Тема: Atom 6HV. 4 вылета. 3 краша. Что делать с расколбасом на старте?  (Прочитано 29710 раз)

DD

• Гость
« Ответ #75 : 27 Август, 2011, 13:39:04 pm »
растерялся, крутанул стик чутка не туда и все

вот ключевые слова. а вертолетик здесь не при чем.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #76 : 30 Август, 2011, 20:53:47 pm »
Андрей а безфлайбар пробовал? сегодня испытал новую Футабу 750ую на своём 6hv там пять режимов полёта,выбирай под свой стил.Поскольку я могу судить со своим стилем, а летаю я пока хреновенько.Вобщем после флайбар , безфлайбар мне очень понраился ][-)

baratynsky

• Гость
« Ответ #77 : 31 Август, 2011, 01:39:46 am »
растерялся, крутанул стик чутка не туда и все

вот ключевые слова. а вертолетик здесь не при чем.

Анализ битой тушки показал интересную деталь. У сервы элеватора перетерт минусовой провод почти полностью. Целыми были только два волоска. Но все-равно мне не очень нравится баланс веса, мощности и резвости 6хв по сравнению с другими вертолетами. Поэтому чинить его не буду. Сервы уходят на вторую семисотку, а мотор и регуль возможно со временем приютится на фьюжине 50 если к тому моменту в москве ничего поинтереснее продавать не будуть

Оффлайн mPich

• Михаил
    • Пичугин
« Ответ #78 : 01 Сентябрь, 2011, 20:56:53 pm »
Все. Решил сегодня шестерку похоронить. Не летит она у меня больше 3 полетов. Уж больно легкая, верткая и плывуче-фанерная вертушка. Это не полет, а борьба. Сегодня летел носом вперед в нетипичную сторону круг, растерялся, крутанул стик чутка не туда и все. В минусе все кроме рамы и серв. Их сдеру и на рексика 700- ку поставлю. Прощай мой любимый новогодний подарок
жаль, ветка 6ХВ совсем затухла ;(
если чтонибуть осталось - кроме электроники заберу впрок по договорной цене.
встреча на лопастях-гриль ;)

baratynsky

• Гость
« Ответ #79 : 01 Сентябрь, 2011, 21:12:09 pm »
А чо заглохло. У меня в узел. У jaxa тоже. Мосолов еще на хелимастерсе попрощолся. У кого он летает? У нас только у Детонатора и остался

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #80 : 01 Сентябрь, 2011, 21:46:23 pm »
А мой ты уже мысленно похоронил?  ;)
...чёй-то Андрюха меня последнее время всё время норовит
откуда-нибудь вычеркнуть ...  :D
Подозрительно!

baratynsky

• Гость
« Ответ #81 : 01 Сентябрь, 2011, 21:49:15 pm »
Давно не видел тебя и твой 6хв-хиробо

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #82 : 01 Сентябрь, 2011, 21:54:31 pm »
периодически натыкаюсь дома в коробках на остатки тушки моего 6ХВ, который безвременно был разбит этой весной... деталей для ремонта надо довольно много, почти новый кит. Если кто будет выкидывать ненужные детали - приму в дар, так как желание воостановить Атома все еще остается. :)
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #83 : 01 Сентябрь, 2011, 22:02:07 pm »
Господа товарищи,
поясните мне, почему

- после знаменитого отчета Пираньи все как хомячки бросились покупать 6HV
- полетав некоторое время так же дружно все эти вертушки побили.
- потом восстановили, полетали, и разбили еще сильнее

Они чего, заколдованные эти 6ХВ, почему на них так бьются в хлам?
Или для полетов на 6HV нужны некие специфические навыки? Ну типа слишком быстр он или слишком мощен или слишком легок и не все могут с ним справиться?
Есть ли претензии с тз пилотажа к этой вертушке (типа хвост не держит, просадки, итд).
Или на ней просто зарулиться легче?

Ps интересуюсь потому что приглядываю машинку под 600 лопасти 12s
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #84 : 01 Сентябрь, 2011, 22:06:03 pm »
Что с нас взять? Мы темные люди, слепые котята и Пиранья наш рулевой...

PS мой упал со 100 метров с остановленным ротором(моя ошибка). странно, что разбился в хлам...  :D

GanGan

• Гость
« Ответ #85 : 01 Сентябрь, 2011, 22:14:40 pm »
По атому могу сказать примерно следующее.
1 - лёгкий.
2 - мощный
3 - простой (состоит из малого (по сравнению с другими вертами) количества деталей)
4 - у меня не прихотлив.

Была трабла расколбаса на остановке ротора по приземлению, поставил микроба  - летаю и радуюсь.

Менять на другую шестисотку - не собираюсь!!!

Минус я вижу только один - кабина маленькая - с моим зрением пришлось контрастно красить )) Больше проблем я не замечал.

baratynsky

• Гость
« Ответ #86 : 01 Сентябрь, 2011, 23:23:46 pm »
Для меня он - фанерный. Я на нем не могу слетать ровно как хочу ни одну фигуру. На других - могу. Чрезмерное сочетание резвости и малого веса делают его вертлявым и не четким чтоли. Вобщем после полета на других вертушках на этом ощущение, что управляю фанерным листом. Другого сравнения и найти не могу. Из за того что на нем соверешенно по другому надо летать и падал постоянно. Пирофлип на 500-ке, 50-ке и 700-ке получается так как я хочу, а на 6хв - мне нужно кругов 10 сделать чтобы привыкнуть к фанере

GanGan

• Гость
« Ответ #87 : 02 Сентябрь, 2011, 02:18:03 am »
А FBL не пробовал ?

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #88 : 02 Сентябрь, 2011, 02:21:49 am »
Дело не в ФБЛ, кмк, а в том, что 6ХВ сам по себе очень легкий, если его собирать как есть, с лопастями 615мм, и с легкими паками 2650мАч, то он и правда получается слишком пархающий. Если его затяжелить до 3700-3800г будет лететь более основательно. Мне в свое время нравилось как он летал на нано-паках 3300мАч - дополнительный вес шел на пользу при выполнении фигур.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #89 : 02 Сентябрь, 2011, 08:44:45 am »
А я вчера день знаний отметил своево в г..но разложил ,ты ему гаду вериш а он тебя подстовляет,так мордой в планету и вошол,я даже холд дернуть неуспел,страный он какойто всё падает и падает | 8-(