Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209904 раз)

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #840 : 18 Март, 2013, 15:25:42 pm »
Нет
Тогда мне не понятно - в расширенной настройки Гувернера на главной страничке есть выбор значения для работы шагом, если его накрутить то обороты при подаче полного хода шага должны возрастать ???
Я со снятыми лопостями раскручиваю ротор, он достигает заданных оборотов и как бы шагом я не работал обороты не изменны, а вот если в лево в право или хвостом то происходит рост оборотов ! Почему нет на шаг возрастания оборотов ? - думаю причина в конечных точках "общего шага" они не 100 %
Gaui x5, Goblin 630, Logo 700 XXtreme

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #842 : 11 Апрель, 2013, 20:25:46 pm »
Это нормальное поведение. Так работает компенсация по общему шагу и циклику.
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн glushkov

• Glushkov
    • Андрей
    • Глушков
« Ответ #844 : 14 Апрель, 2013, 16:28:32 pm »
Первый полет с V-Bar.  Прошивка 5.3.4 pro. Триммирование не делал пока, дул ветер...

После полета уже дома подключил v-bar к ноутбуку, хотел посмотреть вибрации. На главном экране показывает последний уровень 3 максимальный 5. Так как опыта работы с ним нет, пара дилетантских вопросов:

1. 5- это много или мало? Максимальный уровень вибраций сбрасывается каждый раз при отключении питания или сохраняется от полета к полету? При снятии лога есть записи про вибрацию "vibration raised...", есть даже одна о превышении допустимого уровня.

2. При запуске спектрального анализатора вибраций не понял, как считать лог вибраций предыдущих полетов, график показывает очень маленькие значения, близкие к нулю. При нажатии на кнопку помощи в программе выводит на несуществующую страницу на сайте vstabi.

Буду признателен за ссылку на руководство по системе. То, что можно скачать с сайта, совсем поверхностное.

Заранее спасибо.

Оффлайн Alex71

• Алексей
    • Ефимов
« Ответ #845 : 15 Апрель, 2013, 21:51:56 pm »
Там можно лог всех полетов посмотреть и в нем отражаются не только вибрации. Анализатор в реалтайме работает. 5 - это очень низкая вибрация. У меня по логу полета бывает и "екстримли вибрайшен левел" но модель летает стабильно)

Оффлайн glushkov

• Glushkov
    • Андрей
    • Глушков
« Ответ #846 : 16 Апрель, 2013, 00:04:44 am »
Спасибо! Буду раскручивать ротор без основных лопастей, смотреть уровень вибраций.  Сам себя обманул и всех в заблуждение ввел... :) Я после полета отключал питание, потом снова включал и подключал USB, датчик вибраций показывал состояние покоя... В выходные поеду с ноутбуком на поле, проверю не отключая питание.

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #847 : 05 Май, 2013, 14:53:32 pm »
Добрый день всем!
Приобрёл mini VBar 5.3 express (5.3.4). Хотел бы подключить сателлиты DSM2 (передатчик JR9303). Какой вариант в настройках выбрать (нужно или можно)?:
1. Сателлиты Spectrum digital center
2. Сателлиты Spectrum.
3. HiRes сателлиты Spectrum.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #848 : 07 Май, 2013, 10:40:20 am »
Приемник DSM2 подключаем в режиме сателлиты Spectrum.

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #849 : 07 Май, 2013, 11:29:18 am »
Сергей, спасибо. Этот вариант и выбрал.
Но нашел еще такую таблицу:
http://www.vstabi.info/forum/file.php?26,file=13245,filename=VBar_Satellite_Compatibility_Chart_-small.pdf
- последняя строка: для DSM2-передатчика и DSM2-сателлита - "Сателлиты Spectrum digital center".

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #850 : 22 Май, 2013, 08:54:44 am »
Вопрос по перепрошивке на версию ПРО. Как только дело дошло до оплаты софта программа предлагает три варианта оплаты. Так вот не один не проходит. Пишит, что типа выберите другой способ оплаты. Это разовый временный косяк, или что-то я не так делаю? И еще вопрос, могу я произвести оплату с одного компа, я перепрошить девайс с другого?

Оффлайн glushkov

• Glushkov
    • Андрей
    • Глушков
« Ответ #852 : 22 Май, 2013, 09:20:53 am »

Пишит, что типа выберите другой способ оплаты. Это разовый временный косяк, или что-то я не так делаю?
У меня была такая ситуация. Причина - при регистрации в магазине не указана страна - Россия. Полечилось письмом в службу поддержки магазина.

Оффлайн Videoru

• Иван
    • Радюк
« Ответ #853 : 23 Май, 2013, 08:22:34 am »
Помогите пожалуйста разобраться с пирокмпенсацией хвоста, стоит mini V-Bar 5.3 прошит на Pro версию. Полностью настроен и облетан, вибраций нет, но одна проблема есть, при очень резком подрыве шага с отрицательных углов в положительные хвост закручивает градусов на 80 против часовой стрелки. Посадил вертолет и заметил что пирокмпенсация во время подрыва отрабатывает слайдер к хвостовой балке, соответственно система компенсирует в неправильную сторону слайдер. Как сделать реверс пирокомпенсации хвоста, что бы слайдер шёл от балки? В программе Vstabi я не где не нашёл данный пункт, но в 4.0 говорят есть такая галочка.   

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #854 : 23 Май, 2013, 09:00:56 am »
Перепрошился вчера на Про версию. В связи с чем возникли вопросы.
1. Я правильно понимаю, что проверять углы и лезть в общие настройки нет необходимости, все должно сохраниться?
2. Появились дополнительные шкалы, если по голове все более менее понятно, то по хвосту не совсем, какие установки ставить, подскажите, верт Align 600PRO?
3. Если раньше чувствительность хвоста изменялась с передатчика и в окне интерфейса V-bar менялись значения, то теперь программа на изменения с пульта не реагирует. Я правильно понимаю, что чувствительность задается теперь с компа, если да, то какое значение для начала ставить?