Тема: Beginning  (Прочитано 16989 раз)

Оффлайн Igor548

« Ответ #75 : 01 Май, 2011, 12:27:20 pm »
Вал хвостовой главное должен быть перпендикулярно основному. Я ставню на фоне большого угольника и на глазок )) пока небыло ошибок )
вот думаю, может по отвесу его выставить?

smolett

• Гость
« Ответ #76 : 01 Май, 2011, 12:29:14 pm »
По лазерному уровню тоже можно. Не надо перегибать палку, на глаз все отлично делается, +- 5 градусов установки на хвостовом роторе никак не сказывается.

Оффлайн Igor548

« Ответ #77 : 01 Май, 2011, 12:34:01 pm »
В металлическом можно просверлить отверстие и нарезать резьбу (порядка 3-4 мм), если найти бонку такого размера.
Балка вставляется в корпус х.р. до упора - там внутри они (упоры) есть.
У меня металлический корпус и вал. Приливов на нем нет.
Надо найти то место где сверлить, а в этом то и проблемма :)
Постараюсь выставить вертикально (по вертикальному стабилизатору).

Оффлайн Igor548

« Ответ #78 : 01 Май, 2011, 12:34:36 pm »
По лазерному уровню тоже можно. Не надо перегибать палку, на глаз все отлично делается, +- 5 градусов установки на хвостовом роторе никак не сказывается.
Вы меня успокоили :)

GanGan

• Гость
« Ответ #79 : 01 Май, 2011, 12:38:54 pm »
Примерно в таком виде я и натсраиваю.
[attach=#]

Оффлайн Igor548

« Ответ #80 : 10 Май, 2011, 14:10:21 pm »
Всех с Днем Великой Победы!!!

Медленно, но верно  :-\ механика собрана.... Но не отрегулирована...
Подошел ко второй, наиболее сложной проблемме - настройке электрики...
Описание в Инструкции конечно из ряда - "Если у Вас не работает телевизор - включите вилку в розетку"...
С чем столкнулся:
1. Приемник Футабы 8 каналов - не нашел каким образом подавать на него питание (методом научного тыка воткнул в 8 канал разьем от регулятора напряжения - вроде как попал  :D и ничего не задымилось).
2. Не нашел куда у него подключаются +,- и сигнал управления от серв. (метод тыка показал что скорее всего черный провод (-) должен быть подключен к штырьку ближнему к тыльной стороне приемника).
3. Непонятки с разьемами Гиры и Говернера. Разьем с 2 проводами идет на приемник, второй (с желтым проводом) тоже. Разьемы имеют форму, позволяющую втыкать их любой стороной. Как именно до сих пор не разобрался.

ЗЫ. Ну эти писари Инструкций - ... нехорошие люди. Сначала пишут линки подсоединить - а потом сервы настраивать. Сначала чуть не обос..ся когда у меня все мгновенно перекосило :D  -  сервы занимали исходное положение...

Подскажите плиз ссылочку на материал по подключению электрики (блог Настройка CCPM уже читаю), в том числе разьемов гиры и говернера для аппаратуры футаба. А если еще будут материалы (на русском) по ее настройке - то вообще супер.

Оффлайн Igor548

« Ответ #81 : 10 Май, 2011, 20:52:22 pm »
И кто это сенсорное кольцо придумал >:( В голову гвоздь забить надо. Крайне неудобно. Хотя может руки кривые | 8-(

Оффлайн Igor548

« Ответ #82 : 07 Июнь, 2011, 13:55:00 pm »
Народ, выручайте.
Кто может потратить вечернее время и объяснить в ICQ как настраивать вертолет (АП, кривые, режимы, углы и т.п.) и аппу футабу8?  ???
ЗЫ. С меня любой каприз

Оффлайн Igor548

« Ответ #83 : 09 Июнь, 2011, 20:53:24 pm »
 :Oops:  ???

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #84 : 07 Июль, 2011, 11:16:18 am »
Народ, выручайте.
Кто может потратить вечернее время и объяснить в ICQ как настраивать вертолет (АП, кривые, режимы, углы и т.п.) и аппу футабу8?  ???
ЗЫ. С меня любой каприз
Игорь, как мне кажется, тебе не отвертеться от подробного чтения мануала на пульт. Тебе для сначала надо разобраться какие настройки за что отвечают. После этого ввести (в пульт)указанные в мануале на вертолет стандартные кривые. Которые, потом с опытом пилотирования моделью, будут корректироваться под себя. Гуру поправьте меня, если ошибаюсь.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн Igor548

« Ответ #85 : 06 Сентябрь, 2011, 00:08:30 am »
При внеочередном пробном вылете зацепил планету хвостом.
В результате срезало зубья на шестеренках идущих от основной  - вертикальной и горизонтальной (называю как могу), передающих вращение на хвостовой вал.
При покупке кита этот узел уже был собран на заводе.
1. Возможно ли его перебрать и какие доп. элементы могут для этого понадобиться?
2. Какие из этих шестерней нужны???
http://helidirect.com/align-torque-tube-front-drive-gear-set-h60121-trex-550e600-p-3107.hdx
http://helidirect.com/align-torque-tube-front-drive-gear-set-h6014701-trex-550e600600n-p-9266.hdx
http://helidirect.com/align-torque-tube-rear-drive-gear-set-h60123-trex-550e600600n-p-3108.hdx

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #86 : 06 Сентябрь, 2011, 01:45:56 am »
Перебрать можно, нужны шестерни из первой или второй ссылок. Дешевле сразу набор брать из 3-х. Еще посмотрите на шестерню авторотации, возможно и ее придется менять.
По третей ссылке шестерни из хвоста.
Вообще, если будете заказывать из-за бугра, то берите всего и по-больше :)

Да, и я себе к плавнику на хвосте привязал стяжками карандаш, так чтобы он где-то на 1.5см был ниже плавника, такой апгрейд позволяет сэкономить на лопастях и шестернях :)

Оффлайн Igor548

« Ответ #88 : 04 Май, 2012, 13:58:06 pm »
Господа, всех с наступающим Праздником :ура:
Подскажите, может кто-нибудь собирается полетать в Москве (желательно в районе Митино) числа 6-8 и поможет с настройкой моего вертолета T-REX 600 Nitro Limited Edition (with GP780 Gyro). Особенно интересует грамотная настройка двигателя  O.S. 55HZ-H. Аппа 8 Футаба.

Верт поднимался в воздух. Летает наверно неплохо  :D. Но уверенности в правильной настройке параметров нет.