Тема: HeliMasters 3DX Team  (Прочитано 32360 раз)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #135 : 26 Июль, 2011, 18:20:38 pm »
Чтобы был результат нужно три 4 фактора:

1) Желание. Развиваться как пилот, и прогрессировать. А это больше чем хобийный подход полетушки когда есть настроение. Это где как ходить на тренировку, прервался, значит уже шаг назад.

2) Материальная возможность. Верты это дорого. Краши и расходы на топливо/батарекйи неизбежны. Не все могут потянуть. Я яркий тому пример, по глупости продал, а купить не за что.

3) Время. Сильно зависит от первого пунка. Если есть желание, время _всегда_ можно найти. Не бывает таких ситуаций, или крайне редко, когда это невозможно.

4) Выступления на соревнованиях

Викунув любой из этих пунктов, результат сильно падает.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #136 : 26 Июль, 2011, 18:49:06 pm »
5. Мало-мальский талант, или хотябы предрасположенность к этому хобби (5 пункта нет, можно забить на 4 первых) | 8-(

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #137 : 26 Июль, 2011, 19:08:18 pm »
Возраст пилота забыли.
Начинать, чем раньше тем лучше и верхняя граница, наверное до 30 лет.
С Уважением, Саныч.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #138 : 26 Июль, 2011, 19:15:51 pm »
Есть еще один момент, вот сколько со мной не приезжало народу, сторонних зрителей, все в один голос говорят - вот самолет летает красиво эстетично, вертолет тоже, когда летает по самолетному, а отжиг, или к примеру полет того же Дарио на Хелимастерсе так это просто какая то агония подбитого вертолета который борется с неисправностью. Причем все в один голос. Никто не видит ни фигур ни  сложности пилотажа - это только для просвещенных в вертолетное мастерство. Т.е. пока мы обречены быть без стороннего зрителя. Или для зрителей надо делать специальные полетные демо программы с красивыми плавными широкими полетами, без колбасни у земли и жесткого смак дауна.

Я знаю от чего обычные зрители и самолётчики писают кипятком: грациозные ночные полёты  :-X. На последнем фан флае я летал на обвешенном Лого 600 SE ночью. Сзади меня танцевали две девчонки и парень обвешенные в светящиеся разнацветные костюмы. Большую часть полёта я летал низко  и близко к себе (красиво земля освещяется  :)), что бы была красивая композиция из танцующих и вертолёта. Конечно всё сопровождалось музыкой. Народ был в восторге, до сих пор вспоминают. Ещё я поднял верт очень высоко, чтобы он начал сливаться со звёздами. Реально я сам ориентацию не видел. Надеялся на Вбар, что тот держит верт как надо  :D. Затем быстрый спуск. Народ визжял от радости, как будто НЛО прилетело  ::) :ура:.
Отсюда вывод - народ любит красивое шоу, ему не обезательно нужны К3 манёвры. Этим и надо завлекать  :).

То же самое днём. Паказ верта - простые пролёты по кругу с петельками. Медленны ролы с задержкой, чтобы народ осознал, что произошло. А колбасы на 10 сек в конце, чтобы ввести людей в замешательство  :D. Я даже от других хороших вертолётчиков слышу, что им больше нравится смотреть когда я практикую манёвры и никуда "не тороплюсь". Начинаю колбасить и народ жалуется, что не понимает, что происходит   ;D.
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2011, 19:24:46 pm от DmitryG »
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #139 : 26 Июль, 2011, 19:43:26 pm »
5. Мало-мальский талант, или хотябы предрасположенность к этому хобби (5 пункта нет, можно забить на 4 первых) | 8-(

Ну вот значит задача команды - поиск таких талантов и обеспечение первых 4х пунктов! =)))))

Оффлайн Элвис

• Евгений Рябов
    • Helimania
« Ответ #140 : 26 Июль, 2011, 20:15:06 pm »
У меня начинает складываться впечатление, что вот-вот соберется делегация и поедет по регионам искать и завлекать молодежь...  :-X

Самым первым постом Игорь написал:

3. Прошу всех неравнодушных к данному процессу высказываться по существу,
без словоблудия и пустобрёхства.

Так что может все-же по существу?!
Я например не вижу смысла в создании какой-то мега региональной организации, занимающейся благотворительностью. Да и причем тут вообще кто и где заинтересовался, кто сколько и как тренируется, кто на чем и почему летает и за сколько готов подготовиться к соревнованиям, и т.д. и т.п...
А талантов искать вообще незачем, будет нужно, сами найдутся.
Нужно брать и работать с тем, что есть (с) Чьё-то. :)
Blitz Avro 90, Perun 550E, Perun 600

