Тема: Прилетела таиландская птичка ФАИ-ФА  (Прочитано 179180 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #585 : 10 Май, 2011, 17:59:12 pm »
Нашёл дома конический пиньён от Русского верта, на нём малость другие зубы -потолще и он поддаётся обработке. В общем расточил его на вал 6мм , поставил новую пластиковую шестерню, сделал нормальный зазор , а завтра посмотрю , как будет работать. На всякий случай возьму в поле все старые -прикатанные шестерни, мало ли чего , поменять не долго.

nik1

• Гость
« Ответ #586 : 11 Май, 2011, 12:46:51 pm »
Типа обкатал новую коничку на хвост, на сегодня очень впечатлило.
1 -звук намного тише
2- опилок совсем чуть- чуть  и они мелкие как порошёк. Смазки нет совсем.
3-хвост ощутимо полегчал на вращениях, видимо плотный прижим , всё же отъедает некую мощность. Ну и как бы есть ощущение общей прибавки в силовой.
4- вибрации почти нет, если смотреть на плавник, то виден полностью , без размытости.
Не знаю как будет дальше, но пока сильно доволен  :круто:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #587 : 11 Май, 2011, 12:53:29 pm »
Ну вот! А говорил что в касаме нечего переделывать!  ;D ;D ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #588 : 11 Май, 2011, 13:04:31 pm »
Антох, наши руки не для скуки-это всё же моё имхо, могу и приврать :D

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #589 : 11 Май, 2011, 15:27:38 pm »
Коля, а у тебя что нибудь штатное в Касаме осталось? :P :D
Raptor 700E 2 шт.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #590 : 11 Май, 2011, 15:28:28 pm »
 ;D

nik1

• Гость
« Ответ #591 : 11 Май, 2011, 15:32:11 pm »
Так я только мотораму сменил, да шестерню. А держалки балки из капролона , это на попробовать. Держалка подкосов из капролона нравится больше, балку не прожимает , держит капитально и сверлить не надо. Держалки в раме из капролона- ну только если лениво мотать ленту на балку, насчёт снижения вибрации, не знаю.

Приеду в Питер со всеми переделками, посмотришь как прикольно всё работает и летает вертуха.

nik1

• Гость
« Ответ #592 : 11 Май, 2011, 15:45:20 pm »
Кстати, своей моторамой сильно доволен. На пока около 100 вылетов, в моторе подш совершенно адекватный, общий налет подша 200 вылетов.
С основной шестернью , тоже всё хорошо. Это я к тому , что можно спокойно обходиться без 3 опоры. А без неё намного проще , обслуживать подш и настраивать зазор. Да и мощи больше  :D, хоть Ярик и не верит в это.

DD

• Гость
« Ответ #593 : 11 Май, 2011, 20:20:46 pm »
Это я к тому , что можно спокойно обходиться без 3 опоры.

все правильно! ;)  вал на трех разнесенных опорах может работать только в идеальных условиях. а в обычных - это компромисс, и часто - ну очень неудачный  :D

nik1

• Гость
« Ответ #594 : 11 Май, 2011, 20:33:31 pm »
Ф топку 3 опору :D, сколько с ними связывался, всегда один негатив был.

nik1

• Гость
« Ответ #595 : 14 Май, 2011, 16:27:06 pm »
Продолжаю пробовать разные конические пиньёны для корончатой шестерни. Нашёл дома от Х-селла, этот на удивление поддаётся обработке и почти одинаковый по внешнему диаметру с Касамовым. Сегодня пробовал полетать, опилки были только на 1 полёте и пока больше нету.  Теперь буду наблюдать, как , когда и начнут ли меняться зубы на пластике.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #596 : 16 Май, 2011, 12:39:19 pm »
Вчера поставил BLS251 на хвост, честно говоря особой разницыс 9452 не ощутил, ну может чуть порезче хвост останавливается и стартует. По моим подсчетам моя касама вчера "разменяла" 400 вылетов. С мотором так руки и не дошли переставить, так и летаю на 4035 перемотанным 1.42 мм проводом по схеме звезда 5+5. Замерял температуру, регулятор 44 градуса, батареи (гиганты) 33 градуса, пиньон 45 градусов, мотор внутри обмотки 85 градусов. На улице было 15-18 градусов тепла. Сегодня заказал таки себе лопасти Ротор Тек Скотт Грей 710, придут - отпишусь что и как.
Сносилась втулка с рычагами, забыл как называется, которая ползаеи по основному валу и имеет направляющие пазы, которые ходят по штырям торчащим из хаба. Вот эти пазы и разбились и люфтят, заказал новую. Износ конической шестерни (пластиковой) неравномерный, с внешней стороны 20% величины зуба с внутренней нет, износ шестерни основной - минимальный. Сносились под замену, концевики тяги привода хвоста (длинной) - заменил, ну и все пока больше в обслуживании вертушка не нуждается. Сейчас сижу и мозг ломаю, как впердолить сальник в хвостовой редуктор, задолбало туда пихать смазку, а потом ее вытирать, выдавленную сквозь подшипник.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #597 : 16 Май, 2011, 12:53:26 pm »
Всё же не утерпел , насчёт Грееских лопастюх  :).
Смазка редуктора и вытирание смазки с вала- как это знакомо :D  А,если попробовать сделать колечко из кожи и вставить его с внешней стороны редуктора , там где выемка подша . Только надо тщательно подогнать внутреннее отверстие и внешний размер колечка.
Ярик , а у тебя шестерни редуктора первые или уже менял? И в каком они состоянии?

Я скоро возьму на пробу шестерни от хензеля и буду пробовать сделать открытый редуктор.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #598 : 16 Май, 2011, 13:07:12 pm »
Коля, шестерни первые, и в идеальном состоянии, но в моем ките, он же был один из первых, весь хвостовой редуктор был разобранный и в пакетике. Поэтому штифты там все закернены мной лично, а шестерни выставлял мой Лешка, который здорово умеет перебирать задние мосты, потому что я так и не смог сложить этот "кубик рубика". Он мазал их чернилами и смотрел пятно контакта в лупу (ну а я соответственно слушал про своих родственников , в основном по материнской линии) и после его сборки редуктор крутился без смазки, безшумно, а после моих попыток, тарахтел.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #599 : 16 Май, 2011, 13:11:41 pm »
Лихо собрал.  :круто:
У меня пока тоже, после приклейки шестерни к валу и расклёпывании втулки, всё хорошо работает. В лупу конечно не смотрел, так на ощупь шестерни подгонял.