Тема: электро велосипед и все что с ним связано  (Прочитано 25690 раз)

Оффлайн Kullx

• Алексей
« Ответ #45 : 18 Январь, 2012, 21:05:49 pm »
Да и с виду эти ноунеймы неплохие. Предостережений не брать такое - не заметил.
Дешевле на 150$, комплектация чуть лучше (фара, хотя бы).
Сложно, когда есть выбор. И еще сложнее, когда приходится выбирать вслепую.
Переплатить и надеяться, что у MagicPie не будет проблем со спицами (спалить мотор или контроллер надо постараться в любом варианте, судя по всему)?
Сэкономить и получить какой-нибудь брак?  :)
Хоть монетку бросай.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #46 : 20 Январь, 2012, 20:23:34 pm »
Стоит сразу обратить внимание, что дисковый тормоз на мотор не поставить!
А простые башмаки на ободе-стираются очень быстро.
Есть конечно моторы уже с дисковым тормозом, но это не сильно поможет, т.к. придется переваривать место крепления суппорта к вилке, что не так уж и просто.
« Последнее редактирование: 21 Январь, 2012, 15:28:31 pm от НеВа »

Оффлайн Kullx

• Алексей
« Ответ #47 : 20 Январь, 2012, 21:35:29 pm »
Вот потому склоняюсь к MagicPie, с креплением для диска и ободом под колодки, что бы хоть что-то подошло.
Судя по фразе, что MP пошел в диаметр МК, а не в ширину.. может и подойдет под стандартное крепление.
Информации нет ни о том, что переделка нужна, ни о том, что без нее все ок.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #48 : 21 Январь, 2012, 13:07:44 pm »
Народ пишет, что передним тормозом надо пользоваться в экстренных случаях,
т.к. если пользоваться постоянно - очень быстро убивается вилка.
Сам езжу только с одним задним дисковым тормозом, вполне хватает, в экстренные ситуации за пол лета не попадал, т.к. соблюдал дистанцию, зная, что тормозной путь может быть большим.
« Последнее редактирование: 21 Январь, 2012, 15:20:41 pm от НеВа »

Оффлайн nik0052006

• Никита Хомяков
« Ответ #49 : 25 Январь, 2012, 19:08:26 pm »
  В общем опять мне "повезло". Заказал я тоже электро колесо для велика тут http://www.ebay.com/itm/48V-800W-26-Front-Hub-Electric-Bicycle-Engine-Kit-Conversion-Scooter-Motor-Bike-/330656437606?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cfca8d566.
Заказывал 4 января, 25 получил.
 Но мне кажется, что оно бракованное. Во первых - тяжело крутиться ось, руками хрен свернешь.
А во вторых, что по моему на много серьезней, обод колеса не цельный а с разрезом. И никак ни сварен, не скреплен. Я думаю, что это крайне не безопасно. Я считаю, что оно погнется от нагрузки.
Вот фото:

Что скажите? Правильно я думаю?  по поводу опасно или нет?
И вопрос к ТС Fedy: Федор у Вас обод цельный или нет?
« Последнее редактирование: 25 Январь, 2012, 19:14:51 pm от nik0052006 »

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #50 : 25 Январь, 2012, 19:55:34 pm »
 :o конечно опасно.
у меня обод целый! сварочного шва даже не видел.
если крутить мотор за ось руками проворачивается тяжело. если поставить на вилку или на испытательный стенд (фото внизу) и крутануть сильно рукой,  то колесо крутится всего около 5 секунд (это с покрышкой) . - это нормально.
а когда проворачиваешь мотор, то чувствуется что то цепляет? или просто плавно идет на подшипниках?
« Последнее редактирование: 25 Январь, 2012, 20:17:32 pm от Fedy »

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #51 : 25 Январь, 2012, 19:58:47 pm »
может обод треснул при доставке при сильном ударе?
хотя наверно это не реально т.к. ямы я собирал серьезные и все ок.
можно попробовать написать продавцу, но это время и деньги. можно попробовать заварить или поставить родной обод.

Оффлайн Kullx

• Алексей
« Ответ #52 : 25 Январь, 2012, 20:09:49 pm »
Если отзыв еще не проставлен - одназначно писать продавцу, в его интересах сделать частичный рефанд. Очередной негативный отзыв из-за такой мелочи с таким рейтингом - достаточная мотивация.
Еще не встречались китайцы, которым было абсолютно наплевать.
С ебеем всегда должно быть два козыря в рукаве: возможность поставить негатив и открыть диспут. Злоупотреблять и угрожать этим не стоит, но в таких случаях должно помогать.

P.S.
Похоже, остановился в выборе между MagicPie и обычными китами.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #53 : 25 Январь, 2012, 20:16:28 pm »
попробовать написать по любому стоит, может попадется китаец приличный и вышлет тебе новый обод без разговоров.
сейчас посмотрел внимательно на обод своего колеса. стык нашел. очень аккуратный. но, сварки не видно :)
покрышку снимать пока не стал.
« Последнее редактирование: 25 Январь, 2012, 20:26:51 pm от Fedy »

Оффлайн nik0052006

• Никита Хомяков
« Ответ #54 : 25 Январь, 2012, 20:47:12 pm »
ый стенд (фото внизу) и крутануть сильно рукой,  то колесо крутится всего около 5 секунд (это с покрышкой) . - это нормально.
а когда проворачиваешь мотор, то чувствуется что то цепляет? или просто плавно идет на подшипниках?

да, чувствуется, что что то цепляется. это не гуд?

Оффлайн nik0052006

• Никита Хомяков
« Ответ #55 : 25 Январь, 2012, 20:49:54 pm »
Я уже открыл спор на палке.
Я никогда не писал отзывы на eBay, насколько я понимаю не каждый может написать отзыв продавцу?

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #56 : 25 Январь, 2012, 20:57:05 pm »
ый стенд (фото внизу) и крутануть сильно рукой,  то колесо крутится всего около 5 секунд (это с покрышкой) . - это нормально.

да, чувствуется, что что то цепляется. это не гуд?

не гуд.

внутри есть два подшипника, все вертится на них. не чего цеплять не должно. разбери мотор и посмотри что внутри. разбирается он легко.
подшипник впресован в крышку и снимается с вала.

Оффлайн Kullx

• Алексей
« Ответ #57 : 25 Январь, 2012, 20:57:43 pm »
Спор на палке - тоже вариант нормальный. Но обычно можно и без этого договориться. Лишнее давление на продавца не всегда в помощь.
Отзыв можно ставить на каждый купленный товар. Обычно ставлю положительный по факту получения, при отсутствии притензий. Отрицательный отзыв имеет смысл ставить только в крайних случаях, когда уже захочется плюнуть в лицо такому продавцу.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #58 : 25 Январь, 2012, 21:25:29 pm »
Я уже открыл спор на палке.
Я никогда не писал отзывы на eBay, насколько я понимаю не каждый может написать отзыв продавцу?
правильно, теперь переписку с ним только через палку, требуй в любом случае частичный рефаунд(так как переспицовывать тебе его придётся) и новый обод(тут как захочешь можно и другой обод поставить), а ставить положительный фидбек наверно нужно будет внимательнее, не думаю что стоит везде по 5 звёзд метить. Это научит его смотреть лучше за товаром который он отправляет.
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн e_Pilot

• heli-spb club
    • Александр
    • Сафонов
« Ответ #59 : 26 Январь, 2012, 01:19:23 am »
обод колеса не цельный а с разрезом.

Охренели китайцы, забыли обод сварить. Ездить разумеется на таком нельзя, развалится под нагрузкой.
Успехов.