Оффлайн Jax

• Евгений
    • Дьяков
« Ответ #141 : 26 Июль, 2011, 20:19:28 pm »
Немного вмешаюсь в отношении возраста спортсмена. У меня есть хороший знакомый - руководитель юношеской спортивной школы, так он каждый год чуть не плачет: спортсмен (а в-основном спортсменка) у них обучается в возрасте 15-18 лет, это как он говорит "наше время". За этот промежуток из числа команды отбираются таланты в количестве 2-3 человек, начинают участвовать в разных соревнованиях и даже побеждать в них. НО лет так с 18-ти картина меняется. Помимо возникновения новых интересов (девочки-мальчики-дискотеки-и т.п), человек начинает новый этап в жизни, будь то институт, армия или работа. А может быть сразу семья... Для спорта этот человек теряется в 99,9% случаях безвозвратно. Задумайтесь маленько, это ведь спорт, признанный во всем мири и гораздо более старый и развитый. Да к тому же гораздо лучше финансируемый. Чего же желать от нашего ХОББИ, которое формально даже не спорт??? Из всех молодых пилотов я вижу только феномен Сергея Бутузова (Многократного чемпиона РФ по F3A, с каждым годом все выше и выше поднимающегося в международном рейтинге). Для него полеты - это по сути работа, другой у него нет. Теперь встаньте на место родителей. Я думаю, единицы смогут оторвать своего сына от работы, забить на его карьеру, скажем, бухгалтера или стоматолога, лишь бы он занимался экзотическим видом спорта на папины или спонсорские деньги. Вот такие грустные мысли. Поэтому, хоть молодежь и учится быстрее и имеет еще кучу плюсов - весь упор делать на них нельзя. (Вы уж простите меня, молодые дарования, но я говорю о картине в спорте в целом, у нас она еще хуже).
Исходя из сказанного я вижу спортсмена команды таким:
1. Имеющим талант;
2. Имеющим время;
3. Имеющим желание и цель;
4. Имеющим собственные средства и (или) спонсорскую поддержку
5. ЖЕЛАТЕЛЬНО МОЛОДОГО.

Вы можете назвать меня пессимистом, но Вы будете не правы, я оптимист. Правда мой оптимизм заключается в том, чтобы радоваться хорошему, несмотря на то, что все плохо.
Ulyankovo Heli Team

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #142 : 26 Июль, 2011, 20:50:00 pm »
+1

Молодёж валом приходит и очень быстро уходит. Остаются единицы, которые в основном тоже уходят как начинаются бабы, да выпивка. К сожелению это факт подверждённый тем, что я вижу каждый день в нашем клубе.

С возрастом человек если начинает занимается вертолётами, то осознанно и надолго. Приходит желание заняться чем-то окромя баб и выпивки.  :D

Оффлайн human

« Ответ #143 : 26 Июль, 2011, 20:51:23 pm »
Имеем некую левую практику, сейчас могу сказать так - детям сильнее всего нравиться монстр 4х4 1:8, потом идет самолетик, потому - вертолет.

Видимо Денис исключение из правил  :D
Есть E-max 4х4 1:10, самолет Джокер ну и вертолеты
Машинка только когда пройдет сильный дождь грязь помесить, и весенне-осенняя снежная слякоть.
А самолет вобще забросил, полетал немного и сказал, что стремиться не к чему  :-\

Очень хочется услышать МНЕНИЕ (именно мнение, обдуманное, а не "я - за!, двумя руками" ) от нашей молодёжи.
Лёши, Димы, Дениса.

Мнение Дениса могу только на словах передать после выходных, он в ссылке на даче с бабушкой  :)
Серёга

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #144 : 26 Июль, 2011, 21:30:04 pm »
А самолет вобще забросил, полетал немного и сказал, что стремиться не к чему  :-\

А вы ему это видео покажите: 
[youtube]Hl0EXJ0RUkA[/youtube]
[youtube]H_xaXVyw9jE[/youtube]
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2011, 21:36:12 pm от DmitryG »

Оффлайн human

« Ответ #145 : 26 Июль, 2011, 21:56:20 pm »
А вы ему это видео покажите: 

Он разное видео видел и реальные полеты, ну не торкнуло его.
Если бы торкнуло, было бы значительно легче папе  :D.
Серёга

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #146 : 26 Июль, 2011, 22:16:14 pm »
Ну торкнуло, не торкнуло - это другое дело. А то "стремиться не к чему" - это перебор.  :)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #147 : 27 Июль, 2011, 01:32:51 am »
Поставил себе цель порвать Кайла, натренировался и порвал, а летаешь в свое удовольствие - летай.

Порвать Кайла?? Да запросто!! ^-^
Главное направить на него вертушку :D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #148 : 27 Июль, 2011, 07:49:31 am »
Прочел всю тему. Не понял одного- какая цель создания команды? Чтобы на очередных Хелимастерс ее члены порвали всех остальных участников? Или защищать Российский флаг на международных соревнованиях?

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #149 : 27 Июль, 2011, 14:13:54 pm »
Прочел всю тему. Не понял одного- какая цель создания команды? Чтобы на очередных Хелимастерс ее члены порвали всех остальных участников? Или защищать Российский флаг на международных соревнованиях?

Мне кажется цель куда проще - сделать этот вид спорта, развлечения таким же популярным, как и в большинстве развитых стран мира. Чтобы это потихоньку превращалось в популярное время провождения со своими эвентами, призами, замороками... Чтобы больше людей знало о таком виде развлечения и трате средств ( не на всяку ху...ню для себя, а взял отправил ребенка в клуб, где можно будет развиваться играючи, а не просиживать сутками за учебниками и в соцсетях обсуждая всякое г...  Как бы так, в общих чертах... Не работаем мозг, не могу понятнее сейчас высказаться...  У нас это может быть семейный отдых и семейный спорт, когда отец с ребенком общается намного больше - это важно, общие идеи, решения... Общение со сверсниками в реале, это же вообще - море друзей по всей стране - когда это было плохо? Ну в общем - популяризация и развитие!!!

А флаги и "надрать всем задницу" - это уже буде реализация амбиций определенных людей...
« Последнее редактирование: 27 Июль, 2011, 14:19:07 pm от Polski »