Перечитал документ, на который Вы скинули ссылку. Все + про которые они говорят по эффективности соосной схемы, это только висение. Графики приведенные ими по повышению КПД на прямую зависит от использованных лопастях. В большинстве вертолетах на лопастях даже крутки нет, не то что изменяемые профиля. В классике хвостовой винт полностью разгружается при горизонтальной скорости, используется фюзеляж. Про то что большие вертолеты работают на постоянных оборотах все же знают. Обороты эти близки к околозвуковой скорости на кончике + запас на разряжение для полета на макс потолке. На сколько я знаю обороты у них в общем постоянные. Диаметр винта подбирается под определенный вертолет исходя из его массы. Со-но оптимальное КПД подбирают для режима горизонтального полета, это большее время пребывание вертолета в этом режиме. Нагрузка на ометаемый диск предопределена выбором диаметра. Дальше идет оптимальный угол атаки лопастей, он как правило находится в районе 4-6гр. Из этого получается, что классика на висениии висит не в оптимальных углах + гребаный хвостовой винт отнимаемый в среднем 15проц эннергии. Получается что, кто то опустил этот момент. Сравнили камов свою схему только на висении, а она проходит 3проц времени от всего полета. Сейчас все ставят вентиляторы на хвост, устанавливая их в плоскость фюзеляжа. КПД возрастает примерно на 15 проц, о которых говорил камов, только при горизонтальном полете а не висении. В описании работы камова, нет не каких математических примеров эффективности соосной схемы над классикой. и не может быть, чем болье лопастей, тем выше хорда, чем выше хорда, тем выше сопротивление при тех же углах. Соосный винт используют из-за ограничений использования классики по скорости, когда наступает момент опрокидывания. соосник же компенсирует этот момент.
Мой рецепт, классика с 2 лопастями, с правильными лопастями. + электро мотор на хвост, который отключается в горизонтальном полете с винтом вентиляторного типа. Еще дальше, у него есть поворотное ус-во и он начинает работать как маршевый.
Ну енто мое ИМХО, исходя из того, чему меня учили по аэродинамике.
То что Вы делаете, стоит всяких похвал. Удачи в не легком проекте.