А что смущает?
Хвост хорошо держал PowerJazz, +-25RPM это и Jive пволне достигает (естественно не на слабых акках). Почему Вбар должен быть хуже?
Смущает то, что во первых я так не умею. Во вторых, при большой знакопеременной нагрузке маловероятно теоретически. Т.е если гонять шаг от +12 до -12 - то не получишь +- 25 оборотов.
Для этого, пилот должен уметь культурно пользоваться шагом, иметь хорошие батарейки. Возникает много вопросов насчет того, что будет в конце полета. Но больше, все-таки уметь пользоваться шагом. Я, например, могу засадить Контроник на батарейках 45С легко - будет +- 100-150 оборотов. У тебя такое не получиться, так как летаешь хорошо, и уже на автомате не грузишь ротор.

А в целом, у Вибара вполне может получиться то, что получается у Контроника. Не знаю, сможет ли он соперничать со специализированным процессором Контроника, но будем посмотреть, как все это будет работать. Пока много ажиотажа, и рекламы. Подождем тестов из "независимых" источников.
Есть ряд вопросов:
Почему нет совместимости по регуляторам. Хорошо бы знать требования к регуляторам, которые предъявляет производитель Вибара. Список 3-х совместимых контроллеров нифига не устраивает;
Как будет сочетаться говернер Вибара, и отсечка по напряжению в регуляторе. Вибар о напряжении батареи не знает;
Как будут работать всякие модные режимы, типа специальных для авторотации, которые так любит, например Кастл;
Что будет с КПД? Приличные контроллеры умеют менять тайминг мотору, в зависимости от оборотов, тем самым выжимая из мотора максимум. Такая фича обычно доступна в режиме говернера. Вибар про мотор ничего не знает - он тупо управляет газом.
Да и вообще, пора наверное купить и разобрать эту коробочку, глянуть чего там внутри. Контроник мы уже уже расковыряли.

Что за проц стоит в Вибаре, что успевает и "стабилизировать" полет, и еще обороты держать? Разбирает меня любопытство, но лень останавливает.

P.S Некоторые производители до сих пор обороты толком стабилизировать не научились, а тут и полет "стабилизируем", и обороты отслеживаем, да и логи собираем.
Никак какой нибудь Пентиум 133 стоит.