Тема: Настройка Futaba T16SZ Gyro gain.  (Прочитано 9995 раз)

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #31 : 06 Май, 2020, 11:28:50 am »
интиресна, а тут тоже до административного дела дойдет?

пысы: Петь, ты меня пугаешь. А что в данном - то случае было сделано не так? Футаба же. Сервыы вроде нормальные...
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Murinov.Dmitry

• Dmitry
    • Murinov
« Ответ #32 : 06 Май, 2020, 11:43:11 am »
Пётр, судя по переходу на оскорбления, я Вас задел за живое, и предположения выше не в бровь, а а глаз. Ну а переход к оскорблениям с Вашей стороны, - повод для извинений.
Так что требую от Вас извинений на форуме, за оскорбления.
Начиная с косвенного, когда высказались о моём имуществе, как о мусоре. И затем о переходе на личности.

И, в дальнейшем, выберите себе другого собеседника, мне с Вами общаться противно. Омерзение и брезгливость Вы во мне вызываете своей манерой общения и поведением в моей ветке.

Оффлайн Murinov.Dmitry

• Dmitry
    • Murinov
« Ответ #33 : 06 Май, 2020, 11:44:04 am »
Игорь, спасибо, серву отдельно проверю.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #34 : 06 Май, 2020, 11:52:10 am »
Люди добрыя! Вот зачем все это? На РЦД хорошо: человек пишет не по теме-> жалоба на оффтоп администрации-> человек отправляется учить матчасть.
Тут демократия, однако, уже один раз дошло до административного дела.

Я не защищаю Петю, но и не думаю, что отправлять к психотерапевту - уместно. Я бы применительно к себе воспринял бы это как хамство, причем - хамство, значительно превышающее упрек в якобы "мусорной" матчасти.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #35 : 06 Май, 2020, 11:56:35 am »
А какая вообще матчать или я что то пропустил? :D
revolt

Оффлайн Murinov.Dmitry

• Dmitry
    • Murinov
« Ответ #36 : 06 Май, 2020, 12:05:40 pm »
Игорь, куда Петру отправляться, думаю он сам решит.
И отправляться ли.
А к терапевту я посоветовал обратиться, когда вызывающее поведение Петра дошло до непосредствено меня.
Это далеко не первый раз с ним (читаю форум, а не только задаю вопросы).
Провокация, оскорбления, наезды, попытки унизить и возвыситься за чужой счёт - не очень здоровое поведение, как считаете?
Судя по количеству конфликтов, Пётр с собой справиться не в состоянии.
Поэтому я написал наиболее вероятные причины и механизмы формирования такого поведения.
И посоветовал обратиться к специалисту. И только с ним можно найти настоящие причины и что-то с этим всем сделать.
Даже намекнул Петру, как это через поколения передаётся, в надежде что Пётр задумается какое наследие он хочет перед детям, если они у него есть.
Но, его хватило только на агрессию и хамство.

Что ж, это его выбор.

Может, остынет и задумается, ради чего я тратил своё время на развёрнутый ответ.

А может нет, и, значит, я потратил время зря, и правильнее было сразу отказаться от общения.

Время покажет.
« Последнее редактирование: 06 Май, 2020, 12:16:47 pm от Murinov.Dmitry »

Оффлайн Murinov.Dmitry

• Dmitry
    • Murinov
« Ответ #37 : 06 Май, 2020, 12:10:31 pm »
А какая вообще матчать или я что то пропустил? :D

Goblin 570 Sport
FBL Spirit 2 + Geolink
Kontronik Jive 120+ HV
Kontronik Competition 650-62
Savox 2284SG x 3
Savox 2283MG x 1

Futaba 7008SB
Dynogy 3300 6S x 2.

