Тема: HeliMasters 3DX Team  (Прочитано 32340 раз)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #105 : 26 Июль, 2011, 14:16:57 pm »
В регионах тоже нужно проводить соревнования или этапе, у нас тоже есть несколько перспективных человек, плюс если цель популяризация это опять-таки  будет положительно сказываться. В Питер можно 1 раз в год приехать, но нужно еще хотябы 2 региональных мероприятия, тогда будет толк.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #106 : 26 Июль, 2011, 14:19:39 pm »
За весь ЮФО незнаю, но у нас в Ростове есть место, оборудованное, но чтобы там провести нужны финансы. У нас никто не готов давать денег, чтобы провести соревнования. А если организовывать на шашлыковом уровне, то никто из серьезных пилотов не приедет, т.е. будет просто местный фан флай.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #107 : 26 Июль, 2011, 14:21:07 pm »
Популяризировать хобби можно, но не насильно, как теннис и горные лыжи.
Есть много пацанов, которым интересен этот спорт, причем дети учатся прямо "на ходу", _намного_ быстрее, чем
взрослые, приведу пример:

- В гости приехали знакомые с двумя сыновьями, 8 и 7 лет, пацаны естественно, заинтересовались вертушками, пацанам был выдан пульт с симулятором, показано (буквально две минуты каждому) как летать, далее взрослые пошли пить чай на кухню.
-через час пацаны подрались из-за пульта, на крики пришли мы, выяснилось, что оба более-менее научились держаться в воздухе, и старались попасть вертолетом в машину, нарисованную на краю поля.
-Потом один из ребят долго распрашивал, что да как, сколько стои и где купить, второй, правда, наигравшись, потерял интерес к теме.
-Посоветовал родителям купить в качестве игрушки ребятам пульт за 60уе., симулятором обеспечил бы их, получил в ответ удивление в глазах родителей: "Зачем?". При этом люди не бедные, пару раз в год отдыхают в Греции и Черногории.

Вот так. Если родителям это не интересно, то увы....

Поэтому, наилучший вариант - это отец+сын, причем отец должен сам неплохо летать, быть способным научить отпрыска всему чему умеет, давая базу для дальнейшего роста, спонсируя и ремонтируя, короче, положить в это занятие всю свою энергию и увлеченность. Тогда сын, вполне возможно, пробьется в "мировые топы". Kyle Dahl, например, пробился, не благодаря команде Микадо, а благодаря отцу, который сподвигает сына на штурм мировых рейтингов топ пилотов.

Так что ребята, оставьте наивные мечты "командного" шапкозакидательства, и если хотите увидеть русские имена среди топов тренируйте-ка лучше своих пацанов.

З.Ы. Посмотрите на возраст первой пятерки победителей 3DM. Если тренироваться лет пять, то в каком возрасте надо начинать?
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #108 : 26 Июль, 2011, 14:51:02 pm »
Если тренироваться целыми днями, как на работу, то думаю года 3. И не иметь при этом вопросов с финансами и запчастми.

baratynsky

• Гость
« Ответ #109 : 26 Июль, 2011, 14:52:45 pm »
Если тренироваться целыми днями, как на работу, то думаю года 3. И не иметь при этом вопросов с финансами и запчастми.

Если так - то за 1 год реально догнать топов. Если 4 часа в день летать сеты, а 4 - фристайлы

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #110 : 26 Июль, 2011, 15:05:44 pm »
Тут к сожалению никак не разорваться, либо работа и деньги, либо полеты и тренировки и зубы на полку.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #111 : 26 Июль, 2011, 15:05:59 pm »
Популяризировать хобби можно, но не насильно, как теннис и горные лыжи.
Есть много пацанов, которым интересен этот спорт, причем дети учатся прямо "на ходу", _намного_ быстрее, чем
взрослые

Дело в том, что даже сейчас многие люди и незнают об этом направлени в спорте. Для большинства это все на уровне дорогих игрушек и баловства аля деньги девать некуда. Когда люди видят серьезные модели, видят на что они способны в умелых руках, отношение меняется. Появлется интерес, порядка 10-15% людей начинают приобщаться к этому виду. Некоторые из них идут дальше чем хобби. Только так. Насчет подрастающего поколения это тоже правильно, но здеь нужна прежде всего материальная возможноть. Кроме того надо и самому уметь летать хорошо, а лучше иметь опыт выступления на мировых соревнованиях, тогда можно стать наставником и тренером.

