Тема: HeliMasters 3DX Team  (Прочитано 32397 раз)

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #120 : 26 Июль, 2011, 15:45:09 pm »
Я давно хочу в Ростов попасть а если еще и полетать  :D но уже к сожалению много чего не пускает  :D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #121 : 26 Июль, 2011, 15:45:17 pm »
Всему приходит какой-то предел. Предел насыщения, предел количества фигур, предел совершенства. Точка дальше которой расти уже некуда и рост этот будет получаться только за счет новой техники, новых устройств, моторов, мозгов. Соответственно догнать топов по уровню пилотирования вполне можно.

ну так надо же четко отделять техноонанизм ("новой техники, новых устройств, моторов") от мозгов (и рук с ними заодно) - топы летают на том, что дают. Мы-то к ним какое отношение имеем? Разве эти нюансы обсуждаем?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #122 : 26 Июль, 2011, 15:45:33 pm »
Я давно хочу в Ростов попасть а если еще и полетать  :D но уже к сожалению много чего не пускает  :D

Примем без вопросов :)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #123 : 26 Июль, 2011, 15:52:02 pm »
У нас организовывют достаточно крупное шоу р.у. моделей. Вертолеты представлены кисло, т.к. мало и есть люди которые летают пилотаж поинтереснее чем те кто демонстируются на шоу. Но здесь коммерческая подоплека я так думаю. Но шоу это не соревнования. Поглазел и уехал. Поэтому мое мнение нужно делать основные крупные соревнования (СПБ/МСК) и пару этапов в регионах.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #124 : 26 Июль, 2011, 15:59:17 pm »
У нас просто нет таких людей как Игорь Куличик, и думаю врядли появяться в обозримой перспективе. Но надежда все равно остается. Поэтому только через популяризацию этого вида можно привлекать  пилотов, спонсоров и людей готовых помогать и создавать команду.

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #125 : 26 Июль, 2011, 17:06:19 pm »
- В гости приехали знакомые с двумя сыновьями, 8 и 7 лет, пацаны естественно, заинтересовались вертушками, пацанам был выдан пульт с симулятором, показано (буквально две минуты каждому) как летать, далее взрослые пошли пить чай на кухню.
-через час пацаны подрались из-за пульта, на крики пришли мы, выяснилось, что оба более-менее научились держаться в воздухе, и старались попасть вертолетом в машину, нарисованную на краю поля.
-Потом один из ребят долго распрашивал, что да как, сколько стои и где купить, второй, правда, наигравшись, потерял интерес к теме.
-Посоветовал родителям купить в качестве игрушки ребятам пульт за 60уе., симулятором обеспечил бы их, получил в ответ удивление в глазах родителей: "Зачем?". При этом люди не бедные, пару раз в год отдыхают в Греции и Черногории.

Вот так. Если родителям это не интересно, то увы....

Поэтому, наилучший вариант - это отец+сын, причем отец должен сам неплохо летать, быть способным научить отпрыска всему чему умеет, давая базу для дальнейшего роста, спонсируя и ремонтируя, короче, положить в это занятие всю свою энергию и увлеченность. Тогда сын, вполне возможно, пробьется в "мировые топы". Kyle Dahl, например, пробился, не благодаря команде Микадо, а благодаря отцу, который сподвигает сына на штурм мировых рейтингов топ пилотов.
Есть и другие истории.
Заехал к знакомому. Отдыхает большая компания + жены+ дети.
По Сибирским меркам люди очень обеспеченные, в Грецию и Черногорию, думаю могут летать на ужин.
На "беду", верт был с собой, разговорились попросили показать, рассказать.
Все понравилось. Паренек лет 9-10 сильно заинтересовался.
Начал спрашивать, как да что. Я уже и сам втянулся - подумал не зря время трачу.
Несу разумное доброе вечное.
Подошел отец то же заинтересовался. Притом отец заметно больше.
Пошли практические вопросы, где взять сколько стоит.
Интерес мальчика стал заметно угасать после того, как он узнал сколько надо просидеть в СИМе и что это все надо собирать самому.
Ситуацию не смогло переломить предложение отца купить, вот этот вертолет пряма сейчас, у дяди Саши.
Притом названная стоимость за вертолет и б/у аппу и вид грязного нала, повергли в ступор самого дядю Сашу.
Мальчик продолжал кривить губы.
Видимо он уже принял решение и просто держал паузу.
И ни что не смогло убедить его, позволить папе купить ему этот вертолет.
Ни предложение отца летать вместе, наем дяди Саши, как механика. О серьезности намерений папы свидетельствовали активное подмигивание и кивание головой . Типа соглашайся не обижу.
Согласился.
Но все тщетно.
Сказав - "Очень много возни". Мальчик пошел по своим делам....
Вот такая история.
Отец сильно расстроился, а уж о дяде Саши и говорить не чего, почти плакал. :)

