Нет не бездумно, но я не разглагольствующий теоретик с манией изобличения других, а практик.
Перемотал, мотор холоднее, работает плавнее, гувернер держит лучше, средний ток при той же нагрузке снизился - отлично, плюс сэкономил кучу денег не покупая второй мотор под другое кВ, а использовал уже имевшийся.
извиняюсь что не на того нарвался, мне нужно поговорить с "ботаником"

мне честно надоело бултыхаться в неведении и что-то нащупывать, вариант "купи и не парься" не интересен.
PS С вами тут деляться своими знаниями, наблюдениями, ссылками - Вы же пока только пытаетесь что-то предъявить и обвинить в глупости,
при этом никаким опытом, выкладками/формулами так и не поделились...
закон Ома, последовательное и параллельное соединение резисторов и сопротивление проводника от длинны.
Попробуем опустим детали с чего все началось. Если Вам самому интересно хоть как-то проверить собственное утверждение что сравнивать дельту и звезду это дурной тон, попробуйте пересчитать сопротивления двигателя при переделки со звезды на дельту при сохранении кв. Потом сравним, может чего интересного найдем.
И да, скорпион HK3 4035, Hyperion HS (Он же скорпион HK-4025), Алигн 600МХ - всё точно так же. Пластины металлические там ламинированы;)
достал то что было доступно, алайн 600 полностью разобранный и скорп 4035 просто снял ротор. мазнул еще раз тм же маркером то мазал пиру, некоторе количесво всосало, след остался, на пире эффек был дургой почему меня это удивило - от маркера мало что осталось. померял сопротивление алайновского статора (прибор конечно не специализированный, обычный мультитестер) скажем так, почти коротыш (сопротивление есть, но ома не набертся), на пире сейчас точно не скажу, но что-то около пяти Ом было. Придется теперь конкретно мерять следующие моторы для статистики, пригодится.