Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209768 раз)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #90 : 24 Февраль, 2011, 19:58:46 pm »
Буржуи :D
Теоритически такой датчик должен работать с любым внешним говером. Пока не пойму, почему все производители регулей не делали регули с внешним датчиком, если на выходе такой шоколад. Или причина другая, типа у ви-бара это из-за связки гиро-говер, так всё кошерно должно работать. ? ::)
Коль регули по любому будут лучше работать ,у них аппаратная часть специально заточена на симбиоз с програмной частью,а вибару придётся как-то петлю ООС замыкать,как это происходить будет ,неясно,там много факторов,и быстродействие и полоса,и полюсы всякие,как они разные регуляторы под одну гребёнку зачешут :),оттого что вибар на несколько мс раньше узнает что будет изменён общий шаг не значит что он отрегулирует мощщу правильно-вспомни что происходит с перемотанными моторами под управлением к примеру контроником :D

На Лого 600 5.1 гувер настраивается так, что даже с 95мм лопостями хвост не колышется при перекладывании шага. Скорость на роторе под нагрузкой держит -+25RPM. Это с правильным ESC конечно  :D.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

nik1

• Гость
« Ответ #91 : 24 Февраль, 2011, 19:59:17 pm »
У меня пока только один перемотанный мотор с контроном не дружит, но может это причина совсем в другом. На этом верте силовая на ремне , может здесь вся проблема. На 500 рексе всё вполне достойно работает. Скоро проверю на касамыче, там весьма могучая моторка и пока контроник.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #92 : 24 Февраль, 2011, 20:01:21 pm »
С мощными акками происходит примерно тоже, что и с мощным мотором... :)
На меленьких вертах этот эффект не так сильно проявляется как на больших.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #93 : 24 Февраль, 2011, 20:11:40 pm »
Сергей я уже сказал выше:  конек вибара - миксы.
Я это понял,Юр ты себе представляешь такой колебательный процесс связанный с общей неопределённостью полосы пропускания петли отрицательной обратной связи? Если регулятор видит каждый цикл регулирования и может с помощью програмных средств оптимизировать усиление,то тут получится немного по другому ,например в профессиональных катушечных магнитофонах использовалась аналогичная фигня,где сервосистема считывала импульсы с внешнего ротора мотора ,их в своих недрах преобразовывала и затем регулировала обороты,так вот быстро она  могла отследить только значительные изменения оборотов,а точная подстройка занимала несколько секунд-инерция большая у ротора-моментальные нагрузки вызывали колебания,чем ниже усиление-тем медленнее реакция-тем меньше колебаний,вот я про что-как они собираются это настраивать? :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

nik1

• Гость
« Ответ #94 : 24 Февраль, 2011, 20:19:57 pm »
Тогда переходим на слабые аки и дохлые моторы и всё , проблем нет ;D

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #95 : 24 Февраль, 2011, 20:46:34 pm »
 :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #96 : 24 Февраль, 2011, 22:17:10 pm »
...вот я про что-как они собираются это настраивать? :)

Так они уже на это забили. ВиБару подавай самый быстродействующий регуль, чтобы линейно менял обороты.

Ведь почему хвост срывает в системе, близкой к идеалу?

возросла нагрузка  -> упали обороты ОР - > упала производительность ХР

Если в управление оборотами добавить миксы, увеличивающие обороты при возрастающих нагрузках
("циклик-> газ" и "шаг-> газ"), то в некоторой мере задача будет решена.
При использовании говернера (не вибар) это невозможно,
так как мы не можем передать говернеру информацию о каналах шаг/елероны/елеватор.
Думаю СС идут правильным путем, договариваясь с Футаба о интеграции протоколов
SBUS и CastlLink. Тогда и их регулятор сможет предвосхищать нагрузки (плюс телеметрия)
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2011, 22:27:24 pm от morro_lucky »

nik1

• Гость
« Ответ #97 : 24 Февраль, 2011, 22:20:32 pm »
Жаль регуля такого нет , а то у брата ви бар запасной лежит,интересно было бы попробовать .

