Тема: Прилетела таиландская птичка ФАИ-ФА  (Прочитано 178734 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #675 : 27 Май, 2011, 15:36:55 pm »
Ставь на всё. Ещё одень угломер и проверь расходы по элерону и элеватору.У меня, что бы углы были одинаковые , надо в своше ставить разные проценты. По элерону меньше почти на 10 % , чем на элеватор.

Проехать на поле не получится, пешком метров 200 .

nik1

• Гость
« Ответ #676 : 27 Май, 2011, 17:58:40 pm »
Сегодня обнаружил на моторе 4525 характерную черноту в районе вентилятора . Это хороший признак умирающих подшев, разобрал мотор и увидел, что вал отклеился от подша, на валу пошла лёгкая потёртость. Мотор прошёл 330 вылетов по 5,5 минут. Считаю это вполне хорошо. Теперь буду скорее всего менять подши, через 250-300 вылетов. Работа не сложная , но если пропереть подш , то и вал не жилец. А этого нам не надо.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #677 : 27 Май, 2011, 19:06:45 pm »
Я надеюсь что все же Торсионы начнут работать нормально.
Но продукция, если честно, у них ГУАНО...
Их хвостовые лопасти пришлось дорабатывать напильником чтоб влезли в цапфы...

после вот такого случая я торсионы обхожу стороной и даже не смотрю в их сторону. Да и производитель после этого случая повел себя крайне некорректно - попросил прислать лопасти на экспертизу, что я и сделал, а ответ был - непонятно что у вас случилось. И все. Писал ему еще несколько раз, но больше ни ответа ни привета.

Я встречал пилота стоящего за этими лопастями несколько раз на ФанФлаях. Произвёл впечатление довольно гадкого человечка. Да и летает довольно постредственно для того чтобы гордо писать своё имя на лопостях... И лопасти я эти тоже ооочень не люблю...
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

nik1

• Гость
« Ответ #678 : 27 Май, 2011, 19:26:14 pm »
Сегодня на поле было весело. Летаю , вижу на обочине поля сели парни из ближнего зарубежья. Не усидели и попёрлись и похфиг на летящий верт, ладно перелетел на другую сторону. Заходят сзади почти вплотную и сразу нагружают обычными вопросами, вежливо посылаю. Не понимают и начинают задавать умный вопрос про стоимость. Посылаю погромче, похфиг и тут я не утерпел , послал так убедительно , что сразу ушли. На этом поле это обычное дело , узнать про цену, но не люблю когда летаешь и лезут. Но это ещё не всё. Через не которое время опять же в зону полётов прётся мадам, ну перелетел на другую сторону. Слышу сзади... молодой человек, я ей-говорить не могу , типа занят полётом. Так она тоже зашла тихо сзади и таким не хилым бассом спрашивает ,как найти деревню Васельки.  Не местный я , она и ушла. На всякий случай сел , стол то с аками сзади стоял, мало ли чего. Вот так и ходи летать один-заколебут.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #679 : 27 Май, 2011, 19:31:25 pm »
Не, одному летать - не айс.. Совсем не айс.
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

nik1

• Гость
« Ответ #680 : 27 Май, 2011, 19:40:18 pm »
А что делать, приходится.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #681 : 28 Май, 2011, 00:12:42 am »
Я когда один летаю на поле, то все шмотки, АКБ и прочее запираю в машине. Неудобно бегать туда-сюда, но боюсь, пока летаешь, сопрут что нибудь будет обидно.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #682 : 28 Май, 2011, 02:59:07 am »
Не, одному летать - не айс.. Совсем не айс.

Полностью согласен  :ура:
Сегодня нас на поле было много. Пришлось на какое-то время уехать с дальнейшим возвращением...
Дык я бросил весь свой вертолетный скарб на столе (пару вертолетов, батареи, аппаратуру JR11, инструмент...)
Оставил так же открытую машину (не то, чтобы замки не заперты, а  именно дверь на распашку).
А вот когда летаю один, то каждый раз, когда хочу отойти от машины, проверяю надежно ли все закрыто..
Этот момент сильно напрягает. Иногда даже собаку пристегиваю на момент полета, а то норовит искупаться в любое время года... >:D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

morro_lucky

• Гость
« Ответ #683 : 28 Май, 2011, 06:13:03 am »
...норовит искупаться в любое время года... >:D
Случайно не стафф?
Моя стафиня, если рядом водоем, фиг успокоиться. Скулит  - проситься купаться...

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #684 : 28 Май, 2011, 14:06:39 pm »
Я когда один летаю на поле, то все шмотки, АКБ и прочее запираю в машине. Неудобно бегать туда-сюда, но боюсь, пока летаешь, сопрут что нибудь будет обидно.

А я все вещи и аккумы перед собой ложу, на душе намного спокойней становится когда они под присмотром.
Поначалу я их сзади оставлял, но у меня на полянке тоже иногда люди прохаживаются, и сразу как то не по себе становилось, приходилось даже повыше залетать, чтобы осмотреться по быстрому, все ли на месте... а выпускать из вида верт хоть и на пару секунд ой как стремно...

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #685 : 28 Май, 2011, 14:08:39 pm »
Сегодня буду тестить лопасти Ротор Тек Скотт Грей 710 на своей Касаме.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #686 : 28 Май, 2011, 15:06:56 pm »
Так они у меня тоже лежали спереди , но пришлось перелетать на другую сторону, а пятиться назад не захотел.
Ярик, как предчувствие? вложения оправдаются? :D

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #687 : 28 Май, 2011, 15:39:34 pm »
Качество безумное, так и хочется в руках держать.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #688 : 28 Май, 2011, 15:43:03 pm »
Посмотрим как полетят. А баланс смотрел?

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #689 : 28 Май, 2011, 15:57:36 pm »
Идеальный 182.43 на лопасти. Центр тяжести тоже в одном месте на 3 см от геометрического центра лопасти.
Raptor 700E 2 шт.