Тема: Регулятор Kontronik Jive 80+ LV  (Прочитано 26016 раз)

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #60 : 24 Август, 2010, 16:19:44 pm »
 Подскажите пожалуйста такую вещь:
у меня при подключении батареи Kontronik сначала играет тру-ля-ля, а потом три раза делает би-бип, би-бип, би-бип ( в инструкции про би-бип ни слова не нашел ! )
Это правильно или ему что-то не нравится?
Сегодня первый раз запускался с этим регулем ( мотор Scorpion 3026-1400 ).
Все летает, но на старте при раскручивании ротора несколько раз было слышное на слух замедление, а потом восстановление раскручивания.
Вот я и напрягся... :)
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #61 : 24 Август, 2010, 16:26:03 pm »
Это количество банок. Судя по мотору и количеству бипов, их 6 о чем и поет мотор.
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн octopus001

• Андрей
« Ответ #62 : 24 Август, 2010, 17:35:53 pm »
 Спасибо!
Никогда бы не подумал... Странно он поет- явно двоечками звуки группирует...

nik1

• Гость
« Ответ #63 : 24 Август, 2010, 19:36:25 pm »
И так постоянно ? при каждом подключении?.Может стоит попробовать заново прописать его?

Оффлайн octopus001

• Андрей
« Ответ #64 : 25 Август, 2010, 00:06:56 am »
 Да, при каждом.
Я пробовал сделать полный Reset ( с карты ), потом по новой Mode1, Mode 11. Все то же самое.
А он должен при включении только тра-ля-ля делать?

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #65 : 25 Август, 2010, 05:03:04 am »
Игорь Вам уже ответил.
3 раза по два коротки бипа - 6 банок.
Если не хотите чтобы пиликал отключите auto lipo режим.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #66 : 25 Август, 2010, 07:38:12 am »
У нас такой режим сам  не включался никогда.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #67 : 25 Август, 2010, 11:53:27 am »
У нас такой режим сам  не включался никогда.
Я уже с полгода не программировал Контроники, но по моему, при программировании в mode 4 или mode 11 вроде включается автоматом.
Но, повторюсь, моя память может меня обманывать. :)
В любом случае, если пиликает парами, то это скорее всего кол-во банок.
Любые аварийные события пиликаются по другому.

To octopus001
Запиши ролик как все пиликает, выложи где нибудь. А то ситуация похожа на лечение геморроя по телефону. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #68 : 25 Август, 2010, 12:13:44 pm »
Не , при программировании моде 4 или 11 , такая пикалка отсутствует.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #69 : 25 Август, 2010, 12:37:28 pm »
Коля ты не прав, а может у тебя прошивка старая, у меня тоже при установке моды 11 авто липо включается автоматом и регуль пиликает тру ля ля а потом шесть сдвоенных бипов (12S) только очень тихо чтобы услышать надо ухо поднести к моторчику. И в инструкции так прописано что и должно быть. И еще вычитал такую фишку на западном форуме, чтобы контроник четко "захватил" обороты, и гувер работал супер точно, надо раскрутить ротор на земле с нулевыми шагами до того момента как обороты дойдут до максимума гувера а потом чуть уменьшаться (все на слух) после этого выждать 1-2 секунды и взлетать. Попробовал просто суперски держит, гораздо лучше чем когда в полете переключаешься.
« Последнее редактирование: 25 Август, 2010, 12:43:04 pm от Yarrik »
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #70 : 25 Август, 2010, 12:51:56 pm »
Хорошо послушую приложив ухо к мотору  :D, так просто не слышно. А захват оборотов так и делали на 11 моде.

Оффлайн octopus001

• Андрей
« Ответ #71 : 25 Август, 2010, 13:15:24 pm »
 Все понял, спасибо, успокоили!
Просто предыдущий регуль ( элайновский ) сгорел ярким пламенем и полвертолета сжег ( я писал про этот случай http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4616.0 ), так я теперь боязливый стал :)
Еще раз спасибо !

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #72 : 25 Август, 2010, 13:16:13 pm »
Коля ты не прав, а может у тебя прошивка старая, у меня тоже при установке моды 11 авто липо включается автоматом и регуль пиликает тру ля ля а потом шесть сдвоенных бипов (12S) только очень тихо чтобы услышать надо ухо поднести к моторчику. И в инструкции так прописано что и должно быть. И еще вычитал такую фишку на западном форуме, чтобы контроник четко "захватил" обороты, и гувер работал супер точно, надо раскрутить ротор на земле с нулевыми шагами до того момента как обороты дойдут до максимума гувера а потом чуть уменьшаться (все на слух) после этого выждать 1-2 секунды и взлетать. Попробовал просто суперски держит, гораздо лучше чем когда в полете переключаешься.

А я что-то особой разницы не заметил. Что с нулевым шагом ждать когда дернет обороты, что при переключении в полете. Летаю в mode 11. Как летает нравится, но как убивает старые паки нет. :)
Если мотор пиликает количество банок сильно тихо, а хочется погромче, попробуй его немного повернуть рукой и так удерживать. Эта фича связана с конструкцией мотора. Он встает в положение "между магнитами" поле слабое, пиликает тихо. Это нормально.

Все понял, спасибо, успокоили!
Просто предыдущий регуль ( элайновский ) сгорел ярким пламенем и полвертолета сжег ( я писал про этот случай http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4616.0 ), так я теперь боязливый стал :)
Еще раз спасибо !

Не боись. Контроник так как Алигн не горит.:) Я ему когда батарейку в обратной полярности воткнул, ничего не сгорело, кроме разъемов. :) Контроллер разумеется под списание. ВЕС работает, контроллер программируется, а двигатель не крутит, и напряжение на него не подается.
Если будут какие-то проблемы он либо не запустится, либо выключится, и будет моргать лампочкой энное количество раз.

nik1

• Гость
« Ответ #73 : 25 Август, 2010, 13:26:30 pm »
Пикает ещё как :круто:, это я так протупил получается :o ;D

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #74 : 25 Август, 2010, 15:29:59 pm »
Выдержка из руководства к этому регулятору:
Цитировать (выделенное)
RPM control works only, if the ESC is installed in the helicopter. Operation under no load may result in a jerking ESC.
Общий смысл: При работе гувернёра без нагрузки, он может глючить.

Большая просьба к Игорю. Если у Вас вдруг будут какие нибудь акции или скидки на эти регуляторы.... :-)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?