Тема: CellPro 10XP (600W)  (Прочитано 12427 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #30 : 24 Сентябрь, 2011, 16:28:14 pm »
Наны -они разные бывают  :D У меня из шести штук , осталось 4 .
Два пака в паралель сельпро легко осилит. Естесно если не током --писец каким.
У меня есть и сельпро и поверлаб, обе хорошие .Понятно , что поверлаб мощнее , шустрее и имеет кучу разных тюнингов на заряд.

Miron

• Гость
« Ответ #31 : 24 Сентябрь, 2011, 16:31:14 pm »
А разбалансировка банок?

nik1

• Гость
« Ответ #32 : 24 Сентябрь, 2011, 16:39:10 pm »
 На сельпро заряжаю в паралель по 4 аки 8S 2200МАЧ. Надо только соблюдать аккуратность при включении это раз и естесно периодически смотреть балансировку отдельно каждого ака. Либо паять балансировочные выходы с резюками-предохранителями от поверлаба.

Miron

• Гость
« Ответ #33 : 24 Сентябрь, 2011, 16:46:32 pm »
Я пытался заряжать 2*3 как 6s.Спалил разъемы,как я понял,акки замкнулись накоротко через разъемы если их не так воткнуть...Потом забил,чтобы не повторилось такое

nik1

• Гость
« Ответ #34 : 24 Сентябрь, 2011, 16:48:35 pm »
Под аккуратностью я как раз и имел ввиду корректное втыкание разъёмов.

Оффлайн Mikotka

• Nik
    • Arsenych
« Ответ #35 : 07 Октябрь, 2011, 12:10:01 pm »
Всем привет!
После долгих размышлений о зарядке понял что моим предпочтениям лучше всего подходит Cellpro 10.
Только какой вариант брать старую версию S или новую XP ? 
Щас на ебей подвернулась возможность взять старую версию (правда разьёмчики не то что надо) за 99 евро + бесплатная доставка, за  ХР надо переплатить не менее 80 евро вместе с доставкой. Стоит ли тогда переплачивать за новый ХР?

Оффлайн Mikotka

• Nik
    • Arsenych
« Ответ #36 : 10 Октябрь, 2011, 00:27:21 am »
Взял старую версию, и даже две штуки) 2 канала хорошо  а 4 лучше :D
Мне кроме липо ничего заряжать не нужно, и переплачивать за ХР смысла нет, да и на максимальную мощность она выходит на 30вольтах... Странно что в магазинах они стоят одинаково.

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #37 : 24 Декабрь, 2011, 22:22:05 pm »
Испытал сабж. Из особенностей - в софте можно только управлять настройками и пресетами, запускать на заряд нельзя, только мониторить. Провода в комплекте не силиконовые, и входные и выходные силовые, лучше их поменять. Для теста попробовал поставить аккумулятор (заряженный в режиме хранения, было примерно 3.84  на банку, заряжался до этого Поверлабом 8) на заряд в режим STORE, XP вместо зарядки до 3.86 как сделал бы Поверлаб стал разряжать их током примерно 1А, разрядив до 3,78 остановился и сказал что все закончилось. Странно, но возможно этот режим можно запускать только для полностью заряженных аккумуляторов. Возможно если бы изначальное напряжение на паках было бы меньше какого-то, например 3,3В XP стал бы их дозаряжать, пробовать не стал. Чувствуется что алгоритм STORE более простой, возможно в будущих прошивках улучшат. При разряде корпус довольно существенно нагрелся, вентилятор маленький, включается и менять скорость вращения умеет, шумноват. Цифры напряжения по банкам софт и сам зарядник показывают разные, если зарядка показывает все банки одинаковыми, например 3.844, то при мониторинге в софте отличия в третьей цифре после запятой. Где правильней не знаю, но думаю что в софте. В принципе зарядка понравилась, легкая, компактная, я бы все-таки хотел чтобы кнопки были наверху, а вот силовые разъемы наоборот сбоку, но видимо так получается компактнее. Двух кнопок для простых операций вполне достаточно, выбрал пресет и запустил. Для меня получилась удобная зарядка для резерва в поле и для зарядки бортов или передатчика, в тот момент когда силовые заливаются.
главное точный настрой

nik1

• Гость
« Ответ #38 : 25 Декабрь, 2011, 08:56:17 am »
Пользуюсь такой уже довольно долго, всем доволен, кроме вентилятора. Периодически клинит , приходится разбирать и чистить вал. Пришлось заменить, но сложно найти в этом размере  на ток 0.15-0.2А .
Сейчас эта зарядка меня хорошо выручает, заряжаю 10 баночные аки на 500 рекса. 2 аки в паралель 2С .

Оффлайн Mikotka

• Nik
    • Arsenych
« Ответ #39 : 07 Январь, 2012, 21:39:03 pm »
У меня как только включается вентилятор странно бурчит потом за секунд 10 работает нормально в чом собственно может быть дело? Может нужна прошивка посвежее? Хотя имеются две одинаковые вместе покупал..

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #40 : 25 Август, 2012, 23:03:22 pm »
На фото подключение батарей 4S+4S , такая же схема для 5S+5S, для 3S+3S такая схема НЕ ПОДХОДИТ!!!( для старой версии 10Cellpro точно)
Еще заряжаю батареи 7S, паять пришлось самому, схема подключения 5S первый канал и 2S второй.

Надеюсь эта информация будет полезна некоторым, а то я в свое время искал :)
Mikado Logo 600 / 800