Тема: Регулятор Kontronik Jive 80+ LV  (Прочитано 25980 раз)

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #45 : 10 Июнь, 2010, 10:32:18 am »

Я делаю так (с картами):
1. программирую mode 1
2. программирую mode 11
3. Все остальное программирую с карт программирования (напряжение ВЕС, LIPO, отсечку).
По тахометру настраиваю полки газа на поле.

Некоторые моторы на данном регуляторе пиликают очень тихо, почти не слышно. Если не слышите, то поверните слегка мотор рукой и так держите. Будет пиликать громче. :)

У меня было четыре регуля, на одних для калибровки нужно было джампер переставлять , а на других просто убирать,иначе не входили в режим, как то так.
Да, есть такая проблема. Причем, перемычку можно просто переставлять с одного места на другое. В последних моих 4-х регуляторах прокатывало просто снятие перемычки.
у меня есть карты. С первой вроде все нормально и понятно, а вторая зажигает одновременно 2-3 варианта питания BEC 5.2  5.4  6.0, а некоторые диоды горят совсем слабым сигналом.; и еще: последних несколько раз после включения и стартовой мелодии идут еще 3 цикла по 2 сигнала / суммарно их 6, на что мануал отвечает: sent to service
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

nik-50

• Гость
« Ответ #46 : 10 Июнь, 2010, 10:34:45 am »
У меня было четыре регуля, на одних для калибровки нужно было джампер переставлять , а на других просто убирать,иначе не входили в режим, как то так.
Коля , не путай народ , судя по этой месаге я вижу что ты просто забыл когда его калибровал , ты его просто програмируешь.. , только после калибровки ( подключив регуль к мотору , отодвинув шестерню из зацепления , на 1 сек даете газ ( ручку вверх и вниз , теперь ваш регуль будет вас слушаться как солдатег на плацу и вы можете насиловать свои контроники ) ,
Повторюсь , если у вас он програмируется , значит он откалиброван и понимает что к нему прицепили , если нет калибровки , что угодно делайте с ним , никаких действий в плане програмирования он не станет производить (карточки не в счет) , кроме как с выдернутым или переставленным джампером бегая по модам в сопровождении неприятных звуков.

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #47 : 10 Июнь, 2010, 10:41:40 am »
Коля , не путай народ , судя по этой месаге я вижу что ты просто забыл когда его калибровал , ты его просто програмируешь.. , только после калибровки ( подключив регуль к мотору , отодвинув шестерню из зацепления , на 1 сек даете газ ( ручку вверх и вниз , теперь ваш регуль будет вас слушаться как солдатег на плацу и вы можете насиловать свои контроники ) ,
Повторюсь , если у вас он програмируется , значит он откалиброван и понимает что к нему прицепили , если нет калибровки , что угодно делайте с ним , никаких действий в плане програмирования он не станет производить (карточки не в счет) , кроме как с выдернутым или переставленным джампером бегая по модам в сопровождении неприятных звуков.
спасибо, в том то и проблема - на газ (в нормале, в idle нае пробовал) реагирует нормально - мотор раскручивает, как выдергиваю джампер - в моде1 не идет, ревет как зверь и тушит красную лампу
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

nik-50

• Гость
« Ответ #48 : 10 Июнь, 2010, 10:58:59 am »
ммм , не понял , у вас раскручивается мотор с вытащенным джампером ?  :o

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #49 : 10 Июнь, 2010, 12:11:34 pm »
ммм , не понял , у вас раскручивается мотор с вытащенным джампером ?  :o
нет, вытаскиваю джампер -начинается  неприятная дикая "мелодия" и регулятор отрубается

nik-50

• Гость
« Ответ #50 : 10 Июнь, 2010, 12:48:59 pm »
.. ну попробуйте подключить его к другому мотору , а вообще в москве достаточно компетентных-душевных соратников которые с удовольствием помогут вам разобраться с проблемой при встрече..

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #51 : 10 Июнь, 2010, 13:09:17 pm »
.. ну попробуйте подключить его к другому мотору , а вообще в москве достаточно компетентных-душевных соратников которые с удовольствием помогут вам разобраться с проблемой при встрече..

