Доброго времени!
Я новичек, только учусь висеть, и полеты в горизонте в радиусе 10 метров. Заодно, чиню по мелочи и настраиваю, роднясь с пепелацем. Купил Б/У практически новым. Вчера при взлете досада случилась - в момент отрыва от земли, дунул сильный порыв ветра, в нос вертолета, я сзади в 3 метрах стоял. Я очконул и сбросил газ, но ветром вертолет швырнуло на меня, он вертикально носом вверх, с еще не сильно вращающимся по инерции ротором полетел на меня, я увернулся.

Вертолет упал. Баран я, надо было ловить а не уворачиваться, просто вращающийся ротор напугал. Короче при осмотре погнулся вал хвостового ротора, и срезало сервы АП. Вал заказал, а по сервам немного прифигел от ценника. Сервы Futaba S9650 - пластик. При частоте новичковых крашей, разорение однако с такими сервами. Поюзал интернет, новые точно покупать не стану, даже HS-5245MG, тоже не из бюджетных. Поискал ремкомплекты - не нашел.
1. Если кто знает где купить ремкомплекты на Futaba S9650, подскажите пожалуйста.
2. В виду перспективы неоднократных новичковых крашей, не рациональней приобрести какие-нибудь вертолетные сервы китайских народных брендов? -
Чисто только на период обучения для уверенного висения и пилотирования в горизонте ![ЛЕТАЮ-1 ][-)](http://rcheliclub.ru/Smileys/default/Laie_43.gif)
.
Скажем предметно - GARTT DS505, металл. (вопрос надежности остается открытым, т.к. Футаба есть Футаба, а "Китай" есть "Китай")
И ремкомплектов валом и цена приемлемая для новичка.
Напряжение: 4,8 В ~ 6,0 В
Рабочая температура окружающей среды:-20C° ~ + 60C°
Крутящий момент: 7.0kg.cm(4,8В) 8.5kg.cm(6,0В)
Скорость: 0.105sec/60 deg(4,8В) 0.095sec/60 deg(6,0В)
Ток без нагрузки: 250mA 350mA
Ток нагрузки: 1600ма 2000ма
Мертвая зона: 1 usec
Угол поворота: 55°±5°
Тип привода: FET Drive
Тип двигателя: коллекторный мотор
Тип потенциометра: непрямой привод
Усилитель Тип: Цифровой
Размеры: 36*15,2*21,8 мм
Вес: 29 г
Подшипник: биметаллический подшипники
Материалы передач: металлическая шестерня
Материал корпуса: нейлон смесь с волокном/алюминий
Длина кабеля: 180 мм
Линия: 26AWG, JR
Буду очень признателен за помощь с советами, ибо вертушка очень зацепила (больше самолетов) и продавать её нет никакого желания.
Все форумные ссылки на ремкомплекты для Футабы (которые нашел) не актуальные.