Тема: Насущные вопросы новичка.  (Прочитано 54403 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #180 : 20 Март, 2011, 21:52:58 pm »
Зря вы рядом с машинами подлётываете! Опасно это.Надо наверно как то по серьёзнее к этому Хобби относиться.Мясорубка это летающая.

+100

Возникает иллюзия, что вы его контроллируете. Впереди Вас - люди, сзади Вас люди. Шасси сделано так, что не даст завалиться в бок, но со свистом завалиться вперед/назад, плюс ко всему - нет шариков на концах = прямой путь к тому, что при взлете за что-нибудь зацепиться можно. Конструкция - не очень.

НЕЛЬЗЯ летать среди людей.

smolett

• Гость
« Ответ #181 : 20 Март, 2011, 22:02:12 pm »
Отлично для первого раза! Все норм. Насчет машин - это все решаемо, железо - оно железное, самое главное ребята - не забывайте про безопасность на полетной площадке по отношению к людям.
По кривой газа - тут хоть все индивидуально, но  мне кажется она должна быть с очень крутым подъемом и плавным спадом ближе к пику, т.е. 0-40-65-80-100, тогда ты будешь летать на самых благоприятных для мотора режимах - 65-80% мощности.
При этом кривая шага выставляется по угломеру, тут на вкус - или по инструкции (но потом с переходом в айдл придется привыкать к прыжкам верта) или полу-айдл, т.е. -3 град. первая точка; 0 град. середина; +9 град (для новичка чтобы не прыгал сильно, потом можно будет элементарно поднять до искомых 13) последняя точка. Промежуточные значения - среднее арифметическое от крайних  ;)

babai

• Гость
« Ответ #182 : 20 Март, 2011, 22:09:56 pm »
Запинали...я ожидал нечто подобного. Сзади люди - ТБ допускает. Спереди людей нет, не надо :-\
Да и не летал я СРЕДИ людей. Или я на видео семью невидимок не заметил? :o
Все зрители, стоящие ЗА(!) моей спиной были предупреждены об опасности и о необходимости стоять за моей спиной. Если прислушаетесь, то услышите, что перед вторым подлётом двиг на несколько секунд "потух", и затем завелся снова, так вот в тот момент во двор въехал автомобиль.

Да, наличие стоящих автомобилей - риск, но как показывает практика, всё обошлось. Как только снег растает, мы будем летать в вообще безлюдном и "безмашинном" месте.
Не пинайте, дядьки, уж больно хотелось подлетнуть ;)

Вадим, спасибо за разъяснения. Просто в симе летал именно с такими настройками кривых (спасибо за кропотливые объяснения Андрюхе Баратынскому).

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #183 : 20 Март, 2011, 22:43:22 pm »
Да, наличие стоящих автомобилей - риск, но как показывает практика, всё обошлось. Как только снег растает, мы будем летать в вообще безлюдном и "безмашинном" месте.

Не практика - а случай ;) Разница ого-го!

Baratynsky

• Гость
« Ответ #184 : 20 Март, 2011, 23:08:29 pm »
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SSIkhdMAUS4[/youtube]

Ну вот как-то так выглядел первый подлёт :D Именно в тот момент, когда я полностью почувствовал верт, поймал его и завис на пару секунд, оператор настолько залюбовался сим действием, что забыл о камере. В общем вот он, ребята - тот момент, когда я стал вертолётным наркоманом.  G-) ][-)

Ну и "вернёмся к нашим баранам". Послушайте звук. Смущает он меня всё-таки.

Кривая шага
40-45-50-75-100
Кривая газа
0-25-50-75-100

ЗЫ: Научите видео на форум красиво вставлять.

Женя, кривая газа фиговая. Надо поставить чтобы была не прямая, а парабола. У меня на прошке в нормале вот такая 0 - 48 - 77 - 91 - 100. Обороты ротора при взлете будут выше. Стабильность верта лучше. Управляемость лучше будет

Видео напоминает мои первые полеты :) Молодец что решился. Но над машинами и рядом с людьми таки не стоит. Сам же испугаешься и верт уронишь

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #185 : 20 Март, 2011, 23:09:23 pm »
Спереди людей нет, не надо :-\

Таймер на видео на 1.41
Вертолет в воздухе, а из машины уже вышли двое и находятся перед тобой  >:D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Baratynsky

• Гость
« Ответ #186 : 20 Март, 2011, 23:10:58 pm »
Запинали...я ожидал нечто подобного. Сзади люди - ТБ допускает. Спереди людей нет, не надо :-\
Да и не летал я СРЕДИ людей. Или я на видео семью невидимок не заметил? :o
Все зрители, стоящие ЗА(!) моей спиной были предупреждены об опасности и о необходимости стоять за моей спиной. Если прислушаетесь, то услышите, что перед вторым подлётом двиг на несколько секунд "потух", и затем завелся снова, так вот в тот момент во двор въехал автомобиль.

