Тема: Квадрокоптеры играют в мячик  (Прочитано 13904 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #30 : 10 Июль, 2011, 02:11:01 am »
Пересмотрел еще раз... Не бьют а подставляются с НЕБОЛЬШОЙ вертикальной скоростью центром ракетки... Т.е БИТЬ они могли бы одним краем, но они подставляют ЦЕНТР...т.е. просто натянутая ракетка отбиват центром лучше :)

Насчет процессора ... они имеют ВНЕШНЕ управление ( видите там на коптерах яркие шарики? это маркеры для внешних камер). Так что на борту может вообще стоять любая 8битка

удивительно, но взрослых опытных дядек такие трюки реально развели :)

smolett

• Гость
« Ответ #31 : 10 Июль, 2011, 02:15:07 am »
Так что на борту может вообще стоять любая 8битка

повторишь для нас спецом в реале?  ;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #32 : 10 Июль, 2011, 02:22:34 am »
повторишь для нас спецом в реале?  ;)
Я не успел собрать к хелимастерсу свой прототип, только сегодня получил с лазера посадочную платформу. Соберу - покажу 450ку, которая будет держаться в кубике 2*2*2 см при любом разумном ветре.... (в самделе - мой прототип должен садиться на движущийся автомобиль)

GMT

• Гость
« Ответ #33 : 10 Июль, 2011, 02:22:40 am »
Пересмотрел еще раз... Не бьют а подставляются с НЕБОЛЬШОЙ вертикальной скоростью центром ракетки... Т.е БИТЬ они могли бы одним краем, но они подставляют ЦЕНТР...т.е. просто натянутая ракетка отбиват центром лучше :)

Насчет процессора ... они имеют ВНЕШНЕ управление ( видите там на коптерах яркие шарики? это маркеры для внешних камер). Так что на борту может вообще стоять любая 8битка

Не буду уточняться, но точно эти трюки дядек развели...  ;D ;D ;D ;D

На счет как это все сделано? Эсли нет примеров как это все повторить,  то давайте не будем..........

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #34 : 10 Июль, 2011, 02:27:21 am »
Как сделано - коптеры сканируются снаружи...На коптерах стоят МАРКЕРЫ, по которым комп определяет и вычисляет про эти коптеры всё, что только можно.... по уму - кадров 200 в секнуду

Насчет повторить.... я задумался...хм...а забавно бы получилось 450ой в инверте поиграть в мячик... но в этой стране денег на это не дают :) Я пока пытаюсь их получить на верт, осуществляющий посадки на движущийся автомобиль

GMT

• Гость
« Ответ #35 : 10 Июль, 2011, 02:28:41 am »
Я не успел собрать к хелимастерсу свой прототип, только сегодня получил с лазера посадочную платформу. Соберу - покажу 450ку, которая будет держаться в кубике 2*2*2 см при любом разумном ветре.... (в самделе - мой прототип должен садиться на движущийся автомобиль)

Давай, покажи супер! Замути 2 квадрика играющих на мячиках, тогда разговор будет в дело, а так ниочем.
Вадим предоставил ролики про гениальную разработку инженеров, нам остается только удивляться, таланту.....

GMT

• Гость
« Ответ #36 : 10 Июль, 2011, 02:33:31 am »
Как сделано - коптеры сканируются снаружи...На коптерах стоят МАРКЕРЫ, по которым комп определяет и вычисляет про эти коптеры всё, что только можно.... по уму - кадров 200 в секнуду

Насчет повторить.... я задумался...хм...а забавно бы получилось 450ой в инверте поиграть в мячик... но в этой стране денег на это не дают :) Я пока пытаюсь их получить на верт, осуществляющий посадки на движущийся автомобиль

Теория и так понятна!!!! Другой и быть не может!!! А повторить в реали........??????????
Все мы умеем рассуждать... А, ля да было бы ууух финансирование,  яб сделал бы.... :D :D :D :D :D

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #37 : 10 Июль, 2011, 02:35:43 am »
ну посмотрите, что еще человечесво умеет делать роботами

smolett

• Гость
« Ответ #38 : 10 Июль, 2011, 02:37:59 am »
Я думаю что коптеры еще сами имеют лазерные сканеры, бародатчики и вспомогательные системы (например радиомаячки в углах тестовой площадки) но все равно, заставить хоть двух дронов перекидывать мячик - задачка явно нетривиальная  ;) и повторить её - ОЧЕНЬ сложно.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #39 : 10 Июль, 2011, 02:47:50 am »
Какой элемент кажется сложным?

Телеметрия - там в реальном времени и в точных координатах, можно вообще без гироскопов летать...

Управление - моторы на квадрокоптерах - обычные, 50 управляющих импульсов в секудну, по радиоканалу

Просчет траектории мячика - решенная задача ( робот рукой может поймать мячик)

smolett

• Гость
« Ответ #40 : 10 Июль, 2011, 02:49:36 am »
Просто все в теории.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #41 : 10 Июль, 2011, 02:59:42 am »
Кстати, вот на чем построены все трюки

http://www.vicon.com/

690 кадров в секунду с разрешением в 1000*1000 и распознаванием маркеров... С такой телеметрией можно по 10 точкам интерполировать/экстраполировать все динамические траектории...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #42 : 10 Июль, 2011, 11:10:43 am »
Что странного в моем вопросе? Коллайдеры строят чтобы поймать Бозон Хиггса и познать суть строения вселенной, импульсные реакторы - ну не знаю ничего про них, но думаю чтобы вырабатывать энергию. Ни один ученый не работает просто так, всегда есть конкретная цель у каждого проекта и эти проекты финансируют заинтересованные лица. А тут пока смысл не ясен...

А что за смыслом далеко ходить? Взаимодействие замкнутых систем в условиях автономномных условиях. Наработки пойдут не только на военщину, а, например, на системы автопилотирования на автотранспорт - это уже очень близко. Параноить тоже слишком сильно не стоит ж)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #43 : 10 Июль, 2011, 11:12:52 am »

По мере дальнейших исследований на борт будет втянуто все больше "железа" и вопрос автономки вопрос будет решен ;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #44 : 10 Июль, 2011, 13:23:58 pm »

По мере дальнейших исследований на борт будет втянуто все больше "железа" и вопрос автономки вопрос будет решен ;)

Да..и этим беспилотником можно будет выиграть третью мировую войну :)