держать в руках.
Соответственно безобразие в термоусадке даже на фото, уже создает негативное впечатление.
Может вообще отбросим понятия - красота, изящество в нашем хобби и пошлем нафиг ГОБЛИНОВ-красавцев и подобных чудес. Накупим/напилим вертов уродцов, мотивируясь только надежностью, простотой и т.д.?!  :D

:Oops:

Прочитал тут мнение Николая. Ну пока все, еще есть мнения?
Сергей, Вас понять не сложно. Нужно продать свое изделие.  И агитация на форуме прет полным ходом!  :D
Уточните пожалуйста кто конкретно из спортсменов летает на Ваших BECах и где можно почитать их заключения?
Возможно я изменю свое мнение и обращусь к Вам. На даный момент для своего раппика я остановился на такой - штучке
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2011, 19:57:08 pm от GMT »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #382 : 11 Декабрь, 2011, 20:00:43 pm »
А я летаю на встроенном Контронике и очень даже ничего. Серегин БЕК крут, но я пока могу экономить на весе БЕКа буду пользовать встроенный, а когда перейду на 14S закажу у Сереги.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #383 : 11 Декабрь, 2011, 20:13:43 pm »
Парни,  у всех есть свой выбор, поэтому так много разных девайсов . Сергея бек не взрачный , но его задача давать стабильно мощное питание и не допустить пробоя сквозного напряжения. С этой задачей он справляется на отлично. А красота бека на качество полёта ни как не влияет.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #384 : 11 Декабрь, 2011, 20:19:13 pm »

Простите мой оффтоп:

Вам парни летать или любоваться...

Серега, ты знаешь - я отношусь к тебе с уважением и что с электроникой ты кудесник - знаю все,  но думаю пора  прекратить так бесцеремонно нарушать правила.

Цитировать (выделенное)
Правила форума
Правила должны соблюдать все!

2. На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ

2.1 Оскорбления - в любой форме. Будьте вежливы и культурны.
2.2  Рекламировать и продвигать другие сетевые и не сетевые ресурсы, товары, компании, услуги; так же запрещён любой PR.

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #385 : 11 Декабрь, 2011, 20:28:00 pm »
Уважаемый Сергей,
 мои компетенции это только мое дело. Хотите поговорить, пишите в личку, мы тут тему обсуждаем, а не мои дипломы.
А, Вы как профессионал, убедите меня конкретными физическими значениями с параметрами, что Ваше устройство лучше и маркетинг* Вы обеспечите успешный не на уровне форума, а в мировой коммерческой инфраструктуре. Возможно я Вас поддержу и на развитие 1 000 000 дам, вот это будет здорово, всем RC пилотам польза!

Для меня тема BEC актуальна, собираюсь ставить на TDR под 8,4V  HV BLS157, поэтому BEC от  kontronik не подходит.

* Ма?рке?тинг[1] (от англ. marketing — продажа, торговля на рынке) — управление созданием товаров и услуг, и механизмами их реализации, как единым комплексным процессом.

DD

• Гость
« Ответ #386 : 11 Декабрь, 2011, 21:43:13 pm »
пора  прекратить так бесцеремонно нарушать правила.

кстати о правилах.
постоянные копи-пасты тоже есть нарушение. тем более на иностранном языке без перевода.
некоторые темы просто уже как рекламные буклеты выглядят, типа "... мой сетап: Specifications... подобрал себе вот это: Technical data..."

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #387 : 11 Декабрь, 2011, 21:53:02 pm »

Простите мой оффтоп:

Вам парни летать или любоваться...

Серега, ты знаешь - я отношусь к тебе с уважением и что с электроникой ты кудесник - знаю все,  но думаю пора  прекратить так бесцеремонно нарушать правила.

Цитировать (выделенное)
Правила форума
Правила должны соблюдать все!

2. На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ

2.1 Оскорбления - в любой форме. Будьте вежливы и культурны.
2.2  Рекламировать и продвигать другие сетевые и не сетевые ресурсы, товары, компании, услуги; так же запрещён любой PR.

Юр, а вот тут ты радикально не прав!
Сергей ничего не рекламирует, а всего лишь предлагает продукт, который он делает штучно своими руками
и продаёт его практически по себестоимости (а то и ниже), опять же штучно.

GMT

• Гость
« Ответ #388 : 11 Декабрь, 2011, 21:58:37 pm »
Сергей ничего не рекламирует, а всего лишь предлагает продукт, который он делает штучно своими руками
и продаёт его практически по себестоимости (а то и ниже), опять же штучно.

Игорь, то есть разницы нет предлагать свой продукт и реклама?  :D
И это ж надо так, у нас альтруист появился, который готов в убыток себе  делать устройства  по 0 (нулевой наценке), а мож даже и в убыток себе. Ну типа из собственного кармана.  ;D ;D ;D

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #389 : 11 Декабрь, 2011, 22:04:08 pm »
У нас много альтруистов, все наше хобби и наши тусовки все держаться только на энтузиазме и альтруизме без этого это уже не хобби а бизнес. Я тоже ни с кого ни разу не взял и НЕ ВОЗЬМУ денег за перемотку мотора, настройку вертолета, помощь в облете и  так далее.
Raptor 700E 2 шт.