Futaba T16SZ

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #38 : 06 Май, 2020, 12:15:26 pm »
я не понял. И где тут "мусор"?
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #39 : 06 Май, 2020, 12:51:19 pm »
Сетапчик очень хороший.  Фбл немного не в тему правда,  спасалка у нее прикольная  , видел ее в действие но бывают глюки.  Я бы все таки поставил брайн или нео.   По вертолету . проблема с покачиванием хвоста в механике хвоста.  Тугая посадка линков на щары хвостовых цапф отсюдо и виляние хвоста, пройдите их разверткой или летайте так , полетов через сто будет нормально. 
revolt

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #40 : 06 Май, 2020, 13:02:39 pm »
Со спасалкой, ИИХО, сходу проблемы, если хвост себя так ведёт - спасалка работает на нормально отстроенном вертолёте, ни на одной системе не стоит ждать чудес. Холд, да, реально просрал, надо было дёргать, а потом думать, а не тратить время на разборы косяков, теперь ещё и со спасалкой ;) Мораль - пока нормально не полетит, без виляний и прочих странностей - ни о какой спасалке речи вести нельзя.

« Ответ #41 : 06 Май, 2020, 15:15:13 pm »
2. Либо носить после инициализации вклбченный вертолёт. Не то, чтобы ок, особенно для ДВС.
Давно уже канули в Лету фблки, которые надо быль инициализировать и потом прям совсем не трогать.
Можно прописать стандартный предполетный тест
1) пошевелили тарелку. Убедились, что тарелка реагирует и на элерон, и на элеватор.
2) пошевелили хвост. Убедились, что слайдер ходит.

Всегда перед полетом делаю такой тест!
Зимой бывает у Нео после инициализации сдвигаю слайдер хвоста а он начинает медленно в другую сторону возвращаться. Было пару раз такое, поэтому всегда проверяю ход тарелки и хвоста.
Goblin 700 Kraken, Goblin 700 Black Nitro Sport, Goblin 570 Sport, Goblin 280 Fireball

« Ответ #42 : 06 Май, 2020, 15:25:55 pm »
По вертолету . проблема с покачиванием хвоста в механике хвоста.  Тугая посадка линков на щары хвостовых цапф отсюдо и виляние хвоста, пройдите их разверткой или летайте так , полетов через сто будет нормально.
На новом Г570 на Нео тоже были небольшие покачивания хвоста на висении. Но небольшие и на полёт не влияли. Новые Ленки тугие, полетов через 20 станут полегче ходить. Либо побольше полетов. Я сейчас Ленки смазываю DryFluid и они ходят мягче.
Ещё рекомендую на Г570 заменить пластмассовую коромысло на метал от Lynx. Если интересно сброшу номер. Родная пластмассовая изгибается и это видно на глаз. Я даже видео снимал. Все таки у Г570 нагрузка на хвост больше чем у 500 и 380 (везде стоит пластмасса).

А про Спирит я написал — так как на РЦДизайн знакомые писали о проблемах на некоторых новых версиях прошивок и работы в паре с Геолинк. Вроде система неплохая но у многих с ней проблемы, то там то там. Поэтому и советуют использовать Нео или Брайн, так как они проверены временем и считаются надежными. Плюс есть спасалка которая реально спасает вертолёт. А учиться дергать ее вовремя это тоже самое как научиться дергать холд.
Goblin 700 Kraken, Goblin 700 Black Nitro Sport, Goblin 570 Sport, Goblin 280 Fireball

Оффлайн Murinov.Dmitry

• Dmitry
    • Murinov
« Ответ #43 : 06 Май, 2020, 15:36:14 pm »
Илья и Илья, спасибо.

Про развёртку тоже подумал, заказал уже, если найдётся в закромах, аккуратно расточу линки.
ФБЛку выбрал эту ради автоспасалки, пока думаю с ней летать. Надеюсь, после завершения сборки и настройки получить ожидаемое поведение, без глюков.
Если не получится, то сменю на VBar, Brain или Futaba 760 со встроенным приёмником. Склоняюсь к последнему, из трёх названных, т.к. хорошо отношусь в бренду, почии эту ФБЛку советуют к Synergy, там рекомендуемая сборка с 750, но они вроде кроме встроенного приёмника Futaba мало чем отличаются.

Коромысло от Lynx версии pro тоже заказал, спасибо. То, которое LX0647.

Оффлайн Murinov.Dmitry

• Dmitry
    • Murinov
« Ответ #44 : 06 Май, 2020, 16:39:40 pm »
Спасибо за совет с тестом перед полётом. Раньше в начале дня делал, теперь каждый раз перед полётом буду.