Тема: Подключение сателита от Spectrum напрямую к MICROBEAST  (Прочитано 25482 раз)

kostua_d

• Гость
« Ответ #30 : 18 Февраль, 2011, 15:51:40 pm »
Сергей, ножки 1 и 2, 3 и 4, 8 и 9 HEF4001 можно менять местами. Разводка станет покрасивше. Без петель вокруг микросхем.
Макет я сделал, все работает замечательно :круто:. Пришлось увеличить емкость С2 в два раза (по вашей схеме), т.к. триггер успевал сбрасываться. Индикацию не делал. Питание логики от 5 вольт.
Вот только сателлит у меня один свободный  :-[.

Оффлайн Serёga

« Ответ #31 : 18 Февраль, 2011, 21:09:18 pm »
Да, я знаю что можно менять. Но если честно, то мозги зацикливались. Кстати опять нашёл недочёты и уменьшил размер платы до 20х27мм. Сейчас попробую поменять элементы местами на 4001, посмотрим что получится.
потом уже выложу здесь

Оффлайн Serёga

« Ответ #32 : 18 Февраль, 2011, 22:01:11 pm »
Вот, поменял, стало чуть покрасивее :) и даже выкрал почти 1мм от ширины. Но добавилась перемычка.[attachimg=#][attachimg=#]

Оффлайн Serёga

« Ответ #33 : 23 Февраль, 2011, 13:52:37 pm »
Что то мне кажется никому не интересна эта тема. :( Странно.
В общем я сделал и она работает. :) Огромное спасибо Константину. Он сделал быстрее и помог мне разобраться.  O0
Правда получилось со 2 раза. Вернее и первая работала, но узнал я это только сейчас. :)
Схема снова была изменена, вернее вернулся к исходной схеме. Теперь от 3.3в. питаются только сателиты.
Теперь остаётся решить только одну проблему. Как биндить одновременно подключённые 2 сателита к Микробисту через переходник?
Сейчас это приходится делать так: К микробисту подключаю через переходник (для одного сателита) первый сателит. Второй через любой приёмник (6200, 7000 и т.д.) На Микробисте и приёмнике ставлю перемычку бинда и включаю на них питание. Потом включаем в режим привязки передатчик и он привязывает одновременно и приёмник с сателитом и микробист с сателитом. После привязки оба сателита подключаются к переходнику и всё работает. :)
Конечно не часто приходится биндить, но хочется сделать это по человечески. :)[attachimg=#]

kostua_d

• Гость
« Ответ #34 : 23 Февраль, 2011, 15:00:09 pm »
...Теперь остаётся решить только одну проблему. Как биндить одновременно подключённые 2 сателита к Микробисту через переходник?...
Просто не получится. В режим бинда сателлит входит когда на вход ему подают пачку 6-12 импульсов частотой 4кГц, через 64 мсек после подачи питания.
Можно тупо подключить выходы обеих сателлитов к микробисту через резисторы. И биндить микробистом. Но по-моему проще с дополнительным приемником.

Оффлайн Serёga

« Ответ #35 : 24 Февраль, 2011, 23:53:48 pm »
Вот снял видео. думаю пока оставить так. В конце концов биндить надо очень редко.

kostua_d

• Гость
« Ответ #36 : 11 Апрель, 2011, 22:34:14 pm »
Как оказалось привязка приемника (сателлита) к передатчику не такая простая процедура.
Ну в общем по порядку. Приехали ко мне сателлиты Orange. Думал забиндю их на внешнем приемнике, подключу их потом к MicroBeast и все.
Не тут-то было, подключил сателлиты к JR921, привязались, подключаю их к Бисту - не работают! Сервы становятся "раком", откликается только элеваторная серва и то неправильно. В инженерном меню сигнал виден, светодиод меняет цвет на синий, выхожу - ниче не работает. | 8-(
Короче, после удаления пробелов в образовании, оказалось что кроме пар приемник/передатчик и сателлит/передатчик, создается пара приемник/сателлит.
В общем нужен был любовный треугольник 2 сателлита/микробист. Создается пара только при прямом подключении сателлита к микробисту, через одноканальный переходник все работало нормально, в нем сигнальный провод проходит прямиком.
Доработал одноканальный переходник таким образом, что оба сателлита подключены параллельно. Включил режим бинда на микробисте (перемычка на SYS), сателлиты привязались, переключил сателлиты на двуканальный переходник - все заработало!!!  :круто:

Оффлайн Serёga

« Ответ #37 : 13 Апрель, 2011, 12:25:27 pm »
А что если сделать на схемке контактную вилку на 3 вывода и во время бинда замыкать перемычкой выход сигнала схемки на входа от обоих сателитов? Тоже самое получается. Вроде схемка не должна сгореть от закорачивания входов с выходом. Только надо будет ставить 2 перемычки :)
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2011, 12:31:55 pm от Serёga »

kostua_d

• Гость
« Ответ #38 : 13 Апрель, 2011, 15:26:16 pm »
Я думаю лучше сделать отдельный переходник-биндилку на 2 сателлита и не заморачиваться с перемычками.
Когда перемычка не одета, торчат оголенные стойки. Бинд - процедура редкая.

Оффлайн idimych

« Ответ #39 : 13 Апрель, 2011, 17:27:01 pm »
Чтобы не мучаться с перемычками, можно попробовать 2 маленьких дип переключателя.
Atom 500, T-Rex 450 Sport, X9503

kostua_d

• Гость
« Ответ #40 : 13 Апрель, 2011, 18:26:25 pm »
Теоретически - да, практически - зачем таскать с собой по большому счету ненужные переключатели?

Оффлайн Serёga

« Ответ #41 : 14 Апрель, 2011, 12:01:27 pm »
Поэтому лучше наверное всё же сделать вывод с разъёмом от сервы и в него включать самодельную биндилку (обратня часть от разъёма сервы у которой соединены все 3 вывода)

Оффлайн Vitalij

• Жизнь хороша .....
    • Vitalij
« Ответ #42 : 31 Август, 2011, 15:55:54 pm »
Товарищи чегото  тема завяла.

ну очень чешутца руки сделать сей девайс.
Может есть какие усовершенствования,
Может решена проблема с биндингом сателитов.
 ???
 :TY:
T-REX 450 Sport, 450 PRO, T-REX 500ESP

Оффлайн Vitalij

• Жизнь хороша .....
    • Vitalij
« Ответ #43 : 29 Сентябрь, 2011, 23:26:01 pm »
Кароче сделал  сей девайс. Всё работает.
Биндить конечно приходитса через зад, слава богу нечасто делать надо.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь, 2011, 23:34:47 pm от Vitalij »
T-REX 450 Sport, 450 PRO, T-REX 500ESP

Оффлайн nevada

• Вадим
    • Неумоин
« Ответ #44 : 15 Ноябрь, 2011, 15:30:32 pm »
Тема давно не обновлялась! Может быть, произошли усовершенствования схемы? Стоит ли устанавливать на верт 600 класса? :Oops:
Logo 550SX, GOBLIN THUNDER SPORT