Прошу обратить внимание, что я не пытался увеличить мощность силовой, поэтому и решение задачи было своеобразным. Парень конечно молодец. Сделал классный вертолет. Летает здорово.Если бы у меня стояли такие задачи, то я бы то же взял за основу ГАУИ Х 7. Там очень хорошо расположены батареи питания. И масштабе 1:1.5 уменьшил бы.
Но, я полностью перешел на Турниги 3000 . Они упакованы в жесткий целлулоидный бандаж (сверху термопленка). И поэтому нет необходимости их прятать вниз. При крашах они не деформируются. Главное, чтобы площадка под ними не деформировалась.
Если же используются батареи другого типа, то можно приложить тонкие алюминиевые или текстолитовые пластины и примотать скотчем, лучше армированным.
Еще упростил конструкцию бандажа для хвостовой балки, выполнил из обрезка трубы и выполнил упоры (загнул кромки), что бы не смещался пластиковый держатель подкосов. Подкосы по прежнему разлетаются при падениях, поэтому нужно делать удлиненные наконечники, чтоб не слетали.
Ну а самое главное, доработал конструкцию основного вала. Внутри нарезал резьбу м5 и вкрутил шпильку. Теперь на этой шпильке закручена гайка. В случае срезания в полете (чего еще никогда не было) винтика крепящего основную шестерню, ротор не улетит. Иногда нужно полетать без гувернера, вот тогда становится опасно, может срезать не закаленный винтик. Все это делаю исключительно для себя, но все ж дополнительная информация еще никому не навредила .