- В гости приехали знакомые с двумя сыновьями, 8 и 7 лет, пацаны естественно, заинтересовались вертушками, пацанам был выдан пульт с симулятором, показано (буквально две минуты каждому) как летать, далее взрослые пошли пить чай на кухню.
-через час пацаны подрались из-за пульта, на крики пришли мы, выяснилось, что оба более-менее научились держаться в воздухе, и старались попасть вертолетом в машину, нарисованную на краю поля.
-Потом один из ребят долго распрашивал, что да как, сколько стои и где купить, второй, правда, наигравшись, потерял интерес к теме.
-Посоветовал родителям купить в качестве игрушки ребятам пульт за 60уе., симулятором обеспечил бы их, получил в ответ удивление в глазах родителей: "Зачем?". При этом люди не бедные, пару раз в год отдыхают в Греции и Черногории.
Вот так. Если родителям это не интересно, то увы....
Поэтому, наилучший вариант - это отец+сын, причем отец должен сам неплохо летать, быть способным научить отпрыска всему чему умеет, давая базу для дальнейшего роста, спонсируя и ремонтируя, короче, положить в это занятие всю свою энергию и увлеченность. Тогда сын, вполне возможно, пробьется в "мировые топы". Kyle Dahl, например, пробился, не благодаря команде Микадо, а благодаря отцу, который сподвигает сына на штурм мировых рейтингов топ пилотов.
Есть и другие истории.
Заехал к знакомому. Отдыхает большая компания + жены+ дети.
По Сибирским меркам люди очень обеспеченные, в Грецию и Черногорию, думаю могут летать на ужин.
На "беду", верт был с собой, разговорились попросили показать, рассказать.
Все понравилось. Паренек лет 9-10 сильно заинтересовался.
Начал спрашивать, как да что. Я уже и сам втянулся - подумал не зря время трачу.
Несу разумное доброе вечное.
Подошел отец то же заинтересовался. Притом отец заметно больше.
Пошли практические вопросы, где взять сколько стоит.
Интерес мальчика стал заметно угасать после того, как он узнал сколько надо просидеть в СИМе и что это все надо собирать самому.
Ситуацию не смогло переломить предложение отца купить, вот этот вертолет пряма сейчас, у дяди Саши.
Притом названная стоимость за вертолет и б/у аппу и вид грязного нала, повергли в ступор самого дядю Сашу.
Мальчик продолжал кривить губы.
Видимо он уже принял решение и просто держал паузу.
И ни что не смогло убедить его, позволить папе купить ему этот вертолет.
Ни предложение отца летать вместе, наем дяди Саши, как механика. О серьезности намерений папы свидетельствовали активное подмигивание и кивание головой . Типа соглашайся не обижу.
Согласился.
Но все тщетно.
Сказав - "Очень много возни". Мальчик пошел по своим делам....
Вот такая история.
Отец сильно расстроился, а уж о дяде Саши и говорить не чего, почти плакал.

Так что ей надо этой ребятне, лично я, не знаю....

По теме:
Нужны отборочные соревнования.
Как минимум в двух столицах.
Так как там этот вид хобби находиться на более высоком уровне.
По провинциям сложно что-то сказать.
Думаю если и удастся найти такого паренька, как Дениска, да если ещё с нормальным отцом.
Нормальный - это увлеченный чем-то отец (имеющий хобби) и тот кто поддержит начинания сына.
Да не дай Бог ещё и материально, то это будет настоящая удача.