Тема: Извечный вопрос новичков (в этой теме можно попинать очередного нуба ;)  (Прочитано 25417 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #60 : 21 Июль, 2013, 22:04:19 pm »
И я заранее опечален и завидую тем людям, которым только предстоит это ощутить.
. Мне впервые в жизни не надо было держать в айфоне заметку со списком зап.частей для тушки...

Сосед фигачит газ на полную, но тушка еле отрываясь ползет в сторону и добивает покоцанные ранее лопасти окончательно.

Т.е. ты сбагрил старый вертолёт соседу? :)

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #61 : 21 Июль, 2013, 22:29:24 pm »
Ну я сбагрил соседу место где можно купить недорого e-sky 4 канальный пульт.. С тех пор летает дома в симе, достает меня всякими глупыми вопросами, ответы на которые я ищу на этом форуме))))
Он кстати тоже тушку 500 c dfc заказал вместе со мной.. Так что это первый человек, котоооо я подсадил на это хобби(вроде) и шестой, которого я подсадил на симулятор))))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #62 : 22 Июль, 2013, 00:28:26 am »
И все же, самый главный и тревожный для меня сейчас вопрос: посему я кроме как в этом разделе, больше нигде писать не могу??!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #63 : 22 Июль, 2013, 08:02:28 am »
И все же, самый главный и тревожный для меня сейчас вопрос: посему я кроме как в этом разделе, больше нигде писать не могу??!

А уже есть , что сказать?  ;) :D :)

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #64 : 22 Июль, 2013, 19:45:34 pm »
А как же!? Потроллить кого-нибудь, чушь несусветную подоказывать..
На крайняк - тупо смайликов в сообщение наставить и отправить))
Во кстати только, что сфоткал

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #66 : 19 Август, 2013, 12:25:33 pm »
опять не знаю где задать вопрос! напишу здесь! вообщем упал, но не сильно только лопасти и флайбар погнулся! вопрос: можно ли флайбар просто руками выпрямить? наверно будет не точно! или он такой, что погнул - надо новый брать! если можно выпрямить, то как это сделать поточнее?

Оффлайн Керсов

• Перт
    • Керсов
« Ответ #67 : 19 Август, 2013, 12:32:08 pm »
Не бывает только лопости и флайбар погнулся. Смотрите внимательно всю механику. Как пить-дать валы основной и межлопастной погнулись. Потрогайте все рычаги. Могли люфты появиться.

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #68 : 19 Август, 2013, 12:38:49 pm »
о! ок буду ковырять! а с флайбаром как быть

Оффлайн Керсов

• Перт
    • Керсов
« Ответ #69 : 19 Август, 2013, 12:58:32 pm »
Сервоось стоит копейки. Поменяйте и не парьтесь. Если нет запчастей в шаговой доступности - выровняйте. Лучший способ проверить ровность после выпрямления - покатать по стеклу. :)

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #70 : 19 Август, 2013, 14:21:06 pm »
понятно! только глянул на вал в голове (не знаю как он называется) сразу заметил что он погнут! и пару линков тоже! с этим что делать? его меняют или равняют или как?

Оффлайн Керсов

• Перт
    • Керсов
« Ответ #71 : 19 Август, 2013, 14:34:53 pm »
Валы - менять. Линки - можно выровнять. Проверьте еще промежуточный вал. Похоже и он кривой. Снимите лопасти. Зажмите рукой одну цапфу и в таком положении попробуйте отверткой закручивать винт внутри цапфы. Вал будет прокручиваться в хабе. Если он погнут - вторая цапфа начнет гулять во время вращения промежуточного вала.

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #72 : 19 Август, 2013, 15:00:14 pm »
а если можно опишите вкратце как поменять вал основного ротора? что разбирать? как его снять? основные шаги! а то я всё по винтикам разберу! может что то и не надо раскручивать

Оффлайн Керсов

• Перт
    • Керсов
« Ответ #73 : 19 Август, 2013, 15:08:16 pm »
Да все нужно разбирать.

Начать нужно с хвоста. Снять лопасти хвостового ротора. За ними, открутить цапфы, хаб, держатель слайдера, держатель кейса, снять вал хвостовой, шестерню привода, кейс хвостовой, предаврительно отсоединив тягу хвостового ротора. Далее раскрутить детали рамы в которых держится кейс, снять кейс, раскрутить его, вынуть балку хвостовую и из нее извлечь вал. Отложить все это в сторону. Так вы поймете из чего состоит хвост. Потом нужно все собрать заново на локтайт.

Далее отвинчиваете все винты одной половинки рамы вертолета. Смотрите на детали крепления рамы, двигатель, ротор, шестерни. Говорите про себя "Да ты чо!!!". Ставите на место половинку рамы, завинчиваете все на локтайт.

Таким нехитрым способом изучив конструкцию вертолета, вы поймете, что для снятия вала достаточно открутить внизу винт крепления вала к основной шестерне, снять линки с тарелки перекоса, вынуть ротор из блоков подшипников и открутить один винт крепления вала к хабу основного ротора.

Но есть модели вертолетов у которых все не так просто. Нужно найти и скачать инструкцию сборки своего вертолета и все изучить.

Оффлайн vibrobunker

• Алексей
    • Иванов
« Ответ #74 : 19 Август, 2013, 15:13:43 pm »
 :D спасибо понял!