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #98 : 25 Февраль, 2011, 00:23:07 am »

На самом деле этот момемт гиры отрабатывают нормально. Проблемма случае с Контроником такая:

возросла нагрузка  -> упали обороты ОР - > упала производительность ХР -> регуль посчитал что обороты слишком сильно упали и дал газ в пол -> а акки да моторы у нас мощные -> резко возросла производительность ХР -> а таких гир и серв который такой момент могли бы отработать быстро нет -> вот и гуляет хвост как сопля на ветру

:D

собака порылась здесь: регуль посчитал что обороты слишком сильно упали и дал газ в пол Слишком сильно Контроник газ в пол давит.  :D
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2011, 00:30:05 am от DmitryG »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #99 : 25 Февраль, 2011, 00:55:47 am »
...вот я про что-как они собираются это настраивать? :)

Так они уже на это забили. ВиБару подавай самый быстродействующий регуль, чтобы линейно менял обороты.

Ведь почему хвост срывает в системе, близкой к идеалу?

Если в управление оборотами добавить миксы, увеличивающие обороты при возрастающих нагрузках
("циклик-> газ" и "шаг-> газ"), то в некоторой мере задача будет решена.
При использовании говернера (не вибар) это невозможно,
так как мы не можем передать говернеру информацию о каналах шаг/елероны/елеватор.
Думаю СС идут правильным путем, договариваясь с Футаба о интеграции протоколов
SBUS и CastlLink. Тогда и их регулятор сможет предвосхищать нагрузки (плюс телеметрия)
Эту задачу с легкостью решают пид регуляторы,за один оборот регуль трижды опрашивает токовые сенсоры на предмет повышения тока,и если в софте есть адаптивная программа-как у контроника,он добавит скважности и компенсирует снижение оборотов,заодно и запомнит как типовую коррекцию-нет никакого смысла знать какой сейчас шаг-циклик,там уже замкнутая система,куда быстрее чем даже прогнозируемая,недаром она не работает с контроником,ей нужен тупой регуль,это по моему скромному разумению просто утягивание одеяла на себя,с элементами маркетинга ;D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #100 : 25 Февраль, 2011, 00:58:50 am »
Цитата: DmitryG  Слишком сильно Контроник газ в пол давит.  :D
[/quote
Ну так поправят прошивку ,недаром контроник начал всякие эксклюзивы клепать,наверняка уже и прошивка появится под них :)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #101 : 25 Февраль, 2011, 01:28:25 am »
Уже как пару лет правят. В HeliJive это тоже не исправленно. Вот такие лёгкие они на подъём парни.  | 8-(

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #102 : 25 Февраль, 2011, 01:40:20 am »
...недаром она не работает с контроником...
На самом деле отсутствие тако-го режима у Контроника или ЦЦ обусловленно повышенной опасность и риском сломать модель в случае глюка сигнала или другой неисправности (включая юзера  :D), которая могла бы резко добавить газ. Поэтому и введены задержка на подачу газа и ограничение на скорость изменения газа.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2011, 01:51:00 am от DmitryG »

morro_lucky

• Гость
« Ответ #103 : 25 Февраль, 2011, 08:19:32 am »
...собака порылась здесь: регуль посчитал что обороты слишком сильно упали и дал газ в пол Слишком сильно Контроник газ в пол давит.  :D

В таком случае достаточно простого нитрогувернера и обычной гиры без всякого вибара.  ;)

...это по моему скромному разумению просто утягивание одеяла на себя,с элементами маркетинга ;D

Даже если это маркетинг - система работает и работает более качественно чем встроенные говернеры.  :)

nik1

• Гость
« Ответ #104 : 25 Февраль, 2011, 08:31:24 am »
Я вот как то пробовал нитрушный говер на электро, тогда не пошло , виляние хвоста было безумное. Наверное это могло быть из-за регуля с медленной реакцией на газ. А я грешил только на нитро-говер ::)