Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209692 раз)

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #75 : 24 Февраль, 2011, 08:56:00 am »
Я вот всё смотрю Brushless Motor RPM Sensor от ИглТри, не пойму почему его нельзя использовать, у него логика ттл на 5В чтоли? Для Вбар как я понял подойдёт любой датчик с логикой на 3.3В, или я ошибаюсь?
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

nik1

• Гость
« Ответ #76 : 24 Февраль, 2011, 09:16:55 am »
У тебя сам датчик есть? может кто посмотрит из понимающих что-куда?Если сам датчик есть ,в смысле магнитный ,можно посмотреть как оно подключено,всёж на виду?! или нет? :)
Датчика у меня нет, но как тот разбирал его . Помню микруха стоит и кучка других деталюх.
Это же можно посмотреть , чего с него выходит. По идее при сигнале от магнита будет меняться потенциал. По крайней мере на всех других говерах с датчиком холла, так всё и работает.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #77 : 24 Февраль, 2011, 12:18:10 pm »
Вот чего нарыл - Схема RPM датчика для бесколекторников
но блин в отрицательных свойствах как раз и говорят о помехах комутаций :-(

nik1

• Гость
« Ответ #78 : 24 Февраль, 2011, 12:28:35 pm »
На электро ,наверное самый оптимальный будет как у Сергея. Полоски клеить легко и разбаланса нет. Да и с зазором попроще будет.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #79 : 24 Февраль, 2011, 12:45:54 pm »
На электро ,наверное самый оптимальный будет как у Сергея. Полоски клеить легко и разбаланса нет. Да и с зазором попроще будет.
А я хочу розового слона :D. В любом случае буду собирать датчик как у Серёги, но и от электронного пока отказываться не хочу. Не думаю что подлые Вбаровцы вообще думали о решении проблем фильтрации помех на электронных датчиках, поэтому их и нет в списке совместимых датчиков.
Тобишь фильтр помех тогоже Гиперионовского датчика придётся варганить самим :-(.

nik1

• Гость
« Ответ #80 : 24 Февраль, 2011, 12:57:36 pm »
Если электронный датчик встанет на футабу,то я тоже его попробую. С ним совсем просто , в плане установки.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #81 : 24 Февраль, 2011, 13:16:30 pm »
если мотор черный снаружи можно и не клеить полоски :),можно просто отполировать бок у ротора :D,если у футабы классическая цоколёвка разьёма,то есть плюс в центре,то можно с него подать через резистор 4.7 килоома на коллектор,соответственно сигнал с коллектора на крайний вывод,с питания на анод светодиода через резистор 150 ом -должно заработать :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

nik1

• Гость
« Ответ #82 : 24 Февраль, 2011, 13:27:57 pm »
Мотор чёрный,  интересно попробовать заполировать.
Попробуем , когда будет футаба. :TY:

nik1

• Гость
« Ответ #83 : 24 Февраль, 2011, 17:18:04 pm »
Серёг , а если эта схема будет стоять на 2 липо, надо ставить стабилизатор? или схема не критична к питанию, в плане дальности срабатывания.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #84 : 24 Февраль, 2011, 17:18:30 pm »
Позавчера открыл диспут на ПайПал против Гиперион, мол гады до сих пор нет письма о том что посылка отправлена, щас ответили мол мы отправили но безтрековой посылкой. Так что надеюсь в скором будующем запытаю сенсор от Гиперион :-).

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #85 : 24 Февраль, 2011, 18:56:51 pm »
Датчики Гиперион появились в наличии и цену гады на 1 евро подняли  ;D

nik1

• Гость
« Ответ #86 : 24 Февраль, 2011, 19:07:31 pm »
Буржуи :D
Теоритически такой датчик должен работать с любым внешним говером. Пока не пойму, почему все производители регулей не делали регули с внешним датчиком, если на выходе такой шоколад. Или причина другая, типа у ви-бара это из-за связки гиро-говер, так всё кошерно должно работать. ? ::)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #87 : 24 Февраль, 2011, 19:40:21 pm »
Теоритически такой датчик должен работать с любым внешним говером. Пока не пойму, почему все производители регулей не делали регули с внешним датчиком, если на выходе такой шоколад. Или причина другая, типа у ви-бара это из-за связки гиро-говер, так всё кошерно должно работать. ? ::)
Конечно.
Все дело в банальных миксах.
Ты же не можешь применить миксы при использовании говернера, а вот если миксы встроены в говернер - другое дело.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #88 : 24 Февраль, 2011, 19:48:38 pm »
Коль регули по любому будут лучше работать ,у них аппаратная часть специально заточена на симбиоз с програмной частью,а вибару придётся как-то петлю ООС замыкать,как это происходить будет ,неясно,там много факторов,и быстродействие и полоса,и полюсы всякие,как они разные регуляторы под одну гребёнку зачешут :),оттого что вибар на несколько мс раньше узнает что будет изменён общий шаг не значит что он отрегулирует мощщу правильно-вспомни что происходит с перемотанными моторами под управлением к примеру контроником :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

morro_lucky

• Гость
« Ответ #89 : 24 Февраль, 2011, 19:53:13 pm »
Сергей я уже сказал выше:  конек вибара - миксы.