так и вынужден поступить - буду обращаться к душевным и компетентным товарищам

nik1

• Гость
« Ответ #52 : 10 Июнь, 2010, 17:54:12 pm »
Точно говорю , так и есть по поводу джампера, не путаю. Недавно на новом даже напрягся ,когда он не входил в режим как старый , на котором переставлял перемычку.

nik-50

• Гость
« Ответ #53 : 10 Июнь, 2010, 19:13:57 pm »
Точно говорю , так и есть по поводу джампера, не путаю. Недавно на новом даже напрягся ,когда он не входил в режим как старый , на котором переставлял перемычку.
С вами не соскучишься , при калибровке регуля , джампер находится в регуляторе   ;)

nik1

• Гость
« Ответ #54 : 10 Июнь, 2010, 19:24:43 pm »
Может у моего регуля ,другой край для джампера свободный и регуль понимает это как будто его нет совсем?

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #55 : 10 Июнь, 2010, 19:31:52 pm »
С вами не соскучишься , при калибровке регуля , джампер находится в регуляторе   ;)
Калибровку с программированием не путаете?
Плюс ко всему, калибровку - как это описано в мануале, желательно делать либо с заводскими настройками, либо после общего сброса.
А вообще, Вы, по моему, говорите про режим APM. Который mode 1.

Из мануала:
6 Quick Set-up
At delivery status the JIVE ESC is set at APM
(Auto-Programming-Mode). It will adapt itself to the
throttle positions of the RC.
1. Switch on Tx - set throttle control to off
2. Switch on RX
3. Connect battery to JIVE ESC
4. Give 1s full throttle or start with full throttle
5. Ready
Быстрая настройка.
С завода, JIVE идет запрограммированный в режиме APM (Режим автопрограммирования). Контроллер сам адаптируется к положению ручки газа на передатчике.
Как настроить.
1. Включите передатчик
2. Включите приемник.
3. Подключите батарею к контроллеру.
4. Переведите ручку газа на передатчике в положение "полный газ" на одну секунду, или сразу стартуйте с режима  "полный газ" . Здесь, я так понимаю, речь идет о том, чтобы перевести ручку в  "полный газ" до включения контроллера.
5. Готово.

Ну так вот. Если контроллер ранее был настроен, то он с полным газом не заведется, а если газ переводить в  "полный газ", то заведется мотор. Такой финт ушами прокатывает только с заводскими настройками, либо после сброса на заводские настройки. Т.е первоначально.
В других случаях, АРМ можно запрограммировать либо с карты, либо традиционным способом.
Про перемычки - истинная правда. Со старыми прошивками надо было переставлять. Сейчас достаочно просто снять.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #56 : 10 Июнь, 2010, 20:33:01 pm »
как и советовал nik-50, пришлось обращаться к компетентным специалистам.
- в очередной раз порадовала работа и отношение к клиентам представительства компании mikado-heli.ru, а именно Игоря (Igor Nack);
в обед созвонился, а вечером подъехал и получил полную настройку и квалифицированную консультацию по регулятору и заобно вибару и настройке механики.
как я понял - все дело было в неправильноq калибровке газа в режиме hold;

всех откликнувшихся очень благодарю за советы и помощь!

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #57 : 10 Июнь, 2010, 20:35:54 pm »
С вами не соскучишься , при калибровке регуля , джампер находится в регуляторе   ;)

В других случаях, АРМ можно запрограммировать либо с карты, либо традиционным способом.
Про перемычки - истинная правда. Со старыми прошивками надо было переставлять. Сейчас достаочно просто снять.

APM с карты программирования 1 - это еще один путь к полноценному сбросу настроек?
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2010, 20:54:55 pm от asymptote »

nik-50

• Гость
« Ответ #58 : 10 Июнь, 2010, 21:14:26 pm »
- в очередной раз порадовала работа и отношение к клиентам представительства компании mikado-heli.ru, а именно Игоря (Igor Nack);
в обед созвонился, а вечером подъехал и получил полную настройку и квалифицированную консультацию по регулятору и заобно вибару и настройке механики.

Изначально было сказано что проблема у вас с калибровкой при наличии исправного регуля.
Игорю как всегда респект и уважение . Надеюсь что ему все таки удастся вырваться в Питер .. но судьба злодейка  ;)
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2010, 21:19:27 pm от nik-50 »

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #59 : 10 Июнь, 2010, 21:53:19 pm »
в обед созвонился, а вечером подъехал и получил полную настройку и квалифицированную консультацию по регулятору и заодно вибару и настройке механики.

Изначально было сказано что проблема у вас с калибровкой при наличии исправного регуля.
Игорю как всегда респект и уважение . Надеюсь что ему все таки удастся вырваться в Питер .. но судьба злодейка  ;)
поэтому вибары, регули и покупаются на месте - стоимость та же, а заказал бы контроник на редихели - сидел бы пару месяцев без регулятора (с пересылкой туда-обратно)