Так что ей надо этой ребятне, лично я, не знаю.... :-\

По теме:
Нужны отборочные соревнования.
Как минимум в двух столицах.
Так как там этот вид хобби находиться на более высоком уровне.
По провинциям сложно что-то сказать.
Думаю если и удастся найти такого паренька, как Дениска, да если ещё с нормальным отцом.
Нормальный - это увлеченный чем-то отец (имеющий хобби) и тот кто поддержит начинания сына.
Да не дай Бог ещё и материально, то это будет настоящая удача.
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2011, 17:19:08 pm от Саныч67 »
С Уважением, Саныч.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #126 : 26 Июль, 2011, 17:11:48 pm »

Так что ей надо этой ребятне, лично я, не знаю.... :-\

Ну не всем это интересно. Хотябы потому что надо приложить массу труда и времени. У нас на полетушки только один сын с отцом приезжает. Остальные уже дядьки под и за 30-40. Главное не аставлять ребенка, и пытаться компенсировать свои неудачи за счет него. Типа, ты же видел как у того-то того-то сын летает, а он на год младше тебя, а ну двай, тренируйся. Если человеку не интересно, то никаким коврижками не затянешь. А деньги в таком возрасте это еще не столь определяющий фактор, всегда можно у папы взять =) Вот если у него у самого проснется спортивный азарт, стать не хуже а то и лучше, тогда да.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #127 : 26 Июль, 2011, 17:21:13 pm »
Имеем некую левую практику, сейчас могу сказать так - детям сильнее всего нравиться монстр 4х4 1:8, потом идет самолетик, потому - вертолет. Не эффектно, понимаешь.

PS: я на самолет с турбиной(ами) смотрю и просто захлебываюсь слюной всякий раз, когда вижу...

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #128 : 26 Июль, 2011, 17:34:01 pm »
Это технологический интерес. Вернее интерес обладания я бы сказал. Но как фан....ну летающая палка, реально.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #129 : 26 Июль, 2011, 17:35:06 pm »
В вертах интерес развития, пилотаж прогрессирует , есть куда рости. Причем постоянно. Критейри роста - соревнования и мировые соревнования. Полетушки сами для себя, скучно.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #130 : 26 Июль, 2011, 17:44:55 pm »
Есть еще один момент, вот сколько со мной не приезжало народу, сторонних зрителей, все в один голос говорят - вот самолет летает красиво эстетично, вертолет тоже, когда летает по самолетному, а отжиг, или к примеру полет того же Дарио на Хелимастерсе так это просто какая то агония подбитого вертолета который борется с неисправностью. Причем все в один голос. Никто не видит ни фигур ни  сложности пилотажа - это только для просвещенных в вертолетное мастерство. Т.е. пока мы обречены быть без стороннего зрителя. Или для зрителей надо делать специальные полетные демо программы с красивыми плавными широкими полетами, без колбасни у земли и жесткого смак дауна.
Raptor 700E 2 шт.

baratynsky

• Гость
« Ответ #131 : 26 Июль, 2011, 17:47:22 pm »
ИМХО по теме все высказались и она уплыла.

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #132 : 26 Июль, 2011, 17:57:24 pm »
ИМХО по теме все высказались и она уплыла.
Мдя, а ведь правильно. :-\
С Уважением, Саныч.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #133 : 26 Июль, 2011, 17:58:28 pm »
Андрей, ты не прав  :-[
Конечно, без "флуда" не обойтись, это как правило... но!

Я, например, имею мысли но пока - держу паузу.
Не из "вредности", а из понимания того - что мысли свои окончательно не оформил, для произнесения. Они меняются, корректируются, и под воздействием постов в этом топике - то же.
А просто "сотрясать воздух" и кидать "чепчики" вверх - не хотелось бы.  :D

Очень хочется услышать МНЕНИЕ (именно мнение, обдуманное, а не "я - за!, двумя руками" ) от нашей молодёжи.
Лёши, Димы, Дениса.
И именно ИХ мнение, а не мнение - Валеры, Ромы, Сергея  ;)

Как ИМ видится, представляется (ясно - без деталей!) такая "команда" и её "жизнь".

Они же, в основном в качестве претендентов и её основных "подопытных кроликов" выступать будут  :D
Да и взгляд у молодых - отличается наверняка, от нашего.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

baratynsky

• Гость
« Ответ #134 : 26 Июль, 2011, 18:16:13 pm »
Ну почитаем дальше.