Тема: RealFlight 5.5, подходящая видеокарта  (Прочитано 15745 раз)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #45 : 12 Октябрь, 2011, 14:55:41 pm »
Все верно. Плюс ко всему - как все это реализовано :)

Угу

Мое личное имхо, в плане оптимизации у РФ  не очень хорошо. Возможно там хорошие физики, но все остальное уж очень тяжелое и громоздкое.

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #46 : 12 Октябрь, 2011, 15:59:59 pm »
Меня качество дыма интересует в малейшей степени, убрал его без сожаления.:) Остальное еще раз попробую поизменять. Согласен, что сама реализация подхода к графике в РеалФлае тяжела.
Что с физикой? Пока не очень на мой взгляд тоже. Оба симулятора пока далеки от реальной модели, но как оказывается это и не нужно от симулятора, мне кажется. Чему можно научиться в симуляторе:
 - ориентации вертолета - да,
 - попробовать новый маневр, когда делаешь его впервые и вообще не знаешь куда ручки крутить - да.
 - набить руку чтобы навык появился и голова не думала об этом - да,
 - отточить мастерство конкретного маневра даже имея подстроенную модель своего вертолета - думаю нет.

Некоторые моменты в РеалФлае реализованы лучше, например ротор тухнет при многочисленных нагрузочных маневрах и хвост проворачивается, но падает ли при этом вертолет? У меня нет, либо я его подловить успеваю, либо разгрузить. В Фениксе нет этого, там супер идеальный гувернер, просадок никогда не бывает, но вертолеты падают у меня в нем чаще. В РеалФлае я могу делать авторотацию на вертолете любого размера с любой высоты, после включения Холда ротор крутится очень долго, хотя не должен, на реальной модели такого нет. Авторотация в Фениксе гораздо честнее реализована, разбить вертолет там на этом маневре очень легко, он реально дает понимание как нужно действовать шагами.

Так что ждем новых версий, уже проскакивала где-то информация что в RealFlight G6 много улучшений для вертолетчиков будет, да и Phoenix думаю подтянется, хотя мне кажется что бесплатным апгрейд на такую переработанную версию уже не будет, много усилий надо в физику вложить, но ведь нас не смущает что в RealFlight такие апдейты за деньги. Не думаю, что это будет плохо, лишь бы двигалось вперед.
главное точный настрой

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #47 : 12 Октябрь, 2011, 16:08:29 pm »
Не знаю я насчет непохожести физики. В феньке добавил на модель рэпотра задержку по циклам - заработало так, как и в реале - я доволен, ОДИН параметр - и все :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #48 : 12 Октябрь, 2011, 16:30:47 pm »
Лучше бы в реале хорошие сервы поставил  ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #49 : 12 Октябрь, 2011, 16:41:06 pm »
Лучше бы в реале хорошие сервы поставил  ;D

денех жалко ;) В действительности - все проще - когда я его (раппика) "ломаю" по цикликам долго (например - переворачиваюсь через борт) - у меня попросто затухает двигатель, который я сознательно не кручу на пике оборотов, выполняя странную стратегию обучения работы шагом ;)

Вечером сделаю скриншот - и покажу, о чем говорю.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #50 : 12 Октябрь, 2011, 17:56:10 pm »
Некоторые моменты в РеалФлае реализованы лучше, например ротор тухнет при многочисленных нагрузочных маневрах и хвост проворачивается, но падает ли при этом вертолет? У меня нет, либо я его подловить успеваю, либо разгрузить. В Фениксе нет этого, там супер идеальный гувернер, просадок никогда не бывает, но вертолеты падают у меня в нем чаще. В РеалФлае я могу делать авторотацию на вертолете любого размера с любой высоты, после включения Холда ротор крутится очень долго, хотя не должен, на реальной модели такого нет. Авторотация в Фениксе гораздо честнее реализована, разбить вертолет там на этом маневре очень легко, он реально дает понимание как нужно действовать шагами.
Это значит в Фениксе честнее ротировать? :) У меня, когда я после Аэрофлая попробовал Феникс, вертолеты в фениксе сами летали. Авторотация казалась пустяком я даже в легкую делал К2. Феникс правда 3-й, который по физике двойку получил. :) В первой версии было сильно лучше.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #51 : 12 Октябрь, 2011, 18:04:26 pm »
У меня один и тот же феникс и реалфлай на рабочем и домашнем компе летают вообще по разному. Рабочий комп дохлей, и если реалфлай еще где-то как-то похож, то в фениксе верты как надувные шарики летают.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #52 : 13 Октябрь, 2011, 21:42:55 pm »
Итак попробовал еще поиграться с настройками, что у меня получилось.
Абсолютно голая система и только установленный симулятор. Отключены все сценарные объекты в виде заборов и ветровых флажков, фотополе, сглаживание отключено, дымы отключены. Самый влиятельный параметр при такой конфигурации это вертикальная синхронизация, когда она выключена у меня получилось 160-180 FPS в случаях когда вертолет на расстоянии и его не надо прорисовывать, когда близко 80-90 FPS. Когда вертикальная синхронизация включена и вертолет на расстоянии 60 FPS, когда близко и в сложных ситуациях падает до 30 FPS. Когда вертикальная синхронизация включена картинка более приятная, глаза устают меньше. Пропадание отдельных кадров бывают все равно и во всех режимах, но это не такая фатальная ситуация, думаю в этом случае это происходит из-за того, что операционная система на что-то отвлекается и кратковременной производительности при этом не хватает.
В общем все не так плохо и методы борьбы известны, производители железа ликуют.:)
Для себя пока не буду ничего менять, полетаю так.

Что касается физики. Заходил в гости Женя Polski, больше всего ему понравилось как летает Лого 600 в РеалФлае, говорит что очень похоже на реальный, в Фениксе ему не понравилось.

Я попробовал еще тренировку авторотации в РеалФлае, который отдельный режим, там тоже тяжело ротировать, но работать стиками при этом нужно по другому, не как в Фениксе. Пока не вышел на ротацию на реальном вертолете сказать где правильней не могу, но думаю что все-таки в РеалФлае, оставляю его пока как основной симулятор.
главное точный настрой