Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 219881 раз)

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #975 : 11 Март, 2014, 19:28:34 pm »
А ты уже как эксперт
Они самые и были hs-7966hb :)
К сожалению с метал редуктором и в таком размере и нужным усилием и скоростью у хайтека только одна модель.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #976 : 11 Март, 2014, 19:35:31 pm »
К сожалению с метал редуктором..........только одна модель

HB - означает, что редуктор карбонитовый.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #977 : 11 Март, 2014, 20:02:47 pm »
hs-7966hb если это важно

Да нет конечно - это не важно.  (Дяденька, я знаю что у вас сломалось. Мальчик, что у меня сломалось?  У вас сломался вертолёт.)

Нормальные эти сервы, Илья. Я бы не стал на них грешить.    Там где стоит твой гирыч на Hurricane 425 - очень не простое место в плане выведения вибраций. Нигде не будет вибрировать, но там обязательно будет. Как буд-то вся хрень туда стекает.  Был у меня такой момент: снял основные лопасти, и без них прогнал на максимально возможных оборотах, дабы убедится что хвост у меня идеальный(ременной привод). Хвост идеальный. Там где стоит гирыч - вибраций нет. Одеваю лопасти основные и прогоняю также. Там где гирыч - вибрации появились(причём жёсткие). Снимаю целиком хвост и прогоняю основной ротор с лопастями. Там где гирыч - вибраций нет. Основной ротор идеальный. Но когда эта вся колебательная система работает в сборе, то там где гирыч - вибрации есть. 

Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #978 : 11 Март, 2014, 20:40:22 pm »
hs-7966hb если это важно

Да нет конечно - это не важно.  (Дяденька, я знаю что у вас сломалось. Мальчик, что у меня сломалось?  У вас сломался вертолёт.)

Нормальные эти сервы, Илья. Я бы не стал на них грешить.    Там где стоит твой гирыч на Hurricane 425 - очень не простое место в плане выведения вибраций. Нигде не будет вибрировать, но там обязательно будет. Как буд-то вся хрень туда стекает.  Был у меня такой момент: снял основные лопасти, и без них прогнал на максимально возможных оборотах, дабы убедится что хвост у меня идеальный(ременной привод). Хвост идеальный. Там где стоит гирыч - вибраций нет. Одеваю лопасти основные и прогоняю также. Там где гирыч - вибрации появились(причём жёсткие). Снимаю целиком хвост и прогоняю основной ротор с лопастями. Там где гирыч - вибраций нет. Основной ротор идеальный. Но когда эта вся колебательная система работает в сборе, то там где гирыч - вибрации есть. 

я насчет серв имею, строго говоря, аналогичное мнение - если бы там был проблема - я бы ее выдавил на столе (ИМХО, конечно) - ноль в идеале, все идеально и при минусе, и при перегреве (систему нагрузил очень не слабо), ну нет в сервах ничего "военного".

Игорь, а куда воткнуть бы датчик?

ЗЫ: ни одна теория не откинута! просто я сейчас ищу пуговицу ;) к минобороне перейду чуток позже.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #979 : 11 Март, 2014, 20:53:33 pm »
я насчет серв имею, строго говоря, аналогичное мнение - если бы там был проблема - я бы ее выдавил на столе

Не выявил бы. Если там непропай или резистор дохнет, то это проявится только когда будет вибрация.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #980 : 11 Март, 2014, 21:21:49 pm »
Игорь, а куда воткнуть бы датчик?

К сожаленью альтернативных мест в этом вертолёте для гирыча нет, Илья :(.    Как ты их будешь выводить(вибрации, а не датчик)? - зависит только от тебя. Бутерброды липить тоже не вариант. Он бы подошёл, если бы там были просто высокочастотные низкие по амплитуде вибрации. А там конкретный паразитный зуд возникает, жёсткий. Бутерброд в такой ситуации только усугубляет(возникает размытый контур корпуса гирыча). Поведение вертолёта будет ещё хуже.  Лично я частично, но существенно их свёл к минимуму путём искуственной дисбалансировки основного ротора - это может быть преднамеренная растроссировка лопастей, или утяжеление одной из них(кусочек ленты перемещаешь поочерёдно вдоль обеих лопастей  в поисках наивыгоднейшей позиции ), а может быть даже и то и другое одновременно.  И т.д. Способов много.
« Последнее редактирование: 11 Март, 2014, 22:07:37 pm от Helimen »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #981 : 11 Март, 2014, 21:55:05 pm »
тогда я не очень понял твоего коммента...

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #982 : 11 Март, 2014, 22:09:36 pm »
тогда я не очень понял твоего коммента...

Я редактировал красным. Может так понятней станет.

« Ответ #983 : 11 Март, 2014, 23:28:48 pm »

Да и CGY750 не для 500го класса.

В защиту CGY750, она для 450! Прекрасно летает на Miniprotos :)
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #984 : 11 Март, 2014, 23:43:54 pm »
Да и CGY750 не для 500го класса.

кстати, разница в работе 750-ой на 500-ке и 700-ке просто разительна, система на большом вертолете себя ведет абсолютно по другому, факт.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #985 : 12 Март, 2014, 07:20:28 am »
Нормальные эти сервы, Илья. Я бы не стал на них грешить.
Прожили ровно пару полётов, на 500fbl "проседают" под нагрузкой просто дико, в элеваторная серва в полёте просто перестала рулиться, краш (кстате по слизало все металлические шестерни на всех трёх сервах), разобрали а там непропай. Сервы покупались с тайваня, возможно с пендосии другое качество. Хайвольтовые хайтеки с башни живут на фан-флае уже хрен знает сколько, долбились в дрова не раз, и живы пока. Но на вертолёт я бы хайтеки не рекомендовал имхо чисто самолётная тематика.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #986 : 16 Март, 2014, 22:30:29 pm »
На HB шестеренки - некий вид поликарбоната, карбонит, там металл в одном месте - на оси мотора, "облизать" его нереально в принципе. Если в HB шестеренки из металла - то стоит задуматься, кто их под каким соусом продавал ;)

И насчет непропая - опять-таки, как определили? На навесном монтаже его обнаружить фактически нереально (та же атмега стоит - ну что там можно без скальпеля на глазок найти), кабеля - скорее все, очевидный непропай вылезет сходу, а вот с недоделанным проводом прийдется повозиться, да и выявить имхо это можно будет с помощью разборки в некоторых случаях ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #987 : 16 Март, 2014, 22:33:27 pm »
Ну, и да. Тем временем, вертолет полетел. Нашел в процессе 1 сорванный линк, один "сожженый" вал передатки на хвост - источник вибраций, болтающиеся L-линки тоже под замену за компанию.

Для разнообразия, попробую забрать другую cgy750, поставлю - оценю результат.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #988 : 17 Март, 2014, 10:25:48 am »
Что делает опция Phase equalizer в меню SWASH BASIC ?
И надо ли её включать ?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #989 : 17 Март, 2014, 10:41:07 am »
Что делает опция Phase equalizer

Грубо говоря, виртуально крутит тарелку. Вроде как бывает надо на 3-х и более лопастных роторах.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!