Тема: Извечный вопрос новичков (в этой теме можно попинать очередного нуба ;)  (Прочитано 25352 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #90 : 28 Август, 2013, 17:30:26 pm »
страха нет только у сумасшедших...:)

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #91 : 16 Сентябрь, 2013, 04:15:31 am »
посоветуйте что-нибудь...   поменял цапфы подшипники в них вал, но как бы не зятягивал болтики одна лопасть провисает! при раскручивании видно разница примерно 4-5 миллиметров! может шайбочку куда подложить а?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #92 : 16 Сентябрь, 2013, 10:02:53 am »
Это называется "бабочка", регулируется тягами

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #93 : 16 Сентябрь, 2013, 11:43:14 am »
 спасибо, попробую! ещё вопрос: на хвосте если ползунок (или как это называется) стоит в центре вала, то углы на лопостях почти нулевые и хвост вращает сильно! а если триммером на аппе подстроить чтобы не было вращения то этот ползуноч на самом краю и получается в одну сторону ход огромный а в другую никакого! аппаратуру перенастроить нет возможности! триммером только так! как-то можно это подправить??? вроде тяг тут никаких нет которые можно было бы подкрутить! что делать?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #94 : 16 Сентябрь, 2013, 11:45:47 am »
да, там ход в разные стороны - разный... Веротолёт вообще в одну сторону поворачивает лучше, чем в другую.

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #95 : 16 Сентябрь, 2013, 12:40:17 pm »
Ясно, просто мне  (по незнанию) кажется что у меня все не как у людей. От бабочки избавился, еще раз спасибо.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #96 : 16 Сентябрь, 2013, 12:41:33 pm »
хвост триммером не правят...

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #97 : 16 Сентябрь, 2013, 12:48:00 pm »
А чем же? я все что могу это пощелкать триммером. И он вроде приходит в приемлемое состояние. Научите

Jexa

• Гость
« Ответ #98 : 16 Сентябрь, 2013, 13:18:38 pm »
http://rc.perm.ru/index.php?topic=23.0 ну или на ютубе, или просто картинки (в поисковике набираете настройка того то того) там очень много разных советов и инструкций по сборкам и настройкам, а в этой ветке боюсь вы долго будете вытягивать по кусочкам информацию которая доступна как правило в полном объёме и в одном месте ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #99 : 16 Сентябрь, 2013, 13:30:40 pm »
В общем случае, движением стика хвоста ты задаешь направление и скорость движения, а не желаемую позицию. Двигаешь триммер = заставляешь гироскоп думать, что ты постоянно тянешь ручку с определенной небольшой скоростью заставляешь его подворачивать. Хвост триммируется механически, кручением линка, укорачивая его или удлиняя. С самого начала нужно взять за правило - механика должна быть идеально настроена, минимум корректировок со стороны электроники. Если гироскоп (собственно, как и сам вертолет) не китайское говно, а хотя бы 401-ая Futaba (что предполагается), там есть режим удержания - AVCS - вот его по инструкции включаешь, слайдер на хвосте ставишь ровно по середине, лопасти на хвосте - сойдутся в ноль, качалка на хвостовой слайдер выставляется в ноль строго перпендикулярно тяге, лимиты выставляются так, чтобы серва не упиралась в крайние точки. Для начала этого - хватит с головой, позволить гире работу работать, и ход в обе стороны будет одинаков, и вращаться - сейчас - хвост будет абсолютно одинаково, несмотря на разные, фактически, ход сервы для компенсации вращения основного ротора.

Если же на хвосте что-то кЕтайское - это мимо кассы, не стоит тогда задавать нубские вопросы, дизайн более-менее удобное место для ценителей дешево и сердито полетать-поболтать.

Судя по вопросам - совсем не в теме, что в общем-то печально и чревато проблемами - прежде чем взлетать, нужно все-таки хоть маленько посвятиться, хотя бы в основу.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #100 : 16 Сентябрь, 2013, 15:11:37 pm »
я все что могу это пощелкать триммером
Вы уверены, что щелкаете именно триммером?

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #101 : 16 Сентябрь, 2013, 15:22:03 pm »
Да ладно вам, нубские вопросы...  снобские ответы... я ж не заставляю. Кого не напрягает ответит мне поможет что в этом плохого. Или вы переживаете что я занимаю место на форуме ерундой? Да я пока не в теме и вертолет у меня полностью китайский. Но я читаю учусь никого не покалечу обещаю. А за ответ спасибо большое.

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #102 : 16 Сентябрь, 2013, 15:25:08 pm »
А щелкаю тем что под левым стиком ...

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #103 : 16 Сентябрь, 2013, 15:30:30 pm »
вы вот с этими материалами знакомы?

http://fly-hobby.ru/files/book/begin_rc_heli.pdf

http://forum.rcdesign.ru/blogs/58996/blog10228.html

а вот ЭТО - очень подробно и толково

http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=402794&d=1237370477
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь, 2013, 15:35:34 pm от AndRay »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #104 : 16 Сентябрь, 2013, 15:38:01 pm »
Да ладно вам, нубские вопросы...  снобские ответы... я ж не заставляю. Кого не напрягает ответит мне поможет что в этом плохого. Или вы переживаете что я занимаю место на форуме ерундой? Да я пока не в теме и вертолет у меня полностью китайский. Но я читаю учусь никого не покалечу обещаю. А за ответ спасибо большое.

Нда, ну как обычно. Гугл опять лег, што ле? Какие вопросы - такие ответы.