Механическая часть гоблина уже собрана, сборка прошла на одном дыхании, собирать было намного приятней и интересней чем алайна, много продуманных конструктивный мелочей, сборка доставила массу удовольствия.
Но были и неприятные моменты, при сборке головы оказалось что один подшипник межлопостного вала закусывает, причина была быстро выявлена, в подшипник попал локтайд (не по моей вине), при нагреве подшипник плавно работал, при остывании начинал работать рывками, не долго думая разобрал и промыл в жидкости для снятия лака и заново перемазал, теперь работает как следует.
А что касается локтайда, то можно было и укомплектовать нужными тюбиками.
Еще не понравилось как вклеили подшипник хвостового вала, клей был пролит на деталь и там засохла сопля, прийдется зачищать и полировать.
Установка мотора заточённого под Микадо потребовала жесткого напилинга, если кому то прийдется такой ставить, то вам прийдется столкнутся со следующим.
1) Нужно будет укоротить вал и пропилить площадку для гужона.
2) Болты стандартные не подойдут, нужны будут м4, их нужно будет укоротить до 7мм, сточить шляпу оставив только 1.5мм ее высоты, и сделать надрез под плоскую отвертку(как мы обычно делаем когда слизывает болт) это необходимо сделать поскольку пиньен не станет на место.
3) Отверстия под болты на моторной площадке нужно будет рассверлить, на моторе два отверстия на расстоянии друг от друга 25мм, а два на 30мм, сделать. Это удобно круглым надфилем.
В целом очень до вольный гоблином, хочу быстрей запустить и ощутить насколько он хорошо летает, для запуска не хватает только серв на перекос и линка для регулятора, сервы уже в Украине, будут через пару днейу меня, а вот линк может задержать все, заказал из первого попавшего на глаза магазина, трек не могу от следить даже в Китае, заказал от сюда amainhobbies.com
Если кабель вовремя не прийдет, на строю регулятор через пульт и полечу на кривых.