Тема: Не можем победить Align 3G  (Прочитано 11364 раз)

Оффлайн marvei

« Ответ #30 : 23 Июнь, 2011, 23:57:31 pm »
сейчас доразбираюсь. походу надо все с ноля.

Эх, ну ладно.
Я добился чтоб у меня хвост стоял как вкопанный. (изначально "гулял").
По элеронам все было ОК.
А вот по элеватору, после резкой остановки верт немного колбасило-было несколько колебаний. Что я только не перепробовал... Так ничего и не получилось, максимально уменьшил эту проблему, летать можно без проблем, но есть ощущение "незавершенности".

Поэтому хочу обновиться

Оффлайн nix

• Александр
« Ответ #31 : 23 Июнь, 2011, 23:58:33 pm »
при линке на компе на 50% (12 часов) дает gain 200 из 200. при большем 200, при меньшем пропорционально от 200 до ноля. Это на V3.
t-rex 550e FBL

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #32 : 24 Июнь, 2011, 00:14:17 am »
Ну вроде настроили но толком проверить не успели, соскачила качалка на элеваторе сервы (не был болт крпежный посажен на локтайт), и верт сделав петлю на нас ушел в асфальт...

Оффлайн nix

• Александр
« Ответ #33 : 24 Июнь, 2011, 00:35:05 am »
сочувствую.
t-rex 550e FBL

« Ответ #34 : 24 Июнь, 2011, 00:58:16 am »
Посмотрите про настройку 3G на блоге http://forum.rcdesign.ru/blogs/18493/blog9432.html. Ваши проблемы могут быть из-за неправильной настройки среднего и крайних положений тарелки (предполагаю, что выставляли на глаз). При движении общим шагом, если тарелка ходит не параллельно горизонту, возникает влияние на циклический шаг, а так как команды с пульта нет, прибор пытается компенсировать эти влияния и начинает выдавать команды, в общем приводит к непонятной работе, а тут и Вы еще руками вмешиваетесь. Я с такой проблемой столкнулся на T Bare 600 от Турниджи, мучился полгода, пока левелером не выставил уровни тарелки, потом залетало, как нужно. Сам сейчас пользуюсь 3G на 550 Рексе, никаких проблем, все отлично, вот только настройку делал с учетом предыдущего опыта и как написано у Алексея Жукова в дневнике. O0
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #37 : 24 Июнь, 2011, 15:01:42 pm »
Крайние точки выставляли в передатчике. Тарелка ходит ровно и внизу и в середине и в высшей точке.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #39 : 24 Июнь, 2011, 16:20:59 pm »
тогда, как вариант, нужен адаптер и нужно посмотреть какой вариант установок стоит. Там можно выбрать установки для больших и малых вертов. Кажется называется сетинг.

Пока не получиться. Шнур где-то через неделю будет.

Оффлайн Владимир Д

• Владимир
    • ремонтный центр мастер+
« Ответ #40 : 24 Июнь, 2011, 21:00:05 pm »
я с подобными проблемами мучался год, пока не выяснил следующее: все настройки в передатчике надо сбросить , настроить все четко по инструкции , важно - чтобы во время настройки экспоненты были выключены и стояли 0 % , стик во время настройки конечных точек элеронов и элеватора надо двигать от центра к краям в одну сторону затем плавно возвращать к центру ,газ должен быть на 50% , триммеры должны быть обязательно в нуле , и вот ещё я бы не крутил свошь микс , если верт резвый можно поставить экспоненты на 20% , тогда он станет по тупее, но только после настройки конечных точек серв тарелки, если перенастраиваете конечные точки то обязательно убирайте экспоненты и тогда всё будет ровно летать, версия 3.0 улучшила работу хвоста...

Оффлайн nix

• Александр
« Ответ #41 : 24 Июнь, 2011, 23:37:46 pm »
я справился с проблемой. после заливки увеличилась чувствительность. уменьшил aileron и elevator gain. и все нормуль.
PS C адаптером значительно легче настроить и сразу проверить настройки.
t-rex 550e FBL

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #42 : 25 Июнь, 2011, 00:17:14 am »
я с подобными проблемами мучался год, пока не выяснил следующее: все настройки в передатчике надо сбросить , настроить все четко по инструкции , важно - чтобы во время настройки экспоненты были выключены и стояли 0 % , стик во время настройки конечных точек элеронов и элеватора надо двигать от центра к краям в одну сторону затем плавно возвращать к центру ,газ должен быть на 50% , триммеры должны быть обязательно в нуле , и вот ещё я бы не крутил свошь микс , если верт резвый можно поставить экспоненты на 20% , тогда он станет по тупее, но только после настройки конечных точек серв тарелки, если перенастраиваете конечные точки то обязательно убирайте экспоненты и тогда всё будет ровно летать, версия 3.0 улучшила работу хвоста...

Вчера мы именно таки делали. Стик плавно в течении 5 сек, от центра в край, и так же обратно. Все миксы, триммеры и экспоненты в ноль. Газ, вот только был в нуле, это имеет какое-то значение?

Если Swash mix не крутить? А как тогда задавать расходы для углов по питчу и элерон-элеватору?

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #43 : 25 Июнь, 2011, 00:17:46 am »
я справился с проблемой. после заливки увеличилась чувствительность. уменьшил aileron и elevator gain. и все нормуль.
PS C адаптером значительно легче настроить и сразу проверить настройки.

Уверен что это так, но как говориться, умная мысля...приходит апосля

Оффлайн nix

• Александр
« Ответ #44 : 25 Июнь, 2011, 00:41:00 am »
газ в нуле? т.е. стик внизу? это оч не рекомендуется. я так чуть вертуху не угробил.
PS у жукова действительно хорошо написано. когда настраиваешь, все параметры только в режиме программирования менять лучше. это касается в первую очередь сабтриммеров и 0 шага. остальное лучше тоже, дабы не искушать электронику.
t-rex 550e FBL