Вадим, спасибо за разъяснения. Просто в симе летал именно с такими настройками кривых (спасибо за кропотливые объяснения Андрюхе Баратынскому).

Женя. Ты пропустил или мальца попутал в логах скайпа чото. Мы дофига чего настраивали. Я не мог тебе такую кривую газа. Мож сонный был. Кривая газа не должна быть такой плоской в нормале. Она должна быть параболой. А в айдле полка 100%

babai

• Гость
« Ответ #187 : 21 Март, 2011, 04:20:36 am »
Не практика - а случай ;) Разница ого-го!

Таймер на видео на 1.41
Вертолет в воздухе, а из машины уже вышли двое и находятся перед тобой  >:D

Согласен, больше не буду O0

Андрюх, точно! Проснулся, перечитал логи...сонный был :D

Ребят, ну а со звуком то как? Нормально всё?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #188 : 21 Март, 2011, 12:34:55 pm »
Есть призвук, говорящий о том, что что то "дребезжит". А так, нормально, шестерня свистит.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

babai

• Гость
« Ответ #189 : 25 Март, 2011, 20:50:58 pm »
Доброго времени суток:)
То, что я напишу - не вопрос. Просто хочется поделиться :ура:
Т.к. живу я в регионе с "повышеной облачностью и шквальным ветром по весне, а так же осени и зиме", то решил я (наивно полагая, что нас - вертолетчиков всего двое в городе) прозвонить всевозможные молёдежные организации на предмет "попросить покровительства и выбить большой зал для тренировок". В одной из таких организаций мне посоветовали позвонить в организацию "Современник", дали телефон и адрес (в 3 минутах ходьбы от моего дома!).

И вот позавчера, я решил навестить сие заведение...упаковал вертолёт и всё, что полагается для наглядной демонстрации хобби в кейс и пошёл в "Современник". Захожу, иду по одному коридору, по второму и...подозрительно знакомый звук...(электро двигатель!). Уже почти бегу на звук и...налетаю на мужичка "за 50" и почти сходу почти кричу ему в ухо "А вы наверное руководитель пилотов?!" :D
Мужик смотрит на меня и немного ошалело..."Ага..."
Я: - Где?!
Мужик (показывая пальцем) : Там...

Бегу в направлении пальца, забегаю в кабинет и чуть не упал:
Первое, что бросилось в галаз - довольно большая масса аппаратур и висящие в приличном количестве на стене самолёты...Не то...Близко, но не то.
И уже в следующую секунду вижу на полу 500ку, а рядом на импровизированном стенде Раптор 50й (!). Моему удивлению не было предела. Двое парней, чуть постарше меня. Знакомство, шок, обмен любезностями и всё, нас уже четверо(!) Самых самых зелёных, необкатаных новичков, но ЧЕТВЕРО :ура:

Я признаюсь вам, товарищи пилоты, я в шоке :D Приятном шоке G-)
В общем здорово всё, ребята.  :ура:

Оффлайн WarHawk

« Ответ #191 : 25 Март, 2011, 21:57:26 pm »
Тоесть ты теперь летаешь в зале да еще и с единомышленниками :)
Поздравляю, тебе надо закреплять опыт полетов.
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

babai

• Гость
« Ответ #192 : 25 Март, 2011, 22:04:59 pm »
Тоесть ты теперь летаешь в зале да еще и с единомышленниками :)
Поздравляю, тебе надо закреплять опыт полетов.

Неа, Миш, зал ещё не организован. Вопрос выдвенем - вроде как есть интерес у администрации города к нашему хобби.

Оффлайн WarHawk

« Ответ #193 : 25 Март, 2011, 22:25:00 pm »
Еще и спонсоров в лице администрации получите :)
Проспонсируют поездку к нам и участие в соревнованиях.
И по телевизору про вас сюжет покажут.
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

babai

• Гость
« Ответ #194 : 25 Март, 2011, 22:29:42 pm »
Еще и спонсоров в лице администрации получите :)
Проспонсируют поездку к нам и участие в соревнованиях.
И по телевизору про вас сюжет покажут.

Мечты-мечты:) а вообще, чем черт мэр не шутит :D