Пару слов о брашлесс апгрейде для blade mcpx.
Первое - если нет специального оборудования - микроскопа и паяльника с тонким жалом, брашлесс апгрейд сделать не представляется возможным. Т.к. места пайки на основной плате очень мелкие, визуально рассмотреть куда паять невозможно.
Второе - апгрейд припаяли, запустили. Латет хуже чем на стоковом коллекторнике. Начали разбираться, выснили, что сгорели выходные ключи на основной плате. В связи с чем они погорели не понятно, толи во время пайки (

) толи это глюк схемы, возможно при подключении брашлесс что-то пробило. Я не силен в электронике. В итоге сейчас на руках не рабочая основная плата по выходам на моторы. Брашлесс при этом очень вялый, возможно горелые ключи что-то на себя забирают.
Третий момоент - на основном моторе брашлесс очень и очень мягкий металл, резьба срывается на то что на раз-два, а на раз.
Четвертый - крпление под хвостовой мотор толком не продумано. Хорошо садиться в зажим стоковый коллекторник, а вот тюненый безколлекторник зажимается с трудом и постоянно выскакивает при падении.
Пятый - алюминиевая балка фигня. Гнется даже при легком падении, поэтому лучше оставлять стоковую карбоновую, она прожинит и не ломается, а даже если ломается, то надо серьезно приложить верт.
Шестой - толщина вала у безокллеторник на ХР меньше чем у стока, лопасти нужно зажать на локтайт или циакрин или на любую другую "прокладку"
Седьмой - карбоновая рама от Микрохели хороша, но держатель батарейки не додуман до конца, выпирают два болта крепления и при засовывании липоли хорошо так протирают полосы на самой батарейке.
Вцелом верт даже в стоке не убиваемый. Металл сделан прилично, люфтов нет, по весу получается почти так же как сток