Тема: Насущные вопросы новичка.  (Прочитано 54389 раз)

babai

• Гость
« Ответ #196 : 29 Апрель, 2011, 00:18:16 am »
Евгений-
куда пропали, как успехи ? ][-)

Как это куда?:) В отпуске я, учусь летать, ужа научился летать себе в ногу (писал в соседней теме про ФБЛ).
Послезавтра отчаливаю домой с недоустановленым и совсем ненастроеным Align 3G. Сегодня приехали лопасти MAH, я доволен, как слон, ибо Миша Махницкий в пакетик ещё и лопасти ХР положил, за что ему огромное спасибо:)
А ещё за последний месяц я потерял страх перед разборкой вертолета - это волшебные ощущения на самом то деле:)
Теперь вот с нетерпением жду начала установки и настройки ФБЛа, ибо интерес распирает, но заниматься этим новичку за день до отъезда домой - дело бесполезное. Ну в общем примерно такие успехи у меня. Безумно приятно, что интересуетесь:)

babai

• Гость
« Ответ #197 : 29 Апрель, 2011, 15:16:40 pm »
Кстати, вот тут начитавшись и наслушавшись более опытных товарищей, возник вопрос - вытянут ли стоковые 410 сервы от Элайна ФБЛ систему?

babai

• Гость
« Ответ #198 : 04 Май, 2011, 14:40:54 pm »
Не смотря на то, что последний вопрос остался без ответа (спишем это на открытие сезона), задам ещё один.
Я понимаю, что Китай это Китай, но тем не менее...Есть у королей хобби такой регуль 100 амперник - TURNIGY Sentilon100A HV 5-12S BESC (Ver4).

Почитал отзывы на сайте продавца...не лестные, но тут такое дело...в общем сложная ситуация и выбирать не приходится. Поэтому буду благодарен, если кто-то из соотечественников поделится опытом использования сего девайса. Только не пинайте. Важно понять сгорит он или нет на 1-2 полёте или доработает до покупки Маркуса хорошего?:)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #199 : 04 Май, 2011, 14:53:53 pm »
410 вытянут, но до первого краша.

А стоамперник куда ставить собрался?

Кстати этот регуль  - репак HobbyWing а у них один более менее надежный регуль - Platinum 120HV OPTO.
Остальный дохнут с вероятностью 50/50 - или сдохнет или нет :D

babai

• Гость
« Ответ #200 : 04 Май, 2011, 15:03:17 pm »
410 вытянут, но до первого краша.

А стоамперник куда ставить собрался?

Кстати этот регуль  - репак HobbyWing а у них один более менее надежный регуль - Platinum 120HV OPTO.
Остальный дохнут с вероятностью 50/50 - или сдохнет или нет :D

Спасибо, Юр. Стоамперник стоит на 550ке, которую собираюсь купить - предложение уж больно выгодное во всем, за исключением регуля:) потому и спрашиваю.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #201 : 04 Май, 2011, 15:04:50 pm »
Если выгодное- покупай, а регуль смени.

babai

• Гость
« Ответ #202 : 04 Май, 2011, 15:10:39 pm »
Если выгодное- покупай, а регуль смени.

Да вот в том то и дело, что уперся в финансы. На регуль пока нет, а себя знаю - обязательно захочется подлетнуть...А вдруг гад, сгорит? :D Я ж не переживу. Ок, буду воспитывать в себе силу воли - пока не куплю достойный регуль - буду фоткаться и в одноклассниках хвататься своей новой 550кой ;D

Спасибо, Юр O0

morro_lucky

• Гость
« Ответ #203 : 04 Май, 2011, 15:28:08 pm »
Что тут скажешь? Это лотерея.
Можно летать и не париться а можно в первом же полете попасть.

С именитыми регулями так же, но с гораздо  меньшей вероятностью.

Удачи!

babai

• Гость
« Ответ #204 : 05 Май, 2011, 06:52:08 am »
И снова здравствуйте, господа пилоты! На улице прекрасный весенний (-2 за бортом) солнечный день, а это значит, что у меня назрел ещё один вопрос :D

Собственно вот в чем дело...Один очень хороший человек, он же старший товарищ по хобби, отговаривает меня от покупки 550 изза нелюбви к Элайну. Я понимаю, что это его сугубо личное мнение и отношение к тайванцам у всех разное, но сомнения начинают подтачивать мою уверенность в правильности выбора. Вот ещё и Деригин к товарищу присоеденился...Сомнения растут, а вертолёт охота:)

Холиваров устраивать не хочу, поэтому прошу отвечающих не пинать друг друга, так же не вытягиваю никого на "поп@#$%ть".
Собственно сам предмет сомнений б/у Align 550 FBL супер комбо с регулем Turnigy K-Force 100A. Цена за сие чудо инжинерной мысли 22 килорубля.
Прошу аргументировать ваши "за" и "против". Заранее благодарю O0

ЗЫ: Вертолёт в резерве :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #205 : 05 Май, 2011, 07:04:09 am »
Сначала ответь сам на вопросы:
1 Тебе лично какой вертолет нравиться?
2 Есть ли рядом лавка, торгующая запчастями?
3 Какой ассортимент в лавке (Align, TT, Kyosho)?
4 Какая комплектация у вертушки?
5 Нескромный вопрос - денег зарабатываешь много?

babai

• Гость
« Ответ #206 : 05 Май, 2011, 07:29:54 am »
Сначала ответь сам на вопросы:
1 Тебе лично какой вертолет нравиться?
2 Есть ли рядом лавка, торгующая запчастями?
3 Какой ассортимент в лавке (Align, TT, Kyosho)?
4 Какая комплектация у вертушки?
5 Нескромный вопрос - денег зарабатываешь много?

Привет, Юрыч.
1. Мне нравятся Элайны 550-600е, Аутрейжы електрички, Логи тоже симпатичны (да только летал, если это можно так назвать, я только на Элайне). Да и денег далеко не на всё хватает.
2. Лавки не было, нет и не будет - всё исключительно через Интернет.
3. ll - ll
4. Стандартная коплектация верта: http://www.flying-hobby.com/shop/trex-550e-3g-combo-p-6350.html
5. С учетом всех выплат - нет, не много ;)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #207 : 05 Май, 2011, 07:45:51 am »
1 Так не слушай никого и бери если нравиться.
...
4 тогда ИМХО дорого для Б/У. За 23500 новый с доставкой и с родным регулем можно купить.
5 Тогда может без 3G обойтись? Дешевле на 3,5 тысяч...

babai

• Гость
« Ответ #208 : 05 Май, 2011, 08:21:06 am »
1 Так не слушай никого и бери если нравиться.
...
4 тогда ИМХО дорого для Б/У. За 23500 новый с доставкой и с родным регулем можно купить.
5 Тогда может без 3G обойтись? Дешевле на 3,5 тысяч...

А где за такую цену? :D
Всё понял, спасибо Юр:) Не такие уж вы и плохие, админы сам знаешь какой конторы (если помнишь наш старый разговор :D) O0
« Последнее редактирование: 05 Май, 2011, 08:28:39 am от Евгений Сидельников »

morro_lucky

• Гость
« Ответ #209 : 05 Май, 2011, 08:29:11 am »
Пожалуйста.

O0

Только я не админ, а техсаппортер. Так что еще и профессия обязывает техподдерживать ;)