Рад приветствовать питерское сообщество RC пилотов!
В первых строчках хочу передать привет одному из пилотов, с которым недавно общался в магазине Планеты Хобби на Большевиков. Вы наверное его сразу узнаете, он летает на рапторе 90 (вроде.. могу ошибиться с моделью, но размер точно 90 ДВС).
Во-вторых, хочу извиниться за название темы, писалось на основе опыта чтения данного раздела, что бы привлечь много интересных людей в тему

На данный момент убежден в следующем:
- Читая этот форум окончательно убедился в мысли, что мой первый серьезный вертолет классической схемы будет именно 500 размера.
- Пройдясь по интернет-магазинам, офлайн-магазинам, сравнивая цены/наличие разного зипа по вендорам, понял что алайн - лучший выбор новичка типа меня (много больших китайских соосников, пара ртф классики типа art-tech, много феникса).
Но проблема с выбором тушки все же встала.
1. Align T-REX 500EFL PRO Super Combo KX017016
http://www.helidirect.com/align-t-rex-500efl-pro-super-combo-kx017016-p-24617.hdx2. Align T-REX 500 PRO DFC Super Combo RH50E01XW
http://www.helidirect.com/align-t-rex-500-pro-dfc-super-combo-rh50e01xw-p-28142.hdxC виду - одинаковые тушки, все что идет в комплекте из электронники - одинаково: мотор, сервы, гироскоп и 3Гх.
Как я понял разница лишь в редукторе хвостового ротора (ну вот такие у меня хреновые знания английского языка.. зато по русски матерюсь отменно и по немецки знаю пару фраз

)) )
Помогите, пожалуйста разобраться с выбором из этих двух - мне она так сходу не ясна, но чувствую какой-то подвох в буковках DFC и EFL все же есть. Если лень писать, просто киньте ссылку, дальше сам попробую разобраться...
А то разница в ценах на эти тушки больше ста баксов, которые можно потратить на симпатичные чехольчики для аппы, тушки и мороженку ))
Или выбрать другую тушку? А электроннику собрать отдельно?
Просто на мой взгляд, того что идет в комплекте мне должно хватить на первый сезон, а дальше все можно будет заменять по мере понимания "как все устроенно", тем более что алайн 500 это не китайский соосник и поле для тюнинга достаточно широкое и практически всегда все можно подобрать и настроить под себя.
Кстати о сезонах.. не нашел четкого ответа на вопрос можно ли летать в мороз на электрике, не будет ли это пагубно влиять на тушку, аппу, механнику и т.д.?