GMT

• Гость
« Ответ #112 : 26 Июль, 2011, 15:25:20 pm »
Если так - то за 1 год реально догнать топов. Если 4 часа в день летать сеты, а 4 - фристайлы

Агась, Андрей!!!  :D Если конечно эти ТОПы будут сидеть год и не летать......

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #113 : 26 Июль, 2011, 15:25:41 pm »
10-15%?! откуда такие цифры?! На "полетушках" из 100 человек придет 10 - из них 9 свалит сразу, осознав, сколько стоит вход в хобби.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #114 : 26 Июль, 2011, 15:26:14 pm »

а почему за год? а не за месяц? по восемь часов в день-то?

baratynsky

• Гость
« Ответ #115 : 26 Июль, 2011, 15:28:17 pm »

Агась, Андрей!!!  :D Если конечно эти ТОПы будут сидеть год и не летать......

Всему приходит какой-то предел. Предел насыщения, предел количества фигур, предел совершенства. Точка дальше которой расти уже некуда и рост этот будет получаться только за счет новой техники, новых устройств, моторов, мозгов. Соответственно догнать топов по уровню пилотирования вполне можно.

baratynsky

• Гость
« Ответ #116 : 26 Июль, 2011, 15:29:34 pm »

а почему за год? а не за месяц? по восемь часов в день-то?

Илюха, это мой прогноз. У каждого свой прогресс, свои мерки. Я так думаю

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #117 : 26 Июль, 2011, 15:33:18 pm »
10-15%?! откуда такие цифры?! На "полетушках" из 100 человек придет 10 - из них 9 свалит сразу, осознав, сколько стоит вход в хобби.

10% те кто может это себе позволить. Из этих 10% реально кто пойдет дальше хобби выходного дня еденицы. Насчет 100 человек на полетушках я у нас такого я не видел. Крайний раз когда собирал на шашлыки, 20 человек пилотов было и столько же гостей. Тебя приглашал-приглашал, да чувствую не судьба =)))

Оффлайн aaz38

« Ответ #118 : 26 Июль, 2011, 15:35:05 pm »
Да, существует вообще проблема доступности для просмотра полетов посторонними зрителями. Где мы летаем?
На полях, аэродромах, полянах и т.д. Где зрителей нет. Причина - безопасность и "безопасность".
Я подлетываю на пенолетах у себя на берегу Волги. С точки зрения безопасности - летаю над склоном, где никого нет, своего рода над полетной зоной. С посадкой бывают проблемки - гуляющих подходит много. Зато почти каждый раз подходят дети и их родители и спрашивают. Я отвечаю. С третьей стороны - в 2 шагах от дома. Но на большом вертолете там не полетаешь. А маленького у меня нет.
В Ростове планируются громаднейшие полетушки где-то в сентябре. Я мечтаю туда поехать (мне в два раза ближе до Ростова чем до Москвы и почти в 3,5 чем до Питера).
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #119 : 26 Июль, 2011, 15:41:43 pm »

10% те кто может это себе позволить. Из этих 10% реально кто пойдет дальше хобби выходного дня еденицы. Насчет 100 человек на полетушках я у нас такого я не видел. Крайний раз когда собирал на шашлыки, 20 человек пилотов было и столько же гостей. Тебя приглашал-приглашал, да чувствую не судьба =)))

судьба-судьба - я щас волею обстоятельств - пешеход - потому и не ведусь ни на какие приглашения, летаю себе в пять-шесть утра на хорьке на стадионе! Еще познакомимся в живую!

А по существу - на "Мечте", по прикидкам по фото, возле моделек крутилось ОЧЕНЬ много народу. На поле появилось из них человек - один ;)